Поставщики морепродуктов

Любое направление промышленности имеет своих гигантов среди производителей, дистрибьюторов и реализаторов. Так, в отечественно пищевой индустрии вполне успешно действуют поставщики морепродуктов. Таким организациям отведена ключевая роль в продвижении индустрии, что, без сомнений, является важным аспектом для всей промышленности.

Российский рынок поставок рыбы и морепродуктов

При разговоре об отечественном рынке, стоит сказать, что российские производители обеспечили минимальную добавленную стоимость своей продукции. Нынешняя мощность экспорта/импорта составляет немногим более 4 млн. тонн рыбы и морепродуктов. Само же потребление соотечественниками составляет 2,8 млн. тонн. Конечно, это явный спад спроса. Он спровоцирован стремительным ростом ценовой политики предприятий. Но крайне важно то, что отечественная структура морепродуктов продолжает развиваться в столь непростых условиях.

Специалисты пищевого сектора отмечают, что на территории России наблюдается неравномерное потребление продуктов питания из морских глубин. Связывают это явление не с мощностью производства, характерной для каждого региона, а больше с предпочтениями в пище и традициями каждой области.

Необходимо упомянуть, что российская структура рыбы считается закрытой для научных и маркетинговых исследований. Такое положение дел сказывается на поиске крупнейших производителей и дистрибьюторов современности на территории РФ. Но все же при огромном желании всегда можно найти нужно: на рынке успешно функционируют крупные поставщики морепродуктов, производители, открытые к сотрудничеству.

В нынешнем положении вещей наблюдается тенденция консолидации, направленная на укрупнение организаций в области морепродуктов. Такие условия приводят к постоянному динамичному совершенствованию оборудования, изготовлению первосортных ресурсов и внедрению передовых технологий для обработки сырья. Кроме того на рынке постоянно возникают новые упаковочные решения, способы продвижения продукции и методы, сопутствующие организации оптимальной логистики.

Развитие производственного сегмента и поставок

Список организаций, предлагающих свою продукцию и ресурсы, как и их перечень товаров, постоянно увеличивается. Растет и спрос на некоторые группы продовольствия соответствующего сегмента. Большое количество фирм-производителей ставят перед собой цель дальнейшего расширения списка продуктов питания за счет модернизации линии изготовления. Это вносит свои коррективы в потребительский сектор и работу дистрибьюторов. Расширение изготовления постепенно подводит к росту экспорта. Такое положение дел позволяет отечественным предприятиям занимать высокие позиции на международном рынке морского продовольствия.

Кризис 2008-2009 годов и современная политика не оказали существенного негативного влияния сегмент вылова рыбы, произведения морепродуктов. Эти аспекты скорее повысили спрос на некоторые виды товаров. Так, вырос спрос на продукцию низкого и среднего ценового сегмента. Такая продукция считается достойной альтернативой мясопродуктам. К тому же по стоимости она намного доступнее мясного сектора. Так, экспертами дается прогноз, что по мере стабилизации финансовых возможностей населения будет постепенно увеличиваться сбыт деликатесной группы и продукции элит-класса.

Светлые стороны в текущем положении отмечают поставщики морепродуктов и рыбы. Некоторые организации считают, что сбыт продукции низкого ценового сегмента растет за счет большого предложения. Широкий ассортимент порождает спрос. Некоторые организации делают ставку на более тесные отношения с представителями азиатского рынка.

Где найти опытного дистрибьютора?

Компании ищут дистрибьюторов кругом. Поиски ведутся на официальных сайтах организаций, методом холодного и активного обзвона. Необходимо отметить, что наиболее действенным методом всегда считалась выставочная деятельность. На конференциях и симпозиумах тоже можно встретить различные продовольственные организации. В экспозиционных мероприятиях принимают участие, как реализаторы, торговые дома, так и производители, и поставщики морепродуктов в Новосибирске, Санкт-Петербурге. Среди самых крупных и эффективных площадок для поиска стоит отметить «Экспоцентр», в котором ежегодно проводится крупнейшее мероприятие в пищевом сегменте. В стенах выставочного комплекса будут присутствовать различные компании.

  1. Agrar Armavir. Армянская компания специализируется на производстве немодифицированного сырья для консервов. Предлагается и рыбная консервация.
  2. Балтко. Региональное представительство литовской компании «Вичюнай» в РФ. Организация появилась на рынке в 1991 г. Широкий продуктовый ряд компании представлен: морепродуктами, изделиями из сурими, рыбными деликатесами. Продукция фирмы неоднократно была признанной, как лучшая, на ведущих конкурсах продовольствия, а сама компания удосужилась премии «Товар года». Это известный и наиболее авторитетный в СНГ дистрибьютор охлажденной рыбы.
  3. Самаки Экспортс ПВТ. Индийская компания занимается переработкой и экспортом морских продуктов питания. Товарный ряд организации полностью отвечает всем стандартам ЕС. В перечне продовольствия многие ряды компании относятся к классу «люкс».
  4. Гера. Компания смогла выстоять в кризис 2009 года. Кроме того, во время тяжелой экономической ситуации фирма заняла место одной из ведущих организаций в сегменте импорта субпродуктов и рыбы.

Естественно, это далеко не конечный список дистрибьюторов, которые принимают участие в международном проекте «Продэкспо». Передовые поставщики морепродуктов в Москве, крупные бренды тоже примут участие в экспозиции.

Среди главных конкурентов отечественных изготовителей необходимо упомянуть определенные зарубежные формирования. Компания «China Huizhou Sunfla Industry Development» обеспечивает транспортировку обогащенного продовольствия. В перечне компании находится и рыбные изделия. Заслуживает внимания и бразильская «SCG», относящаяся к числу крупнейших экспортеров морепродуктов и замороженной рыбы.

Главные поставщики рыбы и морепродуктов России

Географическое положение всегда диктовало свои правила пищевому сегменту. От этого во многом зависит и область рыбной индустрии и производства морепродуктов. Одни государства поставляют карпа, сома, другие – минтай, хек и осетрину.

На международной выставке «Продэкспо» можно встретить экспонентов следующих организаций:

  1. Главпродукт. Компания выпускает консервную продукцию. В ассортименте всегда находятся фасованные рыбные изделия. Фирма является абсолютным лидером в соответствующей области рынка.
  2. Дары Артемиды. Российская организация является дистрибьютором и производителем мяса, рыбы и морепродуктов. Считается крупнейшим поставщиком продукции в торговые дома и сети РФ. Известна под ТМ «Дары Артемиды» и «Капитан Победа». Доступен опт и розница.
  3. Каравелла. Осуществляет оптовую торговлю сушеными морепродуктами. Предлагает фасованные товары в упаковках от 18 г до 1 кг. Под ТМ «Выбор кока Джона» продает желтых полосатиков, стружку и кольца кальмаров, рыбную нарезку. Это признанные поставщики рыбы и морепродуктов в РБ.

В проекте будут участвовать и другие отечественные и зарубежные представители сегмента рыбоводства, производства, логистики и продажи.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики чая
Крупные поставщики чая
Поставщикам чая и кофе