Поставщики масла: сливочного, подсолнечного, оливкого

Поставщики масла – один из основных элементов цепи сбыта на продовольственном рынке. Компании представлены целыми объединениями, небольшими организациями или отделами конкретных предприятий, занимающихся изготовлением продукции.

Современный отечественный рынок масложировых товаров считается одним из самых насыщенных и способных конкурировать с зарубежными. Связано это с тем, что масла относятся к продуктам первостепенной важности. Оно применяется при готовке огромного числа блюд. Если вернуться к временам кризиса (2008-2009 гг.), то можно проследить высокий внутренний спрос на продукцию. Общий объем растительного масла в государстве составляет около 800 млн. долларов, а это примерно 859 тыс. тонн в год.

К тому же масла широко используются в кондитерке, пекарном деле, молочном производстве и прочих направлениях индустрии продовольствия. В список сегментов, в которых применяется растительное масло, можно отнести заводы по изготовлению маргарина и майонеза. «Экспресс-обзор» сообщает, что из всего масла, произведенного в РФ, лишь 34% составляет фасованная продукция.

Тенденции рынка таковы, что участники постоянно стремятся к укрупнению уже имеющихся структур. Производство, поставки, мягкая и глубокая переработка превращаются в один непрерывный процесс, который лучше всего сосредотачивать в одних руках. Таким образом, поставщики сливочного масла и других жиров станут существовать в условиях более жестокой конкуренции и, скорее всего, объединятся в холдинги с производственными предприятиями.

Отмечается, что будет соблюдаться первенство растительных масел на рынке. На сегодняшний день эксперты оценивают долю этой продукции в размере 90% от всех товаров на соответствующем рынке. При этом многие рекламные агентства и маркетологи рассматривают продукцию как легкую (спички, соль). В этом далеко не последнюю роль сыграла потребность в товаре среди населения и его относительная доступность.

Крупные отечественные дилеры

Нынешний рынок пищевых технологий предлагает большой спектр продукции. Сейчас существуют все условия, способные дать толчок развитию собственного дела. Область производства можно условно поделить на определенные компании: дистрибьюторы, производители и точки реализации. Каждая из этих структур тесно связана с другими. Некоторые предприятия вполне могут выполнять обязанности иных компаний, охватывая все направления деятельности сразу. Но, как говорит практика, это не всегда идет на руку, ведь каждый должен заниматься своим делом.

Поставщики подсолнечного, растительного и сливочного масла из дальнего и ближнего зарубежья представлены такими организациями:

  1. Донмаслопродукт. Занимается производством и переработкой подсолнечника, масла из него. Предлагает фасованную, нерафинированную и рафинированную продукцию. Известна под ТМ «Донской Янтарь» и «Златожар».
  2. Кристалл. Кирсановский маслозавод производит рафинированное масло подсолнуха в бутылках. Предлагает тару объемом 1 и 1,8 л. Продвигает ТМ «Лучезарное», «Русское масло».
  3. Сигма Холдинг. Российская группа компаний занимается поставками и реализацией растительного масла и продуктов его переработки:
  • сырая продукция;
  • рафинированное дезодорированное масло;
  • фасованные товары;
  • лузга семечек подсолнуха;
  • жирные кислоты.

  1. Юг-Руси, ГК. Предприятие уделяет много внимания экспорту растительного масла. Потому Юг-Руси заслужено считается лидером в своем сегменте. Помимо этого предлагает широкий ряд бакалеи и кондитерки.
  2. Краун Трейдинг. Организация производит и продает цельномолочную продукцию. Предлагает поставки сыров, сухого молока, сливочного масла большими партиями для HoReCa.
  3. Региональная Сибирская Торговая Компания. Занимается производством фасованной, порционной продукции. Сильные стороны компании – модный дизайн упаковок, качество товара, соответствие ГОСТ.

Кто поставляет оливковое и пальмовое масло

Современный потребитель требует широкого перечня товаров от торговых точек. Поэтому на рынке успешно функционируют поставщики оливкового масла. Среди них стоит выделить следующие компании:

  1. Агросевилла. Испанская организация предлагает оливки и маслины, масло холодного отжима. Продукция компании отвечает всем современным стандартам качества.
  2. BDP, Чилийско-российская Платформа Развития Бизнеса. Предприятие направило все свои усилия на организацию поставок широкого перечня продуктов, среди которого находится и оливковое масло. BDP зарекомендовала себя как надежный центр, предоставляющий контакты с лучшими сырьевыми базами Чили.
  3. Групо Анхель Камачо. Испанский производитель-поставщик джемов, закусок и овощной консервации много времени уделяет и транспортировке оливкового масла. Продукция характеризуется высоким качеством и доступностью.
  4. Л. Арго. Российский импортер известен под ТМ «Бассо». Предлагает детское органическое оливковое масло по доступной цене. Продукция относится к классу холодного отжима (extra virgin).
  5. Совена. Еще один испанский производитель, предлагающий оптовые поставки в розничные точки сбыта.

Не менее востребованы в пищевом сегменте и поставщики пальмового масла. Продукция представляет собой растительное масло, которое получается при переработке мясистой части плодов одноименного дерева. Сырье из семян масличной пальмы широко используется в индустрии продуктов питания.

Дилеры растительных жиров

Российский рынок претерпел существенные изменения в последние годы. Многие организации прибегают к услугам дистрибьюторов растительных жиров. Среди наиболее известных стоит выделить несколько предприятий:

  1. Корпорация Союз. Продукция компании характеризуется высоким качеством. Товары фирмы представляют собой продукты специального назначения. Изготавливаются жиры на основе нерафинированных дезодорированных модифицированных масел.
  2. Nordic. Предлагает соусы с растительными жирами. В продукции не содержится лактоза, сахар и соя.
  3. Avacadoil Industries Limited. Предлагает масло авокадо. Завод относится к пятерке крупнейших предприятий, предлагающих подобную продукцию. Уникальный технологический процесс позволяет сохранять питательную ценность плодов. Товар полностью не рафинирован, производен способом холодного отжима, что позволяет применять его в лечебных целях.

Поставщики растительных жиров предлагают «обкатанную» технологию. Фирмы, занимающиеся транзитом, проводят логистику в несколько этапов, что позволяет в полной мере оценить соответствующий рынок.

Выставка «Продэкспо»

Крупнейшая выставка продовольственной продукции соберет в московском ЦВК несколько сот организаций со всего мира. Участниками станут дилеры, производители, представители розничных точек продажи. Изготовители и поставщики растительного масла также будут презентовать свою продукцию, поведают о преимуществах своих товаров. Определенное количество компаний в ходе проектов занимается активными поисками сотрудников. Необходимо отметить, что выставочная деятельность считается маркетинговым процессом.

Мероприятие пройдет в «Экспоцентре» в начале февраля этого года. Международный проект станет шикарным шансом для подписания договоренностей о поставках, реализации, поиска надежных компаньонов. Экспозиция позволит мелким фирмам занять свою нишу на национальном рынке, а большим организациям выйти на интернациональный. Все это говорит о том, что «Продэкспо» – идеальный способ реализации своих возможностей.

Основные темы, затронутые на экспозиции:

  • мясопродукты;
  • молочные изделия;
  • бакалея и макароны;
  • кондитерские изделия;
  • приправы и специи;
  • передовое оборудование.

Все это приводит к увеличению количества стендистов на экспозиции. Весьма занимательным для многих посетителей станет павильон, посвященный здоровому питанию. Экспонентами будет представлено натуральное продовольствие, рассказана технология его изготовления и польза.

Не менее привлекательным для специалистов будет павильон, посвященный упаковочным решениям. Во многом именно этот сегмент играет решающую роль в сбыте товаров, привлекая взгляды потенциальных покупателей. Также упаковки могут стать надежной тарой, позволяющей без потерь перевозить продукцию.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики воды
Поставщики соков и безалкогольных напитков
Поставщики полуфабрикатов, замороженных продуктов и готовых блюд