Детское питание оптом от производителя

Выставка «Продэкспо», которая организовывается на площадках «Экспоцентра», привлекает внимание не только главных игроков рынка, но и основную целевую аудиторию. Ведь на территории салонов экспозиции представляют только качественную продукцию как для взрослых, так и для малышей.

Детское питание оптом от производителя – это категория пищи для маленьких детей, начиная с самого рождения и до трех лет. Оно необходимо во время отлучения ребёнка от груди и молока и перехода к взрослой еде. Как правило, в детском питании содержатся все нужные вещества, а также витамины, микроэлементы и минералы, что в будущем станут остро необходимы для комплексного развития подрастающего организма, впоследствии укрепят иммунитет ребенка.

Какие виды детского питания бывают?

Одну из лидирующих позиций среди питания для младенцев занимают сухие молочные смеси, т.к. они являются заменителем грудного молока, когда естественное вскармливание малыша по ряду причин становится невозможным. Для изготовления подобных смесей используется цельное коровье молоко, какое во время обработки насыщают различными микроэлементами и витаминами, в которых нуждается организм ребенка.

Типы сухих смесей:

  • высокоадаптированные – предназначаются для выкармливания маленьких детей с момента их появления на свет и до полугодовалого возраста;
  • менее адаптированные – изготавливаются для детей, которые достигли 6 мес.;
  • частично адаптированные смеси предназначаются для детей старшего возраста.

Важным критерием является то, что в готовых смесях не должно быть комков.

Отметим, что в детское питание оптом от производителя часто входят соки, которые могут выступать как первый прикорм, поскольку включают в свой состав множество необходимых витаминов и очень легко усваиваются как взрослым, так и детским организмом.

Выпускаются соки в двух видах:

  • натуральные и свежевыжатые – это наиболее выигрышный вариант для младенцев;
  • восстановленные, которые изготовляются из различных концентратов.

Также важно помнить, что соки бывают с мякотью и без нее, и для первого прикорма лучше всего подойдут именно вторые. Наряду с соками во время перехода от жидкой пищи к твердой используют различные фруктово-овощные пюре и каши. В период первого года жизни пюре, которым будет питаться ребенок, должно содержать в своем составе одну категорию овощей и фруктов. Например, для первого рациона хорошо сможет подойти морковное, тыквенное или яблочное. Пюре из натуральных ингредиентов не включает в свой состав ярких красителей и всегда дает остаточный осадок на дне ёмкости.

Виды диетического детского питания

Отметим, что детское питание оптом от производителя может выпускаться и особого лечебного назначения. Его широко используют для профилактики или смягчения протекания основной болезни малыша или в случае особых диетических потребностей.

Существует три вида диетического детского питания:

  • гипоаллергенное, оно смягчает проявление нежелательных реакций на обыкновенную смесь;
  • лечебное;
  • профилактическое.

Также существует ряд продуктов, которые необходимо добавлять в рацион младенца для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, но назначать подобное питание может лишь врач-педиатр, у которого наблюдается малыш.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики чая и кофе
Снабжение ресторанов продуктами
Производство детского питания в России