Поставщики бакалеи

Специальные отделы снабжения создаются в любой производственной структуре. При этом род деятельности предприятия совершенно не влияет на это решение. В небольших организациях назначается сотрудник, который отвечает за организацию снабжения. Как правило, производители ищут опытных дистрибьюторов. Поставщики бакалеи чаще всего обладают большой свободой действий. Это значит, что заказчики практически ни в чем не ограничивают подобные компании.

Задачи, возложенные на поставщиков

Логистическая компания – основной элемент микрологистической цепи, обеспечивающей доставку продовольствия. Функционирует такое предприятие в системе «снабжение-производство-продажа». Процесс планирования транспортировки и организации всего, что связано с поставками и товарооборотом, – это и есть логистика. Работа предприятия начинается с момента покупки сырья, и до завершающего этапа – сбыта.

Среди основных задач, которые решаются поставщиком, стоит выделить наиболее значимые:

  • какой товар/сырье нужно доставить;
  • в каком количестве нуждается заказчик;
  • где найти необходимое;
  • изучение рынка закупки.

Помимо того, любой поставщик бакалеи или другой продукции обязуется:

  • заключать договора;
  • контролировать исполнение обязанностей обоих сторон;
  • организовывать транспортировку продукции;
  • складировать товар, отвечая за его сохранность.

Что необходимо учитывать при выборе исполнителя

Любая продовольственная организация имеет свой перечень поставщиков, которым она доверяет. При этом каждый дилер отвечает за свой сегмент. Бывает и так, что одна организация занимается логистикой нескольких видов продукции. Этот список постоянно дополняется новыми организациями и потенциальными кандидатами. Выбирая для сотрудничества фирму, ответственную за поставку, предприятия-изготовители руководствуются определенными принципами:

  1. Выполнение заказов в срок. Никто не будет полагаться на компанию, которая не следит за сроками доставки или постоянно их нарушает.
  2. Особенности организации транзита сырья.
  3. Удаленность от потребителя. Ни одна организация не будет сотрудничать с компанией, которая предлагает ресурсы из Австралии, но сама не имеет даже представительства на континенте.
  4. Материальное благосостояние. Кредитоспособность и наличие мощной материально-технической базы всегда приветствовались производителями.

Но основными критериями, которые влияют на выбор, являются: стоимость услуг, их качество, постоянство поставок. Лишь от соблюдения всех необходимых требований и их удовлетворения зависит успешность логистической компании и шанс на сотрудничество с тем или иным производителем.

Отечественные дистрибьюторы бакалеи

Поставщики бакалеи России способны в полной мере удовлетворить спрос на соответствующем рынке. При этом потребительский сегмент просит достаточно много продовольствия. Стоит сказать несколько слов о востребованных дилерах бакалеи, действующих на территории РФ.

  1. Арикон Групп. Компания считается одним из крупнейших изготовителей и поставщиков бакалеи. В ассортименте организации более 600 наименований продукции. Довольно широко известны бренды предприятия: «Магия востока», «Preston» и «PreMix».
  2. Пец-Хаас. Организация производит и экспортирует продукты сыпучей бакалейной группы, горчицу. Является эксклюзивным дилером на европейском рынке.
  3. Ростовская Снэковая Компания. Это один из крупнейших и успешных поставщиков-производителей в сегменте. Общая мощность составляет порядка 1000 тонн в месяц. Продукция компании – снэки и закуски. Предприятие поставило перед собой цель – обеспечить потребителей качественным и доступным товаром. Поставляет продукцию из Мексики, Испании, Аргентины.
  4. Проксима. Организация начала свою деятельность в 1993 году под ТМ «Приправыч». Поставляет и реализует продукцию быстрого приготовления и специи. Является владельцем многих наград, дипломов и знаков качества. Поставляет товар в 3, 5 и 20-тонных боксах. Предлагает оптовые поставки производимой продукции во все регионы страны.
  5. Первая Макаронная Компания. Это крупнейший оптовый поставщик бакалеи в своем секторе. На отечественном рынке компания функционирует уже более века, потому знает все тонкости своего дела. Все отделы «Первой Макаронной Компании» оснащены по последнему слову. Технологии производства были переняты у лучших итальянских предприятий. Контроль качества товара проводится в несколько уровней, что обеспечивает наилучший вкус и хорошую сохранность.
  6. Агро-Альянс. Это один из крупнейших брендов, предлагающих широкий перечень бакалейной продукции. Среди товаров стоит выделить следующие крупы:

  • перловка;
  • фасованная гречка, ядрица и продел;
  • ячка;
  • пшено;
  • различные сорта риса;
  • манка;
  • колотый и цельный горох.

Объединение предприятий, функционирующих в Приморье и Краснодарском крае, не раз отличалось на региональных, национальных и международных конкурсах. За успешную деятельность компания «Агро-Альянс» не раз награждалась сертификатами качества и дипломами.

Бакалея на выставке «Продэкспо»

Международная выставка, проводимая в ЦВК «Экспоцентр», соберет под одной крышей 781 компанию. Огромное количество специалистов отрасли из разных стран превращает проект в наиболее значимое событие индустрии. На экспозиции будут представители торговых точек, оптовых и розничных поставщиков, импортеров и экспортеров, производителей. Стендисты представят свою продукцию, услуги, расскажут о плюсах сотрудничества именно с их предприятием. Рекламный характер выставки умело используют поставщики бакалеи в Москве, официальные дилеры мясопродуктов и многие другие компании для продвижения своей продукции.

На выставке соберутся ведущие организации рынка бакалеи. Все они поставили перед собой определенные цели, которых хотят достичь в ходе проекта. Одни ищут опытных дилеров, другие – реализаторов, третьи – сотрудников на производство. Интернациональный характер события позволяет найти зарубежных партнеров, которые позволят выйти за рамки привычного производства, сбыта продукции на региональном или общенациональном уровне.

Тематика выставки довольно обширна, потому проект будет интересен для многих предприятий:

  • мясомолочная продукция;
  • кондитерские и хлебобулочные изделия;
  • оборудование для переработки сырья;
  • алкогольные напитки, соки;
  • корма.

Это привлекает достаточно большое количество специалистов пищевой промышленности, что дает шанс компаниям обзавестись ценными кадрами.

Отдельного внимания заслуживают поставщики бакалеи в рестораны. Предприятия общественного питания постоянно ищут новых дилеров. А где, как не на выставке можно найти наиболее подходящих кандидатов? При этом многие поставщики, которые будут присутствовать на «Продэкспо», предлагают свои услуги в продовольственном сегменте, направленном на опт и розницу одновременно. Это обещает выгодное партнерство. Широкий список компаний-дистрибьюторов, которые принимают участие в ежегодной экспозиции, постоянно расширяется. А это еще больше шансов найти на «Продэкспо» то, что нужно.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики колбасных изделий
Поставщики колбасы
Поставщики птицы