Поставщики рыбы и морепродуктов в российском бизнесе

Пищевая промышленность представлена большим количеством отраслей. Поставщики рыбы и морепродуктов в российском бизнесе уверенно занимают одно из лидирующих мест. Ежегодно в Москве встречаются ведущие деятели данной отрасли, чтобы заключить договора, обсудить условия поставок, найти новых партнеров по бизнесу. По традиции данная выставка проходит на территории ЦВК «Экспоцентр», который объединяет в своих стенах ведущих деятелей данной отрасли со всего мира. Выгодные сделки и соглашения на поставку рыбы заключаются именно здесь.

Поставщики рыбы и морепродуктов не упускают возможности презентовать продукцию и найти «своего покупателя». Так, на ежегодном мероприятии будут представлены товары от ведущих мировых деятелей в отрасли пищевой промышленности, которые презентуют различные сорта рыб и морепродукты в разном виде:

  • деликатесы;
  • замороженная продукция;
  • копченая, соленая и вяленая рыба;
  • консервы;
  • закуски;
  • полуфабрикаты;
  • морепродукты в замороженном виде (осьминоги, гребешки, мидии, креветки и прочее).

Отечественные и зарубежные поставщики уверенно чувствуют себя на российском пищевом рынке. Их товар востребован, доход от деятельности подталкивает к расширению ассортимента, который впоследствии будет представлен на всех прилавках страны.

 

Особенности рынка

Продажа рыбы и морепродуктов оптом – это одна из ведущих ниш в данной деятельности.

Поставщиками являются предприятия из различных стран мира, которые хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке, предлагая:

  • качественную продукцию;
  • обширный ассортимент;
  • приемлемую стоимость товара;
  • оптимальные условия сотрудничества.

Рыба – действительно одна из главных составляющих рациона каждого человека. Знающие доктора настоятельно рекомендуют включить рыбные блюда в еженедельный рацион. Морские, речные сорта рыб и прочие морепродукты востребованы на российском рынке. По этой причине количество поставщиков неминуемо растет. Ассортимент продукции приятно удивляет и радует потребителя.

Поставщики рыбы и морепродуктов в Москве экспонируют свою продукцию с целью привлечения внимания заведений общественного питания, которые нуждаются в регулярных закупках товара. Поставка рыбы и морепродуктов в кафе и рестораны – выгодное сотрудничество, условия которого можно обсудить за круглым столом в период проведения экспозиции.

Российский бизнес в данной отрасли стремительно развивается, ассортимент растет с учетом спроса потребителей. На поставщика возлагается большое количество обязанностей, среди которых сохранность продукции в соответствии с санитарными нормами и правилами, наличие необходимых сертификатов соответствия. Выполнение всех правил становится визитной карточкой для дистрибьютора, который желает хорошо зарекомендовать себя.

При оформлении соглашения важно уделить особое внимание условиям доставки продукции от поставщика к заказчику. Данная система должна работать исправно и слаженно.

 

Добыча рыбы

Сегодня ловом рыбы занимаются компании, которые имеют в распоряжении собственный флот. Крупные торговые организации закупают ее в охлажденном или замороженном виде, после чего поставляют товар заказчикам. Поставщики свежей рыбы ведут активное сотрудничество с:

  • предприятиями общественного питания (рестораны, бары, кафе);
  • дилерами мелких и крупных оптовых продаж;
  • дистрибьюторами, которые осуществляют розничную торговлю;
  • организациями по переработке сырья.

Плодотворное сотрудничество подкрепляется соблюдением изложенных в договоре обязательств, высоким качеством рыбной продукции, приемлемой ценовой политикой. На этом строится российский бизнес в данной отрасли.

При покупке рыбной продукции дилерами у компаний, которые занимаются добычей, важно оговорить такую деталь, как тип заморозки. Она может быть двух видов: морская и береговая.

Отечественные предприятия, которые осуществляют вылов рыбы и добычу морепродуктов, как правило, производят береговую заморозку. Азиатские компании, а также флот Норвегии осуществляют заморозку продукта прямо на судне. Такой подход гарантирует лучшее качество рыбы.

Крупные трейдеры имеют достаточное количество ресурсов для закупки продукции. Они располагают необходимыми условиями для последующего хранения рыбы и морепродуктов, а также четкой, продуманной логистической цепочкой. Но таких поставщиков на российском рынке немного. Но именно такие дилеры, которые годами нарабатывали репутацию, знают все нюансы процесса, умеют привлечь внимание клиентов, правильно презентовать товар, знают об особенностях ассортимента, который будет интересен и востребован потребителем.

 

О дистрибьюторах рыбы с Севера

Поставщики северной рыбы занимают ведущее место среди представленных дилеров на рынке страны. Согласно статистическим данным, больше чем половина от всего рыбного улова и добычи морепродуктов в России приходится на северные регионы и Дальний Восток.

Ведущими районами по добыче рыбы можно назвать:

  • Приморский край;
  • Камчатку;
  • Охотское побережье;
  • Амурский Лиман;
  • Побережье Южного Сахалина.

Здесь добываются такие проходные сорта рыб, как горбуша, кета, нерка и прочие.

Вылов морепродуктов осуществляется не только на прибрежных участках, но и в удаленных водах Тихого океана.

Отрасль развивается активно и стремительно. Поставщики рыбы с севера сталкиваются с такими трудностями, как браконьерство: оно активно процветает. Отрицательным фактором, который негативно воздействует на развитие отрасли, является загрязнение водоемов отходами – проблема, которая приобретает масштабный характер; превышение нормы вылова рыболовецкими бригадами.

 

Сорта рыбы для изготовления закусок

Всем известные снеки (легкие закуски) обширно представлены рыбными продуктами в сушеном или вяленом виде. Продукт в такой обработке одобрительно воспринят отечественным потребителем. По этой причине на тематической выставке, которая состоится в «Экспоцентре» будет представлен широкий ассортимент такого рода товаров.

Каждый поставщик рыбы и снеков на должном уровне желает представить свой товар и продемонстрировать широкий ассортимент, который выделит его среди прочих конкурентов. Для изготовления данной продукции применяется как морская, так и речная рыба, морепродукты:

  • щука;
  • судак;
  • мойва;
  • камбала;
  • кальмары и прочее.

Питательные закуски востребованы, потому отечественный бизнес в данной сфере набирает существенные обороты. Поставщики, как правило, предлагают мелкий и крупный опт заказчикам, в роли которых выступают торговые сети, а также организации общественного питания (бары и пабы). Предлагается покупка продукции в фасованном виде или на развес.

 

Ежегодное мероприятие в столице России «Продэкспо»

Стремительное развитие пищевой отрасли характеризуется обилием продукции, широким ассортиментом, большим количеством специализированных предприятий. Деятельность по поставке рыбы сегодня считается одной из наиболее прибыльных сфер.

Каждый поставщик рыбы и мяса несет колоссальную ответственность за состояние продукции, соответствие санитарным нормам, свежесть товара.

Рыбный бизнес в России – действительно прибыльный вид деятельности. Обеспечение потребителя качественной продукцией и обилием ее вариаций – залог успеха поставщика, который решился на ведение бизнеса.

На крупнейшей ежегодной выставке «Продэкспо», которая состоится в Москве в ЦВК «Экспоцентр» отечественные и зарубежные деятели рыбной индустрии встретятся под одной крышей, чтобы представить продукцию, презентовать себя и зарекомендовать, как надежного и перспективного партнера.

В рамках проведения данной экспозиции встретятся поставщики рыбы, которым представится возможность принять участие в семинарах и форумах, заключить выгодные договора, заручиться поддержкой будущих партнеров по бизнесу. Такое мероприятие значительным образом может воздействовать на улучшение производственного процесса внутри каждого предприятия.

«Экспоцентр» предлагает оптимальные условия для проведения переговоров и заключения сделок. Подробно ознакомиться с предложениями и заключить сделку на выгодных условиях возможно в период проведения международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики морепродуктов
Поставщики чая
Крупные поставщики чая