Поставщики рыбы в России

ЦВК «Экспоцентр» – организатор крупнейших международных выставок в России, СНГ и Восточной Европе. Поставщики рыбы в России неизменно принимают в них участие. Это дает им возможность развиваться, выходить на новый уровень на рынке и заключать выгодные бизнес-контракты. Экспозицию  посещают более 60 стран. При формировании выставочной программы, учитываются целевые и приоритетные направления мировой и российской экономики. Поставка рыбы в России – одна из представленных отраслей.

Поставщики рыбы

Рыба является часто употребляемым продуктом и ингредиентом, который входит во многие блюда. С помощью нее создаются такие блюда как котлеты, уха, запеканка. Популярны морепродукты и рыба среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Спрос на этот товар достаточно велик, а иногда и превышает предложение, поэтому компании ответственно подходят к выбору дистрибьютора. Основные критерии отбора:

  • юридические;
  • экономические;
  • репутационные;

В «Экспоцентре» собраны исключительно надежные фирмы, соответствующие всем приведенным критериям. Есть из чего выбрать, так как рынок рыбной продукции широкий и разнохарактерный.  «Продэкспо» – выгодная площадка для инвесторов.

Поставщики рыбы в России, есть во многих городах и готовы предложить свои услуги, самыми крупными из них являются:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Екатеринбург;
  • Новосибирск;
  • Пермь;
  • Мурманск;
  • Владивосток.

Польза рыбных продуктов

Исследования показали, что регулярное употребление рыбы способствует укреплению всего организма. Она служит прекрасным источником витамин и жирных кислот омега-3, которые поддерживают иммунитет в тонусе. Рыба является «строительным материалом» для мозга, предотвращает появление болезней сердца и снижает риск онкологических заболеваний. Беременным женщинам, особенно рекомендуется употреблять рыбные продукты по ряду причин:

  1. Можно избежать послеродовой депрессии путем добавления в рацион жирных сортов рыбы: трески, форели и скумбрии.
  2. Ученые доказали, что у женщин, которые потребляли жирные кислоты, рождаются дети с более высоким интеллектом и социальными навыками.
  3. Для роста и развития организм нуждается в йоде, который присутствует в рыбе в избытке.

Как правильно выбрать рыбу?

От того, насколько качественная рыба, зависит результат ее приготовления. Качество в свою очередь обуславливается своевременностью доставки. Поставщики рыбы (Мурманск) могут гарантировать исключительно хорошую продукцию. Несомненно, лучше выбирать свежую рыбу, но не всегда есть такая возможность: в живом виде продается лишь речная рыба.

Чтобы не ошибиться с выбором, существует несколько правил:

  • обратите внимание на глаза рыбы, они не должны быть запавшими;
  • прислушайтесь к обонянию, не забывая о том, что свежая рыба пахнет морем;
  • блестящая чешуя;
  • жабры ярко-красного цвета.

При руководстве этими правилами задача приобрести вкусную рыбу значительно упрощается.

Виды рыбы

В разнообразии видов рыб можно запутаться. Они отличаются не только по внешним признакам, но и по содержанию полезных веществ, витаминов и другим свойствам. В мясе рыб содержится практически одинаковое количество белка, а вот количество жира разное. Бывает рыба тощих, умеренно-жирных и жирных сортов. Знание, к какому именно сорту относится рыбный продукт, имеет большое значение в кулинарии. Какую рыбу лучше пожарить? А какую запечь? Большим спросом пользуются диетические и вяленые виды рыбы.

Правильно приготовленная диетическая рыба не только вкусная, но и полезная. Ее можно употреблять, невзирая на любую диету. Если придерживаться строгой диеты, то лучше приобретать рыбу тощих сортов: в ней содержание жира не превышает 4%. Самые известные виды:

  • камбала;
  • треска;
  • судак;
  • пикша;
  • вобла;
  • щука.

Употреблять рыбу тощих сортов можно в любое время суток и неоднократно в неделю. Не только с целью поддержания веса, но и ускорения метаболизма.

Вяленая рыба, если она приготовлена по всем правилам и без химической обработки, сохраняет все полезные свойства. Процесс вяления означает медленное высушивание просоленной рыбы, пока не исчезнет вся влага. Происходит это в сухую погоду при температуре от 17 до 250 С, при этом следует избегать солнечных лучей. Поставщики рыбы (Пермь), делают все для того, чтобы она соответствовала всем нормам. Вяленая рыба препятствует развитию раковых клеток, повышает умственную активность и улучшает здоровье зубов.

Некоторые считают, что такой способ приготовления рыбы может нанести вред. Такое возможно в том случае, если употреблять ее в больших количествах и покупать в непроверенных местах. Когда у вяленой рыбы пожелтело брюшко, она уже непригодна для еды. Цвет должен быть светлым, а запах приятным.

Специфика ведения рыбного бизнеса

Рыбный – один из самых перспективных и многообещающих видов бизнеса. Он может иметь несколько направленностей: от активной рыбалки до налаженного производства или продажи рыбы. Для открытия дела требуется получить сертификат качества и заключение о том, что помещение для изготовления либо продажи товара соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Помимо этого, предстоит много работы с документацией. Иногда на это уходит несколько месяцев, и компания пока не может приносить доход. Реализация продукции имеет свои тонкости. Существует много нюансов, обусловленных тем, что рыба – скоропортящийся продукт. Взаимодействие  с таким товаром предусматривает использование специального оборудования не только в местах изготовления, но и на точках продажи.

На производстве могут быть проблемы, связанные с:

  • поиском надежных дилеров;
  • сроком хранения товара;
  • транспортировкой;
  • оборудованием для изготовления.

Современные условия содействуют решению даже самых нетипичных ситуаций. Поставщики рыбы в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Владивостоке и других городах предоставляют производителям новейшие возможности продажи товаров. Это помогает не только оперативно добиваться поставленной цели, но и расширяет круг деловых отношений.

Проведение тематических мероприятий ориентировано на решение проблем в данной сфере. Опытные эксперты в рамках проекта «Продэкспо» обмениваются опытом и знаниями на международном уровне, чем повышают качество товаров.

Сотрудничество производителей и поставщиков

Чем больше видов продукции планируется реализовывать, тем труднее найти надежных поставщиков. В случае с различными консервами, вяленой и сушеной рыбой особых проблем быть не должно. Главное – отыскать хорошую продукцию и заключить договор на поставку. Все несколько сложнее с замороженной и свежей рыбой. Тут весомую роль играет не только товар, но и оперативность службы доставки. Ведь чем быстрее она будет, тем меньше вероятность, что товар успеет испортиться. С различными рыбными деликатесами, такими как черная и красная икра, нужно быть крайне осторожными. Сейчас очень модно подделывать эту дорогую продукцию. Поставщики рыбы (Новосибирск) заслужили доверие в этом сегменте. Качество их продукции отвечает наивысшим стандартам.

Поставщик должен соблюдать строго оговоренные сроки, выполнять функции проверки качества товара и гарантировать ее проведение. Очень важны такие моменты, как взаимовыгодное сотрудничество, а именно:

  • готовность проводить общие программы по оптимизации поставок, заботиться о транспортировке и качестве хранение продукции;
  • близость поставщика, а для удаленных поставщиков – наличие региональных складов или же заранее оговоренный срок кредита поставки;
  • долгосрочные договоры;
  • совместное прогнозирование продаж и закупок;
  • отслеживание динамики рынка.

Только совместная работа и усилия позволят быстро развиваться и получать желаемый доход.

Для выбора поставщиков существуют специальные методы отбора по категориям и видам продукции. Основной из них – схема взвешенных оценок, в которой определенный фактор отмечается как наиболее важный, а другие критерии менее важны, но существенны. Рейтинг поставщика будет оцениваться, исходя из соотношения выбранных параметров. Лидирующие позиции в рейтинге занимают поставщики рыбы в Спб и поставщики рыбы в Екатеринбурге.

Участие ЦВК «Экспоцентр» в сфере общепита

Промышленность в России возрастает стремительными темпами. Предприятия-гиганты уже прочно укрепили свои позиции на рынке. Однако существует более чем достаточно небольших предприятий, нуждающихся в развитии. Эффективное продвижение обеспечивает высокий результат.

Представители фирм и компаний представят свои достижения в общепите на международной выставке «Продэкспо», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр». Посетить ее можно в феврале. Рекомендуется предварительно зарегистрироваться на сайте «Экспоцентра» и получить по электронной почте билет на ежедневное посещение. Мероприятие посвящено передовым технологиям в данной сфере. Среди экспонентов есть российские и иностранные представители. Их цель – поддержка и укрепление имиджа компании, установление прямых контактов с заказчиками, увеличение объёма продаж и тому подобное. Одна из отраслей, которая будет затронута на проекте в достаточной мере – рыба и морепродукты. Примут участие реализаторы, изготовители и крупные поставщики рыбы (Владивосток) и дилеры из других городов.

Экспозиция использует новые маркетинговые и выставочные технологии, предоставляя всем присутствующим максимально удобные условия для создания деловых контактов в формате B2B.

Тематика события разнопланова и интересна. Каждый участник получит нужные навыки для своего бизнеса.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики рыбы и морепродуктов в российском бизнесе
Поставщики морепродуктов
Поставщики чая