Поставщики орехов и сухофруктов

Орехи и сухофрукты пользуются большой популярностью среди населения России. Это объясняется тем, что они невероятно вкусные и полезные.

Основные страны – поставщики орехов и сухофруктов: США, Иран, Китай, Турция, Средняя Азия, Аргентина, Вьетнам, Чили. Российская Федерация также занимает одну из первых позиций по производству данной продукции.

Лидерами по поставкам орехов и сухофруктов в основном являются страны Азии:

  1. Узбекистан – один из главных экспортеров на российский и мировой рынок чернослива, изюма, сушеной вишни, грецкого ореха и арахиса. Они характеризуются экологически чистыми изделиями, которые подтверждены лабораторным анализом. Продукция этой страны отличается также высоким качеством.

  2. Таджикистан – главный <поставщик сухофруктов, в особенности кураги, изюма и сушеной сливы.

  3. Иран – лидер по поставкам первоклассного миндаля. Его выращивают без применения химических удобрений, то есть  в естественной среде. Миндаль из этой страны считается самым вкусным в мире.

  4. Афганистан – производитель самого высококачественного красного изюма «Афгани» из темных сортов винограда. Во время сушки он сохраняет все витамины и полезные вещества.

  5. Китай – мировой лидер по производству цукатов из экзотических фруктов. Они отличаются прекрасными вкусовыми и эстетическими качествами, а также длительным периодом хранения.

Среди регионов России лидируют Краснодарская область, прославленная своим первосортным фундуком, и Алтайский край – ведущая область - поставщик кедрового ореха.

Полезные свойства грецких орехов

В народе грецкий орех называют пищей для ума. И это не только благодаря его форме, с виду напоминающей человеческий мозг. Продукт содержит совокупность биологически активных веществ, которые благотворно влияют на умственную деятельность человека. Ученые доказали, что с помощью грецких орехов можно предупредить и даже вылечить атеросклероз, снять нервное напряжение, снизить риск онкологических заболеваний. Кроме того, они являются отличной профилактикой диабета, а также заболеваний сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу по 4-7 ядер грецкого ореха. Это позволит снизить неблагоприятное влияние радиации на организм. В составе орехов содержатся такие полезные вещества, как калий, магний, соли железа и кобальта, витамины С, РР, В, каротин и эфирные масла.

Самый крупный поставщик грецких орехов – это США. Именно на эту страну приходится около 50% импорта всех орехов и сухофруктов на российский рынок.

Польза кедровых орехов

Семена сибирского кедра, более известные как кедровые орехи, на самом деле ими не являются. Однако это название закрепилось за ними в кулинарии. Ядро кедрового ореха используется в качестве кондитерского сырья для получения масла и вкусовых добавок.

Данные орехи обладает высокими питательными свойствами и биологической ценностью. Они содержат полезные жирные кислоты, белки, клетчатку, витамины Е, С, Д, минеральные вещества, а также сахар, которые отлично усваиваются организмом человека.

Кедровые ядра издавна принимались как лекарство против нервных расстройств, туберкулеза, заболеваний почек и так далее. Главный поставщик таежных орехов – Россия.

Польза сухофруктов

Сухофрукты содержат больше биологически активных веществ по сравнению со свежими фруктами. Фактически это концентрат, который содержит магний, кальций, железо и многие другие. К ним относятся: изюм, курага, финики, инжир, чернослив и так далее. Полезные свойства сухофруктов достаточно разнообразны. К примеру, финик повышает работоспособность и лечит головные боли. Сушеная груша нормализует работу кишечника. А курага положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Страны-экспортеры сухофруктов: Турция, Китай, Марокко, Иран и многие другие. Лидерами в этой отрасли являются Иран и Турция.

Орехи и сухофрукты на выставке «Продэкспо»

Каждый год на территории ЦВК «Экспоцентр» проходит выставка продовольственных товаров «Продэкспо». На ней представлены не только российские торговые марки, но и представители других государств.

Павильон под названием «Кондитерская продукция. Снеки. Орехи. Сухофрукты. Хлебопекарная продукция» является одним из самых обширных на выставке. Здесь представлены изготовители продуктов питания, оборудования для упаковки, крупные дистрибьюторы и импортеры готовых товаров. На «Продэкспо» будут присутствовать участники из разных стран мира.

Ежегодно на экспозиции свою продукцию демонстрируют такие компании поставщики орехов в России:

  1. «Орехпром». Поставляет орехи оптом таким ведущим фирмам, как «Нестле», «Марс», «Красный Октябрь», «Рот-Фронт», «Бабаево» и так далее.

  2. «Линк-Вэст». Ассортимент компании содержит около 60 наименований, среди которых большое разнообразие орехов и цукатов.

  3. «Унитрон». Ведущий российский поставщик орехов на кондитерские и иные пищевые предприятия.

  4. «Дикоросы Алтая». Компания производит сбор и переработку кедровых орехов. Находится предприятие в Алтайском крае в городе Бийск, а представительство в Москве.

  5. «Дом Кедрофф». Производит продукцию из кедров Сибири и Алтая. Ассортимент включает в себя неочищенный орех, масло, жмых, муку, шелуху и так далее.

  6. «Сибирский Продукт». Фирма родом из Барнаула производит кедровое масло, жмых, живицу и прочее.

Представленные выше и многие другие компании-изготовители орехов будут присутствовать на экспозиции в этом году. У всех посетителей будет возможность найти дилера или заказчика, заключить договор о поставке продукции, а также ближе познакомиться с зарубежными производителями.

Сырье у российских производителей орехов активно покупают такие знаменитые фирмы, как «Nestle», «Dirol Cadbury», «Mars», «СладКо» и так далее. Отечественные розничные сети также заключают договор о поставках орехов оптом для выпуска собственной продукции. Среди них: «ОКЕЙ», «Перекресток», «МЕТРО», «Мосмарт», «Копейка», «Пятерочка» «Ашан» и многие другие.

Также Россия активно экспортирует свой товар за границу. Европа получает продукцию под брендом «Valins». Зачастую большим спросом пользуются такие орехи как фундук, миндаль и фисташки.

Сухофрукты на «Продэкспо» будут представлять такие российские компании:

  1. «Линк-Вэст». Ассортимент компании разнообразен. Здесь представлены сухофрукты и цукаты из различных плодов. Компания предлагает приобрести товар оптом.

  2. «МастерФуд». Одна из самых крупных российских компаний по производству сухофруктов и орехов. Она выпускает около 700 наименований продукции. Среди них сладкие ореховые смеси, закуски к пиву, кондитерские изделия и тому подобное. Можно приобрести оптом или на развес.

  3. «Унитрон» – фирма, которая занимается производством, фасовкой и поставкой орехов, семян и сухофруктов оптом, а также производит полуфабрикаты для кондитерских изделий. Товар поставляется во все страны СНГ.

  4. «Солнце Востока». Фирма предоставляет большое разнообразие сухофруктов и цукатов из груши, вишни, папайи, манго, помело и так далее.

Кроме того, на выставке «Продэкспо» будет работать ЭкоБиоСалон, где будут представлены некрупные прогрессирующие компании, целью которых является производство экологически чистой и живой продукции. Также здесь будут фирмы-участники из удаленных уголков Российской Федерации, фермерских предприятий, дистрибьюторов грибов, ягод, фруктов, орехов, производителей натурального масла, клетчатки, консервированных и сушеных продуктов.

Москва совместно с ЦВК «Экспоцентр» открывают широкие возможности для выбора продукции, поиска надежного дилера или заказчика. Цены на сухофрукты и орехи оптом здесь могут оказаться намного ниже, чем в других городах. Компании предлагают хорошую систему скидок для постоянных и оптовых покупателей.

«Продэкспо» соберет большое количество участников. На экспозиции будет присутствовать компании из разных стран. В рамках мероприятия пройдут семинары, мастер-классы, дискуссии, форумы. Также будут проводиться конкурсы и соревнования, которые позволят выявить наиболее качественные товары и услуги. Всем, кто ищет надежного поставщика первоклассной продукции, несомненно, поможет «Продэкспо».


Читайте другие наши статьи:

Поставщики зерновых продуктов
Поставщики зерна
Поставщики макаронных изделий