Поставщики чая оптом

Оптовые поставщики чая предлагают свою продукцию крупным торговым сетям, специализированным магазинам, а также розничным магазинам и предприятиям общественного питания. На ежегодной выставке «Продэкспо» поставщики чая оптом из России и стран ближнего и дальнего зарубежья представляют разные виды чая потенциальным покупателям и предлагают им наиболее выгодные условия сотрудничества, а также изучают предложения конкурентов.

Рынок чая в России

Россия – один из мировых лидеров по употреблению чая. Почти 10% чая во всем мире поставляется на российский рынок. Причем более 90% российского чайного рынка приходится на черный чай, однако выращивается он лишь в некоторых областях Адыгеи и Краснодарского края. На втором месте по потреблению – зеленый чай. За ним следуют травяные чаи и красный чай каркаде, а также остальные сорта чая – матэ, белый чай, улуны, пу-эр и пр.

Россия закупает чай в Индии, Шри-Ланке, Кении, Вьетнаме, в Китае, а также в Индонезии и других странах. Доля иностранного сырья в производстве чая в России составляет более 95%. Импортируемый чай закупается производителями по месту выращивания, а затем упаковывается на предприятиях в России.

Чуть менее 2% российского чая идет на экспорт в такие страны, как Австралия, Молдавия, Украина и Киргизия.

Чего ждут покупатели от поставщиков чая оптом

Участники выставки «Продэкспо» стремятся предложить потенциальным клиентам наилучшие условия сотрудничества. Сами же представители торговых компаний и предприятий общественного питания оценивают поставщиков чая оптом по целому ряду критериев.

  • Репутация и длительность нахождения на рынке. Сотрудничать с партнером с хорошей деловой репутацией и лояльным отношением к клиентам не только выгодно и удобно, но и безопасно – риск возникновения нестандартных ситуаций и каких-то сложностей сведен к минимуму.
  • Высокое качество продукции и упаковки. Требования к качеству чая установлены нормативными актами ГОСТ и СанПиН, но потребители предъявляют свои требования, зачастую более высокие – качественный, ароматный, вкусный чай не будет подолгу лежать на полках магазинов, а будет приносить прибыль.
  • Широкий ассортимент сортов и видов чая.
  • Налаженная логистика: отсутствие рисков сбоя поставок, быстрая обработка заявок на поставки и гибкие условия поставок продукции (например, отсутствие минимального размера партии и т.д.).
  • Условия оплаты. При выборе поставщика чая оптом клиент выбирает не только самую выгодную цену, но и самые удобные условия оплаты – возможность рассрочки и отсрочки платежа и другие варианты.

Поставщики чая оптом на «Продэкспо»

Участие в выставке «Продэкспо» дает возможность оптовым поставщикам чая не только найти новых клиентов среди торговых компаний и заведений общественного питания, но и получить интересные предложения от компаний-производителей чайной продукции.

На выставке представлены как крупнейшие отечественные и зарубежные производители и поставщики чая, так и региональные компании, а также предприятия, недавно вышедшие на рынок и только завоевывающие позиции. Для последних участие в выставке дает хорошую возможность заявить о себе и существенно расширить клиентскую базу.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики безалкогольных напитков
Оптовые торговые центры
Поставщики иван чая