Поставщики мяса в России

В Дании едят российское мясо, в Сербии – аргентинское, а наши соотечественники питаются всем помалу. Но с чем связана такая тенденция? Почему на стол среднестатистического россиянина попадает мясо из Бразилии, Нидерландов и прочих государств? Неужели не нашлись ответственные поставщики мяса в России?

Это скорее стереотип, чем закономерность. Да, стране не хватает собственных объемов производства мясной продукции, но все же животноводство России поднялось на ноги за последние 10 лет.

Активное развитие отечественного птицеводства привело к тому, что доля импорта на продукцию стала минимальной. Она составляет всего 19%. Значение разделено между США, Германией, Францией и Бразилией. Импортерами являются еще 15 стран, но их доля настолько мала, что на фоне вышеупомянутых стран кажется мизерной. И хотя эта цифра не способна впечатлить, объемы поставки в действительности колоссальны. Потребительский сегмент курицы составляет наибольшую часть всего мясоперерабатывающего рынка России. Основные поставщики мяса в Ростове-на-Дону и Пензе прилагают максимум усилий, чтобы еще больше сгладить ситуацию.

Говяжье мясо не столь популярно в нашей стране, но все же на любой товар найдется свой покупатель. Это сказывается на производстве крупного рогатого скота и темпах развития этой области. Россия крайне зависима от импорта говядины. При этом специалисты не дают обнадеживающих прогнозов.

Что касается свиного мяса, то это второй по популярности продукт среди населения. Ввиду этого российские производители постоянно наращивают объемы. Сейчас главным конкурентом отечественного свиноводства считается Бразилия. На долю импорта страны приходится до 40% от общего количества поставок.

Основные отечественные поставщики мясной продукции

Российский рынок поставок мяса лишь частично может удовлетворить потребностям населения. Но все же доля сегмента существенна. Чтобы понять, какое мясо попадает на стол россиянам, необходимо рассмотреть несколько отечественных поставщиков.

  1. Элинар-Бройлер. Отечественная птицефабрика выращивает и реализует бройлеров. Связано это с большим спросом на куриное мясо среди всех слоев населения. Отдельного внимания заслуживает перерабатывающая линия компании, отличающаяся максимальным наблюдением и контролем. Таким образом, основные поставщики мяса в Москве совершают полный производственный цикл.
  2. Балтагрос. Это современный мясоперерабатывающий комплекс, основным направлением деятельности наращивание темпов производства. Балтагрос специализируется на изготовлении колбас, мяса птицы, копченостей. Компания занимает одно из первых мест по сбыту продукции на национальном уровне.
  3. Агра – объединение опытных специалистов в сегменте мясопроизводства. Петербуржская компания предлагает первоклассные продукты питания. Мясокомбинат работает на импорт и обеспечивает отечественных потребителей.
  4. Балтийская Компания ООО. Предлагает сотрудничество на выгодных условиях. Занимается импортом/экспортом мясных продуктов.

Поставщики мясопродуктов и сырья из зарубежья

История и география диктуют свои правила в животноводстве. Сложилось так, что в зависимости от климатических условий и религии каждая страна занимается изготовлением определенного вида мяса. Что же нам предлагают страны-импортеры?

Среди основных конкурентов отечественных производителей стоит отметить несколько организаций: «AGRO MEAT, INC.» (представляет США), компания обеспечивает поставки охлажденной баранины, свинины; «CAMARA PARAGUAYA DE CARNE» (парагвайская фирма считается достаточно большим экспортером для России), «GERMAN MEAT GMBH» (германское объединение занимается поставками мяса от различных предприятий).

Поставщики мяса России на выставке

На международной выставке «Продэкспо» можно встретить представителей следующих организаций:

  1. SCG. Бразильские поставщики мяса в Россию. Это один из лидеров экспорта замороженной птицы и баранины. Не отстает от этих продуктов и замороженная рыба.
  2. Cresko Group B.V. Предприятие представляет собой это современное трейдерское объединение. Среди участников холдинга из Нидерландов – экспортеры, реализаторы товара, производители пищевых добавок, отделы, отвечающие за опт.
  3. Interbev. Это отраслевой союз из Франции. В состав группы компаний входят предприятия животноводства, мясной индустрии. Предлагает генетические продукты питания, ягнятину, говядину.

Конечно, импортеров гораздо больше. Но всех их перечислить практически невозможно. Важно лишь иметь представление, чья продукция может лежать на прилавках магазинов и торговых центров.

 «Продэкспо» уже по традиции проходит в феврале. Крупное международное событие охватит всевозможные продукты питания, газированные и спиртные напитки, производство кормов для скота и высокотехнологичные методики изготовления, рецепты, пищевые добавки. Это самое масштабное и наиболее значимое в соответствующем сегменте событие. Ожидается, что предстоящая выставка вновь задаст вектор развития отечественной отрасли.

Проект пройдет под эгидой Министерства сельского хозяйства и под патронатом Торгово-промышленной палаты. Займет экспозиция все 9 павильонов и оснащенные по передовому слову техники залы для проведения конференций.

Основные салоны мероприятия:

  • гастрономия;
  • зерновые культуры;
  • бакалея, макаронные изделия;
  • приправы и специи;
  • овощи и фрукты;
  • молочка, чай, кофе.

Не обходится проект и без мясоперерабатывающих предприятий. Здесь представители производственного сектора могут перенять опыт конкурентов, заключить выгодные договора о приобретении продукции, обсудить передовые методики обработки, течения индустрии. Приедут на выставку и поставщики мяса из СПб.

Ожидается, что они широко представят на выставке производство говядины, а также полуфабрикатов и деликатесов из этого мяса. Тем, кто интересуется заказами на поставку колбасных изделий, копченостей оптовых закупок, а также необычных продуктов из мяса для хранения, стоит обратить внимание не только на основной салон выставки, но и на набирающий популярность «Продэкспопак», где будут освещены современные упаковочные решения для пищевой индустрии.

Здесь найдется все, что нужно настоящему профессионалу в секторе производства и переработки мяса и мясной продукции.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики продуктов питания
Поставщики продуктов
Поставщики продуктов для предприятий