Поставщики продуктов Юга России

Пищевой рынок – один из наиболее развитых секторов индустрии. Действительно, продовольственные товары считаются самым оборотным направлением. Потребительский сектор имеет свои приоритеты и запросы. Их стараются удовлетворить ведущие компании-производители, поставщики продуктов юга России. Основа деятельности последних опирается на взаимовыгодное сотрудничество с изготовителями и центрами реализации.

Основные источники поставок

Для эффективного и динамичного функционирования производственного сектора необходимо полностью продумать и организовать поставку ресурсов из всевозможных источников. Чаще всего ими являются крупные компании-изготовители.

Предприятия, производящие продовольствие, могут находиться в разной форме собственности (частные, государственные, в форме акционерных обществ и т.д.). Но от того, в чьих руках находится завод, совершенно не зависит качество сервиса и конечной продукции. Все решает подход к изготовлению, наличие качественного сырья и ценные кадры, которые используют свой профессионализм в работе. Крупный вклад в товарооборот вносят представители сельскохозяйственного сегмента. Многие заведения общественного питания проводят закупки на продуктовых рынках, оптовых хранилищах, магазинах. Не исключается сотрудничество с частными лицами.

Достаточно часто продукция поступает на предприятие через логистические центры. Как правило, это крупнейшие оптовые поставщики продуктов (Белгород, Крым, Краснодар). Фирмы способны обеспечить своего клиента всем необходимым по доступной цене. Услуги подобных структур окажутся весьма кстати при условии, что требуется накопление товара на складе. Оптовые организации заказывают ресурсы у отечественных и зарубежных производителей, ставя себе задачу дальнейшего продвижения по розничным точкам. Не исключается и сотрудничество с ресторанным сегментом, торговыми домами, крупными продовольственными сетями.

Посредничеством между производителем и реализатором могут заняться брокеры или торговые агенты, представляющие таким образом свои собственные интересы.

Дилеры берут на себя решение следующих вопросов:

  • что необходимо поставить;
  • в каком количестве необходим товар;
  • где лучше закупить продукцию;
  • какие условия оптового приобретения.

Среди обязанностей поставщика:

  • заключение контрактов;
  • контроль исполнения условий договора;
  • организация логистики;
  • складирование.

Стоит отметить, что все крупные организации ведут свой список дилеров, с которыми предпочитают сотрудничать. Количество фирм в списке постоянно обновляется: некоторые его покидают, другие – появляются в нем. Но все эти изменения происходят лишь после тщательного анализа режима поставок, качества предоставляемого сервиса и стоимости услуг.

Кто поставляет продукцию на Юге РФ

В первую очередь, необходимо отметить поставщиков продуктов из Красноярска. В широком перечне присутствуют следующие организации:

  1. Аппетитная компания. Занимается производством и реализацией мясной продукции и рыбы. Все товары отвечают высоким стандартам качества.
  2. Дары Сибири. Осуществляет поставки овощей, фруктов, консервированного продовольствия, соков и напитков. Реализует бакалею, кондитерку и замороженные изделия.
  3. Декорта – основной поставщик ингредиентов для хлебопекарных заводов. Сотрудничает с кондитерскими фабриками.
  4. Союзснаб – Красноярск. Предлагает широкую линейку товаров для сектора HoReCa. Известна под ТМ «Союзснаб-HORECA».
  5. Суфудзе. Это основной дилер специй на рынке пищевой промышленности.

Одна из ключевых ролей отведена Крыму. Среди них:

  1. Лига-Триумф. Занимается оптовой продажей широкого перечня продовольствия.
  2. Coffee Maker. В наличии у компании всегда есть кофе, чай, шоколад, пищевые добавки и сиропы. Предлагает продукцию оптом и с розницу.
  3. Альмиз О.В., ФЛП. Частная организация, уделяющая внимание поставкам муки, отрубей.
  4. Торговый склад «Овин». Предлагает свои услуги организациям, которые нуждаются в продуктах быстрого питания. Доступная цена и высокое качество продукции много говорят о дистрибьюторе.

Поставщики продуктов Крыма характеризуются эффективной работой и постоянством транспортировки товаров. Все структуры постоянно следят за товародвижением, повышают уровень логистики и качества сервиса.

Интернациональная выставка «Продэкспо»

Пищевая промышленность – один из наиболее перспективных сегментов производства. Нынешняя ситуация на рынке характеризуется стремительными темпами развития компаний. Внедрение передовых технологий предоставляет возможность изготовления товаров для потребительского сегмента более высокого качества. Большая роль в индустрии отведена производителям и поставщикам. Все они нуждаются в поддержке и инвестициях. Постоянные вклады в отрасль позволят ей развиваться более динамично.

Одним из основных двигателей прогресса в данном секторе является выставочная деятельность. Главным событием индустрии по праву считается международная выставка «Продэкспо». В этом году роль организатора мероприятия в очередной раз лежит на ЦВК «Экспоцентр». Ожидается, что нынешняя экспозиция соберет более 700 организаций из более 60 стран со всего мира.

На мероприятии будут присутствовать и поставщики продуктов (Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург и другие промышленные центры страны). По плану событие пройдет в начале февраля. Откроется экспозиция 8.02. Это одно из наиболее значимых мероприятий для национальной отрасли продовольствия. Выставка будет интересной не только для профессионалов, но и для рядовых посетителей. Экспоненты представят свои стенды с продукцией, передовым оснащением. Кроме того на мероприятии будут затронуты вопросы здорового питания и применения на производстве натуральной ресурсно-материальной базы.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики мяса
Поиск поставщиков мяса
Поставщики мяса России и других стран