Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов – кондитерские изделия, отличающиеся низкой калорийностью, полезностью и приятными вкусовыми качествами. Эти продукты являются потенциальными лидерами российского рынка сладостей.

Выбор сухофруктов для приготовления качественных конфет

Качественные конфеты из сухофруктов нуждаются в тщательном отборе ингредиентов.

Оптовые поставщики сухофруктов должны предъявлять сертификаты качества сырья. Оптимальный срок годности и отсутствие порченых ягод – залог успешного производства экологически чистых сладостей.   

Для того чтобы получить сладкий вкус не содержащих сахара натуральных конфет, изготовители используют набор из следующих фруктов:

  1. Финики. Содержат большое количество фруктозы, калия, витаминов А, В, фолиевой кислоты. Обладают кардиотоническими, цитостатическими свойствами. Плоды финиковой пальмы укрепляют мочеполовую систему, ЖКТ, улучшают детородную активность.
  2. Изюм. Отличается наличием железа, что способствует лечению малокровия, органов дыхания.
  3. Курага. Является сладким, богатым магнием и калием плодом. Она полезная при беременности, пониженном цветовом показателе крови.
  4. Чернослив. Горько-сладкий пряный плод, который защищает от вирусных и бактериальных инфекций. Нормализирует функции желудка и кишечника, способствует стройности и молодому виду кожи.
  5. Инжир. Укрепляет сердечные мышцы, насыщает организм энергией, выводит токсические метаболиты.

Рецептура конфет из сухофруктов варьируется в различных вкусовых гаммах. Такие конфеты каждый желающий может изготавливать у себя дома с добавлением вишен, яблок и груш.   

Состояния рынка экологических сладостей

Объемы производства конфет из сухофруктов за период с 2015 г. по июнь 2016 г. составили 29 880 тонн. В 2015 году импорт сухофруктов по предоставленным статистическим данным Федеральной службы РФ составил 13 160 тонн. Это превышает показатель 2014 года на 29,8%. По мнениям продовольственных экспертов, крутой рост изготовления сладостей из сухофруктов связывается с популярностью здорового пищевого рациона.

В маркетинговых прогнозах на 2017 год ожидается приумножение объемов рынка полезных сладостей.

Среди основных причин рыночного роста выделяют:

  • популяризацию правильного питания;
  • внесение разнообразия во взрослые и детские перекусы;
  • стремление догнать европейские темпы жизни.

Потребительские цены на сухофрукты выросли из-за колебания национальной валюты. Поэтому производство конфет из них увеличило себестоимость. С целью расширения государственных возможностей по изготовлению экологически чистых и полезных сладостей необходимо искать новых партнеров и укреплять международные экономические отношения с турецкими, азербайджанскими, китайскими, тайскими и индийскими импортерами. 

Конфеты из сухофруктов – лучшая альтернатива детским лакомствам

Конфеты из сухофруктов могут использоваться в качестве разбавления сладостью детского диетического рациона. В их составе нет сахара, а только природные полезные заменители. Такие конфеты богаты на все группы витаминов, незаменимых для роста и физического и умственного развития малышей.

Батончики из сухофруктов – превосходный и полезный перекус школьника. В отличие от шоколада и карамели сушеные продукты не портят зубы и не приводят к метаболическому набору веса. Поэтому такие сладости позволяют держать здоровою форму с самого детства.


Читайте другие наши статьи:

Продукция кондитерских изделий
Орехи с медом
Молочная гастрономия