Поставщики воды

Вся биосфера Земли зависит от воды. Как известно, человеческий организм на 80% состоит из воды. К старости он теряет до 30% данной жидкости. И в этом виновато не только время, но и употребление некачественной воды. Поэтому так важно выбрать хорошего изготовителя, чтобы надолго сохранить свое здоровье.

Сегодня производством качественных безалкогольных напитков занимаются не только крупные компании – поставщики воды, но и местные фирмы-новички. Российский рынок питьевой и минеральной воды – один из наиболее активно развивающихся в Европе. Ведущими фирмами-изготовителями являются международные концерны «Pepsi Bottling Group» и «The Coca-Cola Company».

Чистой природной питьевой воды каждый год становится все меньше и меньше. Следовательно, компании-изготовители безалкогольных напитков научились дистиллировать ее с помощью специальных устройств. Так вода, фасованная в бутылки, является очищенной от всех вредных примесей жидкостью, которую можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления пищи. Основные поставщики бутилированной воды в России – «Bon Aqua», «Aqua Minerale», «Святой Источник» и многие другие.   

Полезные свойства питьевой воды

Вода является источником многих полезных веществ. Также она обладает некоторыми лечебно-профилактическими свойствами:

  1. Она не только утоляет жажду, но и способствует сбережению красоты и молодости человека. Ведь вода улучшает жизнедеятельность клеток эпидермиса, делая кожу упругой, мягкой и эластичной.
  2. Вода – это прекрасный растворитель. Она отлично выводит шлаки из организма, улучшает работу почек, которые в свою очередь ответственны за очищение организма человека.
  3. Она совершенствует деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и так далее.

  Поэтому диетологи рекомендуют выпивать каждый день по 6-8 стаканов обычной питьевой воды. Чем она качественней, тем больше пользы она принесет организму человека.

Все вышеперечисленные полезные свойства присущи только чистой жидкости. Пить сырую воду из-под крана не самый лучший вариант, ведь в ней содержатся всякие примеси. К ним относится и песок, и вредные соли металлов, и даже ржавчина. Обычно качественная и чистая питьевая вода продается в бутылях, а ее доставкой занимаются специализированные компании.

Минеральная вода

В продаже наиболее часто встречается минеральная вода. В своем составе она содержит растворенные природные минеральные вещества. Такую воду разделяют на 3 вида: столовая, лечебная и столово-лечебная. Столовую можно употреблять в неограниченных количествах, а вот лечебную только по рекомендации врача.

 Главные поставщики минеральной воды в России:

  • «Сарова»;
  • «Серебряная роса»;
  • «Боржоми»;
  • «Ессентуки»;
  • «Нарзан»;
  • «Лысогорская» и многие другие.

На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано около 700 наименований компаний-производителей минеральных вод. Более 100 из них находятся на Северном Кавказе. По данным маркетологов, объем рынка данной продукции в стране составляет 1,2–1,25 миллиардов литров в год. Примерно 50% всех продаж приходятся на грузинскую воду «Боржоми». Также не отстают российские производители «Нарзан» и «Ессентуки». Поэтому продажей именно этих брендов, в основном, занимаются многие поставщики питьевой воды.

Газированная вода

Газированная вода является популярным безалкогольным прохладительным напитком. Она представляет собой минеральную воду, обогащенную диоксидом углерода. Ученые доказали, что среднестатистический житель стран СНГ ежегодно выпивает около 50 литров данного напитка.

Существует три вида такой воды: слабо, средне и сильногазированная. Углекислый газ в ее составе используется в качестве консерванта. Он продлевает срок годности данного напитка, уничтожая все патогенные микроорганизмы.

Иногда газированную воду дополняют подсластителями, ароматизаторами, пищевыми добавками и красителями.

Наиболее популярные поставщики газированной воды:

  • «Кока-кола» (США);
  • «Тархун» (Россия);
  • «Пепси-Кола» (США);
  • «Фанта» (Германия);
  • «Спрайт» (США);
  • «Байкал» (Россия);
  • «Буратино» (Россия);
  • «Саяны» (Россия).

Как найти поставщиков?

Представить современный офис или любую другую государственную организацию без кулера с бутилированной водой невозможно. Уважающие себя работодатели беспокоятся о здоровье своих сотрудников. Поэтому они обязаны выбрать компанию, которая будет предоставлять в их учреждение качественную воду. Но как обычно бывает, чтобы самостоятельно обзвонить потенциальных поставщиков, у предпринимателя просто нет времени. А поговорить с каждым торговым представителем, которые ежедневно приходят в офис, просто нет возможности. И поручить данное ответственное дело некому.

Упростить процедуру заказа воды для предприятия помогут новые технологии. Нужно просто зайти в Интернет, ввести в поисковую строку слова: «Требуются поставщики воды»  и выбрать любой сайт. Осуществить заказ воды оптом через Интернет очень просто и удобно и не нужно тратить время на телефонные звонки.

Желательно выбирать компанию, которая предоставляет чистую природную родниковую воду. На этикетке тары должна быть информация о том, где бутилируется вода, а также место и глубина ее добычи. Хорошая и порядочная фирма с радостью покажет свое предприятие. Кроме того, достойный производитель не продает кулер для воды напрямую, а предоставляет его в аренду. Лишь в том случае, когда за все этапы доставки и обслуживания отвечает одна и та же компания, можно основательно доверять и ей, и качеству продукции, которую она выпускает.

Однако в сети среди разнообразия компаний-производителей заказчику достаточно трудно выбрать ту, которая подойдет именно ему. Убедиться в качестве продукции можно лишь при личной встрече с изготовителем.

На такие характеристики нужно обращать внимание при выборе поставщиков воды:

  1. Во-первых, нужно получить подробные сведения о продукции: ее состав, свойства, сертификаты, популярность. Если можно, то приобрести образцы товара для того, чтобы с ними имели возможность ознакомиться специалисты.
  2. Еще одно свойство – период пребывания компании на рынке. Многие производители в своих буклетах указывают сведения о начале своей деятельности. Но если фирма молодая, то это является причиной узнать о ней больше информации. Вдруг она не вызовет никаких сомнений и сможет предложить отличные условия взаимодействия.
  3. Важным критерием является также список фирм, которые сотрудничают с данным поставщиком. Их рекомендации и отзывы помогут определиться с выбором.
  4. Необходимо узнать у представителя компании об объемах производства и о том, всегда ли есть на складе достаточное количество товара.
  5. Находятся поставщики воды в Москве и в других городах. Поэтому следует обговорить условия доставки продукции.
  6. Кроме того, важно обсудить с представителем компании вопрос цены на товары и услуги, а также возможность предоставлять скидки постоянным покупателям.
  7. Обязательным условием сотрудничества является наличие сертификата качества выпускаемой продукции. Не нужно бояться требовать у изготовителя показать наличие данного документа.

Существует еще множество критериев при выборе производителя. Однако на первом месте всегда стоит качество товара. Ведь чистая вода – залог здоровья и прекрасного самочувствия.

Международная выставка «Продэкспо»

Отличной площадкой для поиска дилеров нужного товара станет выставка продовольственных товаров. Наиболее крупной и известной является «Продэкспо». Именно она ежегодно объединяет тысячи российских и зарубежных фирм производителей продуктов питания и напитков, а также большое количество их потенциальных покупателей с разных стран.

Данная экспозиция проходит на территории ЦВК «Экспоцентр». Целью «Продэкспо» является продвижение на российский рынок качественных продуктов питания со всего мира, а также формирование и развитие продовольственного сектора экономики страны.

На выставке будут присутствовать производители только первоклассных безалкогольных напитков. Каждый оптовый поставщик минеральной воды на этом мероприятии имеет свой сертификат качества.

Список компаний изготовителей питьевой воды, которые будут представлены на «Продэкспо»:

  1. «Camadenu Sia» (Латвия). Чистая вода, которая прошла процесс структурирования. Ученые, проводившие исследования, доказывают, что данная исключительная методика обработки жидкости делает ее полезной для человеческого организма.
  2. «WildAlp-WildAlpen Wasserverwertungs GMBH» (Австрия). Природная родниковая вода из Альп. Кроме обычной питьевой выпускается отдельная продукция для женщин, подростков и детей. Она учитывает уникальные особенности организма на любом этапе его развития.
  3. «Fonti Di Vinadio» (Италия). Чистая питьевая вода для взрослых и детей.
  4. «Ниагара» (Россия). Природная вода из экологически чистых областей Челябинской области. Поставка происходит в 19-литровых тарах, а также небольших бутылках разного объема. Также компания выпускает специальную детскую воду «Карапуз», которая проходит добавочную очистку. Кроме этого, фирма предлагает холодный чай, квас, напитки на основе таежных трав.
  5. «Акваника» (Россия). Живая питьевая вода, выпускаемая компанией, продается оптом. Также фирма предлагает разнообразные газированные напитки на основе родниковой воды.
  6. «Новые минеральные технологии» (Россия). Исключительно природная минеральная вода, которая прошла добавочную обработку серебром. Выпускается в необычных тарах: бутылках в виде амфор и матрешек (детская серия).
  7. «Rita Food and Drink» (Вьетнам). Помимо минеральной воды компания выпускает другие безалкогольные напитки.
  8. «Аква-Вайт» и «Кристалл-Терек» (Россия). Оптовые поставщики воды в офис. Заводы выпускают бутилированную минеральную воду.
  9. «Чеченские минеральные воды» (Россия). Молодая перспективная фирма, которая выпускает слаботермальную воду «Серноводская» в необычных бутылках.
  10. «Ачалуки» (Россия). Эксклюзивный импортер торговой марки «Ачалуки». Это минеральная вода из целебных родников Ингушетии.
  11. «Ветлужский завод минеральных вод и напитков» (Россия). Природная минеральная вода, которая используется для лечения разных систем и органов человека.
  12. «Sairme Mineral Waters» (Грузия). Минеральная вода с исключительным химическим составом и большим количеством полезных свойств. Добыча происходит из источников всемирно известного курорта Саирме. 
  13. «Guessinger Beverages and MineralWasser» (Австрия). Минеральная вода из источников Бургенланда. Ученые доказали ее отличное качество и полезные свойства.

Эти и многие другие производители будут присутствовать на выставке «Продэкспо». В основном, ожидается более 100 участников в подразделении «Соки, воды. Безалкогольные напитки». Здесь посетители смогут узнать у изготовителей о своеобразности производства качественной питьевой воды, о стадиях процесса очистки, газирования и минерализации. Также можно выбрать дилеров, внушающих наибольшее доверие, и заключить выгодные договора на поставку воды оптом в офис, магазин или любое другое учреждение.

То обстоятельство, что в данной экспозиции принимает участие большое количество производителей, говорит о ее высоком положении и отличном качестве продукции. Здесь можно обрести полезные деловые связи и заключить успешные контракты.

На выставке «Продэкспо» будут присутствовать оптовые поставщики воды со всего мира. В рамках форума будут проводиться масштабные деловые программы, конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы. Посетители смогут встретиться с производителями воды, оценить качество их продукции, а также заключить сделки о поставке товара в офис или другое предприятие.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики соков и безалкогольных напитков
Поставщики полуфабрикатов, замороженных продуктов и готовых блюд
Поставщики кондитерской и хлебопекарной продукции