Поставщики полуфабрикатов, замороженных продуктов и готовых блюд

Искусственная изоляция государства во времена СССР наложила свой отпечаток на все виды деятельности России. Пострадал и рынок полуфабрикатов, замороженной продукции и быстрой еды. Все это сыграло не на руку производственному сегменту. Пострадали и поставщики полуфабрикатов.

Так, в России большинство граждан предпочитает самостоятельно приобрести овощи, мясо и прочее продовольствие для приготовления пищи, нежели покупать замороженную продукцию. Именно потому производственная доля готовых продуктов невелика и кажется несущественной на фоне других продуктов питания. Если взять страны ЕС, то в них на полуфабрикаты приходится примерно 70% всей структуры продовольственного рынка.

Что включает в себя рынок замороженной продукции

Одним из самых популярных направлений считаются мясные изделия. Это могут быть товары с тестом или без него. Вместе с популярными во все времена пельменями доля этого вида полуфабрикатов составляет около 80% всех замороженных изделий. Стоит выделить следующие виды продукции:

  • пельмени;
  • фарш;
  • биточки;
  • зразы.

Все они пользуются достаточно большим спросом среди населения. Сейчас наблюдается спрос и на замороженные изделия из мяса птицы. Ситуацию на рынке умело используют в своих целях поставщики мясных полуфабрикатов.

Немного меньшим по потребляемым и, соответственно, производственным объемам считается сектор замороженных хлебобулочных изделий, слоеного теста. На ступень ниже находится ряд рыбных полуфабрикатов, овощей и фруктов.

Экспертами отмечается, что динамика соответствующего рынка напрямую зависит от доходов населения. Ситуация такова, что на прилавках магазинов чаще всего встречаются товары среднего и низкого ценового сегмента. Если же доходность граждан вырастет, то увеличится и спрос на определенные группы товаров. Это позволит нарастить мощность производства изделий класса «люкс», которая сейчас составляет порядка 3%. В премиум сегменте представлены брендированные товары, изготовленные из деликатесов, что чаще всего не по карману среднестатистическому потребителю полуфабрикатов.

Основные поставщики замороженной продукции

Несмотря на то, что рынок полуфабрикатов долго простаивал, он все же существует и вполне успешно функционирует. Наблюдается тенденция роста данного сегмента. Это приводит к постоянному возникновению на рынке новых конкурентоспособных организаций, занимающихся производством подобных изделий. Появляются и поставщики замороженных продуктов. Среди множества фирм стоит рассказать об основных компаниях, которые занимаются логистикой в данной отрасли:

  1. Бекон Продукт. Организация была основана в Армении, где успешно продвигает свою продукцию. Специализируется на производстве и доставке мясных полуфабрикатов на территории СНГ. Считается одним из лидеров в своей области.
  2. Империя Холода, Россия. Отечественный производитель предлагает оптовые поставки замороженных полуфабрикатов в сегмент HoReCa. Качество продукции полностью удовлетворяет современным требованиям.
  3. Маген-Д. Это современный поставщик полуфабрикатов выпечки, предлагающий помимо классической продукции замороженные изделия из теста. Среди обширного списка товаров предлагаются изделия из сдобного теста, слоеные полуфабрикаты, хлеб 80% готовности. Кроме того, в перечне товаров можно встретить СВЧ и кондитерку.
  4. Скопинский мясоперерабатывающий комбинат. Это одна из ведущих компаний на рынке мясных консервов. Продвигает первоклассные продукты из замороженного мяса, деликатесы.
  5. Anshan Xinhua Trading. Китайский бренд реализует замороженные овощи и фрукты. Имеет более 15 лет опыта на международном рынке. Кроме того, в ассортименте компании находятся грибы и ягоды.
  6. Ортика Фрозен Фудс. Российская компания является эксклюзивным поставщиком замороженных овощей, фруктов, ягод и грибов под ТМ Hortex. Предлагает исключительно натуральные товары высокого качества. Использует технологию быстрой и сверхбыстрой заморозки, чтобы продукция не потеряла полезных свойств. Это ведущий поставщик замороженных полуфабрикатов на российском рынке.

Дилеры готовых блюд

Несмотря на то, что современный рынок полуфабрикатов развит не настолько, как хотелось бы предпринимателям и потребителям, он успешно развивается. Одним из наиболее удачных сегментов считается производство и реализация готовой к употреблению продукции. Среди основных поставщиков стоит выделить следующие организации:

  1. ПКФ Маяк. Это российская фирма из Зернограда, которая имеет в своем каталоге 37 видов товаров. Предлагает зерносмеси, изделия группы «ассорти», крупы и котлетные массы. Отдельного внимания заслуживает продукция из нута, отличающаяся отменным качеством.
  2. Каскад. Это ведущие отечественные поставщики готовых консервированных блюд. Команда специалистов продвигает свою продукцию под ТМ «Кронидов». Специализируется на производстве мясных и овощных консервов.
  3. Бутербродная Компания. Московская команда энтузиастов, готовых произвести доставку салатов, бутербродов, тостов, булочек и соков в короткие сроки в любой офис города. Отличилась на столичном рынке сэндвичами класса «люкс» под названием «Сити Сет».
  4. ТФД, ООО. Еще одна московская организация, специализацией которой является поставка готовых блюд. В отличие от других компаний предлагает своим потребителям импортные блюда длительного срока хранения. Реализует продукцию французской кухни, пищу стран Юго-восточной Азии. Сотрудничает с производителями из Франции.

Выставка международного уровня

«Продэкспо» уже считается традиционным событием в отрасли изготовления продуктов питания. Это крупнейшая выставочная площадка, главной целью которой является помощь организациям в расширении и выходе на международный рынок. Проходит событие на территории «Экспоцентра» в конце зимы, а конкретнее – в первой половине февраля. Масштабный интернациональный проект способен охватить все современные продукты питания, пищевые добавки, изготовление кормов для животных и высокотехнологичные способы производства, рецепты, специи. Считается, что «Продэкспо» – наиболее крупный и значимый в соответствующей отрасли проект. Эксперты ожидают, что нынешняя выставка продолжит задавать направление всей отрасли.

Событие проводится под патронажем Министерства сельского хозяйства и благодаря содействию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Для проекта было выделено 9 павильонов ЦВК, все конференц-залы «Экспоцентра». На мероприятии можно ознакомиться со стендами следующих салонов:

  • гастрономия;
  • хлебопекарные изделия;
  • бакалея;
  • пищевые добавки;
  • овощи и фрукты;
  • молочная продукция.

Не обходится событие и без посещения представителей поставщиков полуфабрикатов для фаст-фуда. Здесь все стендисты производственного сегмента имеют возможность перенять богатый опыт ближайших конкурентов. Кроме того, предоставляется шанс заключить успешные выгодные сделки о приобретении или поставке продукции, обговорить инновационные способы обработки сырья, продвижения индустрии.

На экспозиции отдельное место отведено производителям и поставщикам товаров для фаст-фудов. В рамках салона рассматриваются основные принципы производства, складирования, транспортировки и реализации товаров. Большой популярностью пользуются тематические семинары, открытые столы, где затрагиваются общие правила менеджмента, слежения за качеством ресурсов, способы увеличения мощности изготовления. Ежегодно проводятся показы передовой продукции, технологий для производства и оснащения.

«Продэкспо» – это экспозиция продовольственных товаров, проводимая «Экспоцентром». В экспозиции примет участие большое количество организаций из разных стран. Из большого списка выделяются определенные компании, основным родом деятельности которых считается произведение масла. В ходе события пришедшие ознакомятся с массой интересных предложений. Экспоненты обсудят передовые технологии производства масел и полуфабрикатов на форумах и семинарах, проведение которых планируется в рамках мероприятия. А дистрибьюторы готовых блюд расскажут о новшествах, которые внедрились в данный сегмент.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики кондитерской и хлебопекарной продукции
Поставщик орехов и сухофруктов
Поставщики зерновых продуктов