Мороженое от производителя оптом

На ежегодных выставках производители мороженого представляют свою продукцию, анонсируют новые виды мороженого и заключают контракты с заказчиками – крупными торговыми сетями и магазинами. Ассортимент предлагаемой производителями продукции растет с каждым годом, поэтому неудивительно, что тема поставок мороженого от производителей оптом выделилась в отдельный раздел смотров.

Производители мороженого

На ежегодных выставках представляют свою продукцию, как российские производители мороженого, так и представители других стран. Все они не только анонсируют новые виды мороженого, но и стараются предложить потенциальным заказчикам самые выгодные условия заключения договоров на поставку мороженого оптом, кроме того, участие в выставках позволяет каждому производителю провести анализ деятельности конкурентов.

Среди поставщиков представители торговых компаний и магазинов могут увидеть как гигантов рынка – таких, как официальный поставщик Кремля компания «Баскин Робинс», Торговый Дом «Русский Холод», чьи заводы расположены в Москве и Барнауле, так и новичков рынка или малых предприятий, представляющих свою продукцию впервые. Среди иностранных производителей можно заметить белорусские, европейские и даже иранские компании.

Самыми крупными производителями мороженого в России являются, помимо названных выше, такие компании, как «Инмарко», «Нестле Россия», «Айсберри», «Белгородский хладокомбинат» и др. Широко представлены на российском рынке белорусские производители – «Санта Бремор», «Ингман Мороженое», «Морозпродукт» и др. Продукция этих компаний на протяжении многих лет пользуется спросом у клиентов и у конечных потребителей, они регулярно выводят на рынок новые продукты, имеют возможность экспериментировать с вкусами и формами.

Поставщики мороженого от производителя оптом

Большинство дистрибьюторов, осуществляющих оптовые поставки мороженого, не являются представителями одного производителя, а предлагают заказчикам продукцию разных фабрик. Чем шире ассортимент – тем больше заказов может получить дистрибьютор. Кроме того, поставки мороженого в торговые сети оптом осуществляют и сами производители.

Поставщики и производители ориентируются на разные категории клиентов.

Крупную нишу среди заказчиков мороженого занимают предприятия  HoReCa – рестораны, кафе и другие заведения общественного питания. Для них производители и дистрибьюторы предлагают специальный ассортимент – это, как правило, сортовое мороженое.

Еще один крупный сегмент покупателей мороженого оптом – представители сетевого ритейла: крупные гипермаркеты, сетевые магазины формата «у дома», малый бизнес. Им оптовые поставщики и производители предлагают другой ассортимент, отличающийся более длительным сроком хранения и низкой ценой – фасованное мороженное, рассчитанное на массовый сегмент.

Тот же ассортимент закупают и сети, реализующие мороженое через киоски и специальные отделы в магазинах и торговых центрах.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики полуфабрикатов
Поставщики продуктов для ресторанов
Организация питания в детском саду