Поставщики стеклотары

Стеклотарой являются упаковочные изделия из стекла: бутылки, банки, флаконы, ампулы, пузырьки и так далее. Основные ее функции: фасовка, транспортировка, хранение и реализация напитков или продуктов питания.

Основные страны поставщики стеклотары в Россию – это Чехия, Польша, Франция, Италия.

Популярные международные компании по производству изделий из стекла;

  1. «Saint-Gobain Sekurit» (Франция). Крупнейший мировой изготовитель не только стеклотары, но и иных изделий из этого материала.
  2. «Asahi Glass» (Япония). Крупнейший в мире производитель в отрасли.
  3. «Pilkington» (Англия). Изготовляет стекольную продукцию для продовольственной сферы. Кроме того она выпускает стекла для автомобилей.
  4. «Guardian» (Испания). Главный производитель продукции листового типа.
  5. «JAAN» (Польша). Ведущий производитель стекла разнообразных видов.
  6. «Xinyi Group» (Китай). Наиболее крупный производитель стекольной продукции в Азии.
  7. «Fuyao Glass» (Китай). Ведущий международный поставщик стеклотары.
  8. «Shatterprufe» (ЮАР). Изготовитель продукции высокого качества.
  9. «Splintex» (Бельгия). Крупный производитель стекла и стеклотары.
  10. «Pittsburgh Plate Glass Industries» (США). Главный мировой экспортер в индустрии.

Однако пункты стеклотары, куда можно сдать устаревшее или поврежденное изделие, существуют практически во всех городах и небольших поселениях Российской Федерации.

Виды и свойства стеклотары

Как правило, изделия данного сегмента промышленности принято делить на такие виды:

  • банки для консервирования разных объемов;
  • бутылки для напитков и пищевых продуктов;
  • непищевая тара (для фармацевтических и непродовольственных продуктов).

Банки в основном изготавливаются из бело-зеленого стекла. Они бывают емкостью 0,25; 0,5; 0,75; 1; 1,5; 2; 3 и 10 литров. Эта продукция пользуется большим спросом среди населения, потому что они просто необходимы для домашней консервации, брожения вина или хранения продуктов.

Бутылки широко применяются производителями напитков. Они представляют собой высокие цилиндрические емкости с узким горлышком.

Изделия из стекла начинают набирать особую популярность. Связано это с тем, что в последнее время весь мир переходит на экологически чистые материалы. Данный факт говорит о том, что в ближайшее время рынок стеклотары будет перспективным и увеличится объем потребления.

Такая продукция имеет ряд преимуществ:

  • она является экологически чистой и безопасной;
  • она перерабатывается практически на 100%;
  • напитки в таких тарах имеют более презентабельный вид;
  • можно изготовить бутылку с названием или логотипом фирмы;
  • она лучше остальных видов упаковки сберегает вкус и цвет содержимого;
  • при хранении не возникает посторонних запахов;
  • имеет высокий уровень термостойкости.

Производство стеклотары в России

  В Российской Федерации существует значительное количество фабрик по производству стеклотары. Отечественная продукция имеет хорошее качество и достаточно высокий спрос на рынке непродовольственных товаров. Также Россия активно экспортирует свои изделия во многие страны мира. Постоянный рост изготовляемой продукции привлекает в страну новых иностранных инвесторов.

Крупнейшие российские заводы стеклотары:

  1. Орехово-зуевская стекольная компания. Производит высококачественную тару зеленого и коричневого цвета для алкогольных напитков.
  2. ЧЗС-Липецк – стекольный завод. Специализируется на выпуске стеклянных бутылок.
  3. Костопольский завод стеклянных изделий. Изготавливает стеклотару для напитков и медицинского назначения.
  4. «Артерия». Производит стеклянные изделия разнообразного назначения.
  5. Белгородский стекольный завод. Изготовление стеклянных изделий из бесцветного стекла.
  6. Балахнинский стекольный завод. Выпускает тару для продовольственных изделий и алкогольных напитков.
  7. «РАСКО». Ведущий производитель стеклотары в России.
  8. «Астраханьстекло». Лидирующая компания по изготовлению изделий из стекла.
  9. «Стеклотех». Выпускает тары для алкогольных и других напитков.
  10. «Ситалл». Изготавливает стеклотару для медицины.
  11. «Русджам». Поставляет изделия из стекла для продуктов питания и напитков.
  12. «Русский декор XXI век». Производство бутылок для разнообразных напитков. Также компания предлагает услуги по украшению тары.

Изготовление происходит на отечественном, чешском или немецком современном оборудовании стеклотары прессовыдувным способом. Сегодня техническое оснащение завода включает в себя печи для варки сырья, механизмы для формирования тары и последующего отжига. Основной объем производства вот уже несколько лет подряд занимает именно бутылка.

Главные задачи компаний производителей стеклотары:

  • изготовление изделий из стекла (бутылок, банок, флаконов и так далее) разного цвета и объема;
  • поставка сырья и оборудования на стеклозаводы;
  • реализация готовой продукции.

Эксперты считают, что российская стеклотара является достаточно конкурентоспособной на современном рынке. К тому же отечественные предприятия все время совершенствуют процессы производства. Это позволяет Российской Федерации постепенно отказываться от импорта данного товара из других стран мира.

Стеклотара на выставке «Продэкспо»

Каждый год в феврале проходит международная выставка «Продэкспо». Она демонстрирует новейшие достижения в сфере продуктов питания и напитков. Право принимать эту самую крупную экспозицию доверено ЦВК «Экспоцентр». Здесь участвуют ведущие поставщики, компании-новички, потенциальные заказчики и клиенты.

Если какому-то учреждению нужна стеклотара оптом, то «Продэкспо» станет отличной площадкой для поиска дистрибьюторов. В павильонах участников отрасли будет значительно больше, чем в прошлом. Здесь компании-производители безалкогольных и спиртных напитков могут найти дилеров качественной продукции из стекла, а также узнать новейшую информацию о современных технологиях и передовых идеях в данной сфере.

«Продэкспо» порадует новичками в сфере производства стеклотары. Многие страны представят в этом году свою продукцию впервые. Это дает возможность внедрения на российский рынок свежих и активно прогрессирующих молодых компаний.

В рамках данной экспозиции будут проводиться семинары, дискуссии, круглые столы, мастер-классы, экскурсии, презентации и много других интересных мероприятий.

Главной задачей выставки «Продэкспо» является продвижение на российский рынок новой высококачественной продукции со всего мира. А также информирование отечественных производителей об успешных достижениях их зарубежных коллег.

В рамках экспозиции у всех присутствующих будет возможность найти дистрибьютора качественного товара, заключить выгодные сделки, начать успешное сотрудничество, получить исчерпывающие данные о фирмах-участниках. Кроме того, это реальный шанс приобрести товар оптом по выгодной цене.

Деловая программа «Продэкспо» будет невероятно насыщенной. Она, без сомнения, вызовет интерес у всех профессионалов, изготовителей, дилеров и клиентов разнообразных областей промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Бизнес стеклотары
Укупорка и дизайн напитков
Производство напитков