Поставщики детского питания оптом

В России рынок детского питания стремительно развился за последние десять лет. Причин для положительной динамики несколько:

  • увеличилась рождаемость;
  • выросли общие доходы граждан;
  • возникла потребность в качественном, здоровом и сбалансированном питании для младенцев и детей до трех лет;
  • появились новые производители и активизировались поставщики детского питания.

Вкладывать деньги в эту отрасль выгодно, потому что продукция имеет спрос, финансовые риски минимальные, а при наличии налаженной системы сбыта вложения окупаются за короткий период. Несмотря на то, что доля импортной продукции превышает 75%, у отечественных производителей есть реальные шансы нарастить свое присутствие и отвоевать половину рынка сбыта. Поставщики детского питания оптом отмечают повышенный спрос на продукцию российского производства. Это объясняется двумя причинами:

  • цена нашей продукции в два раза ниже, чем импортные аналоги. Рост иностранных валют моментально отразился на ценах зарубежного детского питания;
  • качество. Отечественные производители используют новые технологии, высокоточное оборудование и качественное сырье для изготовления детского питания.

Какое детское питание существует?

Оптовые поставщики детского питания делят продукцию на четыре группы:

  • смеси, заменяющие грудное молоко. Они выпускаются в форме порошка или в готовом жидком виде;
  • прикорм. В эту группу относят детские пюре и консервы;
  • жидкости – соки, вода, чай;
  • продукция специального назначения (диетическое и лечебное питание).

Для каждой категории установлен рекомендуемый возрастной период. Например, заменители грудного молока можно вводить в рацион ребенка с первых дней, а пюре и смеси на основе мяса или рыбы – только после полугода.

Кому выгодна оптовая торговля и почему?

Приобретение детского питания большими партиями не выгодно простому покупателю по причине того, что придется сразу выложить круглую сумму, так еще и расходовать продукцию до окончания ее срока действия вряд ли получится. Поставщик детского питания Москва (или другой крупный населенный пункт) – это выгодное решение для таких организаций:

  • дошкольные учреждения. Поставка продуктов питания в детские сады, частные воспитательные организации – это просто, быстро и выгодно. Поставщик питания (детский сад) выбирается путем проведения муниципального тендера, по результатам которого заключается контракт. Поставщик продуктов питания для детских садов должен отвечать критериям конкурса – предложить минимальную цену, иметь все нормативные документы на продукцию, обладать широким ассортиментом товаров ;
  • летние оздоровительные лагеря. Учитывая количество детей, которые находятся на отдыхе и лечении, поставщик детского питания оптом в Москве решает проблему массового приема качественной пищи;
  • розничные и мелкооптовые торговые точки. Крупные компании организовывают собственную розницу или поставляют оптом детское питание деловым партнерам.

Чтобы найти поставщиков детского питания, достаточно набрать в интернете соответствующий запрос. Второй способ – напрямую связаться с отделом сбыта предприятия. В зависимости от региона страны и удаленности от места производства, цены на продукцию меняются. Например, поставщик детского питания в Санкт-Петербурге предложит меньшую цену для городских организаций, чем для детских садов в соседней области. Разница в цене вызвана дополнительными транспортными расходами.


Читайте другие наши статьи:

Питание в детских садах и лагерях
Детское питание оптом
Детское питание