Поставщики пальмового масла

Тематическая стимулирующая экспозиция «Продэкспо» в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проводится уже который год. За все время выгодные договора и сделки успели заключить многие компании, фирмы, производства.

В специализированных павильонах проводятся:

  • показы;
  • пресс-конференции;
  • дегустации;
  • брифинги;
  • симпозиумы и т.д.

Взаимовыгодные соглашения способствуют укреплению международных связей, развитию пищевого сегмента, решению вопросов, касающихся развития отрасли. Так и на этот раз мероприятие посетят реализаторы, дистрибьюторы, производители, в том числе и поставщики пальмового масла.

Польза и вред пальмового масла

Продукт, носящий название «пальмовое масло», имеет растительное происхождение. Плоды масличной пальмы дают миру этот ингредиент.  При переработке на выходе получается желто-оранжевая, иногда красная жидкость. После рафинации становится светлой.

Ингредиент является рекордсменом по количеству витаминов, в частности А и Е. Однако не утихают споры, в которых обсуждается нешуточный вред данного продукта. Организация здравоохранения призывает ограничить потребление «масличного» ингредиента. Но в первую очередь это зависит от того, что пальмовое, как и сливочное, содержит жирные кислоты, что, так или иначе, неполезно в серьезных количествах. Вредными однозначно становятся масла, прошедшие гидрогенизацию. Упаковки с подобным товаром должны однозначно содержать соответствующую пометку. Это должны учитывать поставщики пальмового масла.

Также недовольны организации, ответственные за экологическую безопасность. Они призывают ограничить употребление продукта, но уже по иной причине. Промышленное производство пальмового масла вынуждает вырубать тропические зеленые насаждения.

Сложно сказать, будут ли услышаны эти организации, поскольку обсуждаемый продукт используется:

  1. В пищевом сегменте: в первую очередь для жарки. Пальмовое масло добавляют в конечные блюда для улучшения вкуса и качества. Иногда в комбинированную «молочку», полуфабрикаты, некоторые кондитерские изделия. Само собой такая еда в большинстве своем не является полезной для здоровья, но таковой ее делает не пальмовое масло.
  2. В косметической индустрии: маски для роста и восстановления волос.
  3. В бытовой сфере: стиральные порошки с определенным процентом пальмового масла не вредят здоровью.
  4. Специалисты иногда советуют его в качестве одного из средств похудения.

Важно осознавать, что пальмовое масло не может быть абсолютно вредным или абсолютно полезным. Как уже говорилось выше, чрезмерное употребление любого продукта не полезно для здоровья. Если бы пальмовое масло было таким вредным, его бы уже давно исключили из списка ингредиентов, которые можно употреблять в пищу или добавлять в готовые блюда. Однако этого все еще не случилось. Следует развенчать миф о вреде продукта.

Поставщики пальмового масла на выставке Продэкспо

Поставщики пальмового масла готовы предоставить компаниям-реализаторам самый качественный товар и для пищевого сегмента, и для остальных нужд. Познакомиться с ведущими представителями «масличного» сегмента не составит труда на проекте, о котором говорилось выше, – экспозиции «Продэкспо».


Читайте другие наши статьи:

Поставщики полуфабрикатов для фаст фуда
Оптовые поставщики молочной продукции
Поставщики сливочного масла