Поставщики кофе

Поставщики кофе играют важную роль в логистической цепи. Реализация продукции без подобных компаний не смогла бы увенчаться успехом. С помощью таких организаций удается оптимально организовать систему поставок сырья производителям и настроить транзит продукции в розничные торговые пункты.

Ответственные за поставку кофе компании, которые обладают хорошей историей и прикладывают максимум усилий для того, чтобы не подвести заказчиков, – настоящая мечта современных предпринимателей. Производители составляют «белый» список таких организаций, которые обеспечат бесперебойное снабжение сырьем. При этом такой перечень постоянно пополняется новыми кандидатами на роль поставщика. Связано это с тем, что не всегда получается в короткий срок получить максимально качественные ресурсы от одного и того же предприятия.

Среди остро стоящих вопросов данного сегмента отрасли стоит выделить:

  • языковой барьер с иностранными поставщиками;
  • возможность срыва поставок или порчи сырья (как правило, вина ложится на плечи перевозчика);
  • высокая ценовая политика отечественных организаций.

Над всем этим необходимо поразмыслить, выбрав наиболее оптимальный путь.

Зачем нужны профессиональные поставщики продукции?

Транзит продовольствия – задача, которая ложится на плечи логистической компании. По большому счету, это ненужная забота для производителя продукции, т.к. он стремится к постоянному росту объемов. Хотя некоторые изготовители имеют собственную систему логистики и поставок. Но таких предприятий не так и много.

Основными задачами, которые даются для решения поставщикам кофе, являются:

  • логистика;
  • маркетинг;
  • обеспечение доступности сырья;
  • просчет транзита продукции на максимально выгодных условиях (наименьшие задержки в движении продукции).

Где лучше всего искать дилера?

Чаще всего такие компании пытаются найти через Сеть, объявления или обзвон. Но все это не так эффективно, как поиск на экспозициях, конференциях, симпозиумах. На подобных мероприятиях можно обнаружить стабильно работающие в данном направлении организации, предоставляющие услуги по импорту/экспорту определенных продуктов. Что касается кофе, то в пищевом сегменте работает множество таких дистрибьюторов.

Успешными компаниями-поставщиками, которые занимаются выставочной деятельностью, являются:

  1. 5М. Это опытный поставщик кофе, предлагающий свои услуги на территории Европы и стран СНГ. Компания также уделяет много внимания экспорту/импорту профессионального оснащения для производства кофейной продукции. Российская компания сотрудничает с итальянскими производителями бодрящего напитка, которые владеют более чем 100-летней историей. Качество поставляемого сырья всегда на высоте, что не раз отмечалось во время экспозиций.
  2. Торговый дом Грузии. Экспортер занимается в основном поставками кофе и чая. Помимо того, организация предлагает своим клиентам первоклассные компоты, соусы и варенье. Компания известна за счет экспорта в РФ лимонада «Натахтари» и пива «Казбеги».
  3.  Добрыня-Русь. Предприятие занимается производством и поставкой популярных в широких кругах ТМ кофе «Maximus» и «Armstrong». Также компания уделяет внимание изготовлению чая «London Tea Club» и травяных смесей «Крымский букет».
  4. Система, НПГ. Организация считается одним из крупнейших дистрибьюторских предприятий, действующих на территории России. Предлагает сырье для изготовления кофе и чая известнейших брендов. В широком каталоге продукции представлены различные ресурсы: от класса «люкс» до сектора «эконом». Реализует продукцию в опт и розницу.
  5. Федеральная бакалейная компания. Российская организация открылась в 1998 году, но успела завоевать доверие среди потребителей за столь короткий срок. Реализует фасованные кофейные напитки, специи и пряности. В каталоге компании находится более 250 наименований товаров.

Конечно, это неполный список дилеров, осуществляющих свою деятельность в России. Все эти кофейные поставщики участвуют в региональных и международных выставках.

Дилеры и поставщики на выставках ЦВК «Экспоцентр»

Экспозиция «Продэкспо» уже давно считается традиционным событием в сегменте изготовления продовольствия. Проект проходит в первой декаде февраля. Открытие нынешней выставки запланировано на февраль. Масштабное событие международного формата способно осветить практически все направления производственного сегмента: от мясомолочки до упаковочных решений. Потому событие считается самым крупным в индустрии на территории стран бывшего СССР. Эксперты прогнозируют, что мероприятие снова задаст направление развитию российской индустрии.

Организатор экспозиции, ЦВК «Экспоцентр», проводит ее при поддержке Министерства сельского хозяйства и под эгидой Торгово-промышленной палаты РФ. Для выставки выделена площадь всех 9 павильонов. Экспоненты займут и конференц-залы, где пройдут семинары и конференции, раскрывающие наиболее интересные и острые темы соответствующей промышленности.

Среди основных салонов мероприятия стоит выделить:

  • бакалея;
  • консервные продукты;
  • имиджевые товары;
  • ингредиенты;
  • спиртные напитки;
  • оборудование для отрасли.

Ежегодно в проекте участвуют производители кофе и чая. Здесь представители организаций могут перенять опыт прямых и косвенных конкурентов, подписать взаимовыгодные контракты. Экспозиция будет интересна и кофейным поставщикам. Такие предприятия могут найти производителей, с которыми они могут договориться о будущем экспорте/импорте сырья.

На проекте найдется все, что сегодня необходимо настоящему профессионалу, работающему в соответствующем сегменте индустрии. Кроме того, выставка обещает быть интересной и для рядовых посетителей, которые смогут почерпнуть для себя что-то новое. В любом случае, мероприятие станет бесценным опытом для каждого участника.


Читайте другие наши статьи:

Молочная продукция
Продуктовая витрина
Продукты здорового питания