Поставщики бакалеи в Москве

Бакалея представляет собой группу сухой продовольственной продукции первой необходимости. В эту категорию также относят полуфабрикаты и консервы, некоторые базовые хозяйственные товары.

Поставщики бакалеи в Москве и других городах, которые одновременно являются производителями, должны учитывать всю специфику изготовления таких товаров. Это:

  • отменное качество исходного сырья;
  • качественное оснащение;
  • соблюдение технологии в соответствии с ГОСТом.

Следует отметить и то, что в отделе такой продукции имеются свои особенности маркетинга. Конкурентоспособность этих товаров относительно невысокая по сравнению с мясными, сельскохозяйственными и скоропортящимися. Исходя из диаграммы, представленной ниже, можно увидеть, какую долю рынка занимает бакалея.

Поэтому такой отдел должен в обязательном порядке учитывать вопросы, которые касаются репутации магазина.

Она в свою очередь зависит от некоторых критериев, а именно:

  • качества продукции, входящей в ассортимент;
  • разнообразия изделий;
  • состояния продукции, которая находится на полках;
  • наличия известных брендов в представленном ассортименте;
  • удобства приобретения продукции;
  • непосредственно расположения отдела.

При этом поставщики бакалеи в Москве и других городах не должны упускать из виду качество упаковки. Она также оказывает существенное влияние на репутацию. Если упаковка качественная и привлекательная, то и продукцию клиенты покупают чаще. Следовательно, магазины с супермаркетами делают заказы на поставки. Для категории этих товаров упаковка является не просто вместилищем или оболочкой для хранения и транспортировки продукции. Это в первую очередь инструмент маркетинга. Ее функции представлены ниже.

Что должны принять во внимание поставщики бакалеи в Москве и других городах?

Не только торговцы, но и поставщики бакалеи в Москве и других городах должны учитывать условия хранения продукции. Такие товары отличаются продолжительным сроком годности. Они не требуют создания специальных условий для их хранения. Также отсутствует необходимость обустройства технологически сложных складских помещений. Бакалейные товары должны храниться в прохладном помещении. Температура в нем не может превышать 18 С.  Уровень влажности, соответственно, не больше 65 %.

Сырость на складе приводит к порче продуктов, так как некоторые из них поглощают влагу. Это:

  • кофе;
  • специи;
  • чай;
  • крупы.

Вдобавок, они еще могут напитаться посторонними запахами. Самым важным условием является то, что стеллажи, предназначенные для расположения товара, не должны касаться стен.

Если продукция временно отсутствует или исключена из ассортимента, но пользуется большой популярностью среди потребителей, то это всегда приводит к убыткам. Поставщики бакалеи всегда должны предлагать своим клиентам широкий ассортимент  товаров. Получение прибыли напрямую зависит от того, что потребитель желает видеть на полках. Если один может подождать до следующего завоза, то другой направится в соседний магазин. Поэтому поставки и обновление ассортимента всегда должны выполняться своевременно.

Появление новых товаров также необходимо отслеживать. Чем быстрее они появятся в ассортименте, тем больше клиентов можно привлечь. Только грамотный и комплексный подход к ведению бизнеса обеспечивает получение максимальной прибыли.


Читайте другие наши статьи:

Производство детского питания в Москве
Производство спиртных напитков