Поставщики кондитерской и хлебопекарной продукции

Доставка продовольствия применяется всеми без исключения фирмами-производителями, полностью зависящими от сырья. Нередко можно встретить объявления о поиске организаций, которые экспортируют продукцию. Это неопровержимое подтверждение того, что поставщики кондитерской продукции, хлебопекарных и других изделий достаточно востребованы.

Огромное число ведущих производителей уделяют массу времени и внимания исключительно увеличению производственной мощности. Именно потому они нуждаются в наличии отдела логистики или в содействии опытных поставщиков. Дилеры уже не один год промышляют на продуктовом рынке. Такой вид услуг является нормой на сегодня и пользуется небывалым спросом.

К услугам логистический компаний прибегают большие, средние и мелкие предприятия. При этом каждая закупает продукцию в определенных объемах, исходя из востребованности в регионе. Такая деятельность, без сомнений, позволит расширить свои масштабы, выйдя на международный уровень. Довольно часто логистические операции выполняют несколько компаний, но иногда одна структура берется за доставку различной продукции. В список фирм, которые поставляют товары, входят:

  • региональные дилеры;
  • оптовые фирмы;
  • экспортеры/импортеры;
  • небольшие компании;
  • корпорации, работающие с большими объемами продукции.

Российский рынок кондитерки

Ситуация в области кондитерских изделии и хлебопекарной продукции достаточно стабильная. В нынешних условиях соотечественники не отказываются от сладостей. Но эксперты все же отмечают поиск выгодных предложений и движения в более низкий ценовой сегмент. Это же касается и хлебобулочных изделий. Они считаются основным дополнением к столу потребителей. Это учитывают поставщики хлебопекарной продукции и кондитерки.

Отмечается, что основной вклад в рынок внесли печенье, сушка, рулеты, торты и кексы длительного срока пригодности. При этом на спад пошло потребление сахарных изделий, представленных:

  • карамелью;
  • конфетами на палочке;
  • ирисом;
  • шоколадными батончиками;
  • желейной продукцией и драже.

Пострадал и сегмент продукции с коротким сроком хранения, шоколадных конфет. При этом отечественный потребитель не просто уменьшил интенсивность приобретений, но и перешел на другие сектора продукции.

Самые значительные покупки, отличающиеся конкурентоспособностью, являются пряники и шоколадные плитки. На них приходится доля, составляющая 73 % всех приобретений на отечественном рынке.

Выставка «Продэкспо»

 «Продэкспо» – это выставка продуктов питания, которая проводится в стенах «Экспоцентра». В мероприятии примут участие отечественные и зарубежные представители продовольственной отрасли. Из крупного перечня участников выделяются определенные компании, занимающиеся хлебопекарным делом и производством кондитерских изделий. В рамках проекта посетители ознакомятся с огромным числом неординарных предложений. Экспоненты представят свою продукцию на всеобщее обозрение, обсудят внедрение инноваций, рецепты и технологии изготовления сладостей на тематических форумах и семинарах. А дилеры и экспортеры призовут к сотрудничеству, предлагая высококлассное сырье для кондитерского производства.

Событие проходит под эгидой Министерства сельского хозяйства и благодаря содействию Торгово-промышленной палаты РФ. Проект продлится 4 дня и займет в этот период все павильоны и конференц-залы ЦВК. Тематика выставки довольно обширна и предлагает ознакомиться со следующими салонами:

  • гастрономия;
  • бакалейная группа;
  • соусы, кетчупы, консервация;
  • рецепты и технологии производства;
  • овощи и фрукты;
  • мясомолочка.

На событии будет презентована продукция для ресторанов, фаст-фудов. Все компании-участники имеют превосходный шанс перенять богатый опыт своих прямых конкурентов. Кроме того на экспозиции всегда можно встретить потенциальных партнеров, заключить выгодные соглашения, найти ценные кадры.


Читайте другие наши статьи:

Поставщик орехов и сухофруктов
Поставщики зерновых продуктов
Поставщики зерна