Мускатный орех

Мускатный орех на российском рынке известен как популярная пряность, имеющая широкий спектр производственного и домашнего применения.

Импорт мускатного ореха

Несмотря на рост ценовой политики в отношении экзотических пряностей, поставляемых в Российскую Федерацию, в текущем году наблюдается положительная динамика ввоза мускатного ореха. По сравнению с предыдущим периодом исследования (вторая половина 2015 года) импорт ореховой пряности возрос к 125 тоннам.

К зарубежным партнерам России относятся страны, что поставляют мускатный орех:

  • Индия;
  • Индонезия;
  • Шри-Ланка;
  • Китай;
  • Мадагаскар.

Российские производители продовольственной сферы делают заявки преимущественно целого сырья. Транспортировка и хранение в виде цельных ядер обеспечивает полную сохранность всех характеристик вкусового и лечебного качества более длительное время, чем молотый продукт. Помол мускатного ореха, оптовые и розничные продажи осуществляются внутри государства.

Полезные свойства мускатного ореха

Благодаря содержащимся в ядрах минеральным веществам, витаминам А, РР, Н, Е, группы В мускатный орех обладает набором полезных качеств. Ароматические соединения этого продукта оказывают благотворное влияние на нервную систему, устраняют проявления бессонницы. Мускатный орех превосходно нормализирует кровообращение, частоту сердцебиения.

Избавляет мужчин от импотенции, расширяет каналы предстательной железы, препятствует воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы.

Производство массажных масел и чаев с мускатным орехом имеет перспективу применения при ревматических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, острых респираторных недугах, укреплении иммунной системы.  

Применение в кулинарной индустрии

Мускатный орех имеет широкий спектр применения в пищевой и ресторанной индустрии.

Это уникальная пряность для усовершенствования:

  • хлебобулочных изделий и тортов;
  • молочных десертов;
  • шоколадных плит, паст, муссов;
  • соусов;
  • супов;
  • мясных блюд;
  • овощных закусок;
  • гарниров.

Успешный выпуск производственной линейки томатных паст, кетчупов осуществим благодаря применению выигрышной технологии стабилизации экологически чистым молотым мускатным орехом помидорного пюре на стадиях гомогенизации.

Для пикантности консервированной рыбы используется в качестве ингредиента мускатный орех. Он незаменим в композициях пряностей «Хмели сунели», «Карри», без которых немыслимо существование заведений восточной кухни.

Ликероводочная отрасль не в последнюю очередь применяет благородные ароматические мускатные экстракты для отдушки вин, настоек, коньяков, виски, бренди, сливочных и кофейных ликеров. Добавление ядер мускатного ореха в приготовлении пуншей и глинтвейна обуславливает длительное сохранение привлекательного для клиента аромата согревающего напитка.

Обработка ореховых корок позволяет добыть ценную ароматическую вытяжку, которая придает горчичным и белковым соусам вкусовую ценность и уникальное качество.


Читайте другие наши статьи:

Смесь из сухофруктов с медом
Поставщики воды в Москве
Продукты для ресторанов японской кухни