Кондитерская продукция оптом

Кондитерская продукция оптом интересует многих дистрибьюторов в данном сегменте пищевой промышленности. Следует отметить, что закупки большими партиями всегда начинаются с вычисления нужного ассортимента и закончившихся на прилавке позиций. Также, установив необходимое количество упаковок, необходимых для продажи, нужно учитывать и время, за которое реализовывалась прошлая партия.

Продажа товаров оптом имеет свою специфику и важные особенности. Это в первую очередь привлечение большого количества клиентов за счет широкого ассортимента, а также степень свежести продукции. Большинство изделий может храниться длительное время в специальной таре. Это обусловлено малым количеством жидких ингредиентов.

Любой вид продукции должен иметь не только сертификат соответствия санитарным нормам, но и жестко установленный срок хранения. Без правильного оформленного пакета документов оптовая продажа невозможна.

Продукция, имеющая увеличенный срок хранения

Кондитерская продукция оптом приобретается в основном только магазинами и крупными предприятиями. Это связано непосредственно с ее свойством быстро портится. В сегменте В2В такие продажи имеют следующую схему.

Однако некоторые изделия имеют увеличенный срок хранения.Это, к примеру:

  • печенье галетного типа;
  • горький шоколад;
  • конфеты из карамели.

Практически во все торговые точки поступают изделия не только в красиво оформленной упаковке, но и весовые. Это различные конфеты, батончики, карамель. Среди широкого разнообразия большой популярностью пользуются торты и пирожные. В связи с тем, что такие изделия является скоропортящимися, то они требует особых условий не только при хранении, но и транспортировке.

Выгоды и особенности приобретения оптом

Приобретаться кондитерская продукция оптом может и для бизнеса, и для масштабных мероприятий. Такой подход обеспечит весьма немалую реальную экономию на цене товара. Следует отметить, что любая оптовая продажа скоропортящихся изделий требует быстрого реагирования и налаженной системы сбыта. Оптимальным вариантом в таком случае станет заключение долгосрочных договоров. Это также позволит наладить ежедневные поставки.

В связи с тем, что продажа кондитерской продукции оптом предполагает богатство ассортимента, то обычно торговые точки имеют в постоянной продаже много видов сладостей и лакомств.

От чего зависит стоимость изделий?

Цена изделий напрямую определяется затратами на производство. Себестоимость кондитерской продукции зависит от следующих факторов:

  • используемого сырья;
  • применяемых полуфабрикатов собственного производства;
  • возвратных отходов;
  • вспомогательных и упаковочных материалов.

В качестве используемого сырья, как правило, применяются многие ингредиенты. Это зависит от вида. В основном используется мука, сахарный песок, фрукты, молочные продукты, яйца, дрожжи, крахмал, орехи, желирующие вещества и различные вкусовые и ароматические добавки.


Читайте другие наши статьи:

Витаминная смесь из сухофруктов
Смесь для иммунитета из сухофруктов
Кондитерская продукция