Поставщики замороженных продуктов

Много товаров  имеют специфические свойства.

Поставщики замороженных продуктов должны понимать всю важность процесса транспортировки данной группы товаров.  Они требуют четкого соблюдения всех рекомендаций и правил перевозки. Чтобы продукт приносил радость, он должен быть качественным. Такая оценка – комплексная процедура, включающая в себя ряд показателей.

Самые популярные продукты для заморозки:

  • овощи;
  • фрукты;
  • рыба;
  • мясо.

Каждая из категории имеет свои особенности

Транспортировка замороженных продуктов от поставщиков

Поставщики замороженных продуктов стоят на страже качества товаров. Плоды и овощи должны хранится и перевозится при температуре не выше -18˚С при относительной влажности воздуха 95-98%.

В случае неправильной  технологии заморозки пищевые продукты теряют большинство полезных свойств. При этом все содержащиеся бактерии будут иметь все необходимое для  развития. Важно следить за правилами товарного соседства. Ни в коем случае нельзя хранить  рыбу, обладающую весьма специфическим запахом, рядом с овощами, фруктами, мороженным. Современные транспортировочные машины имеют холодильники с большим количеством отсеков для безопасного хранения различных товаров. Поставщики замороженных продуктов все это должны учитывать, дабы предотвратить их порчу.

Все магазинные замороженные пищевые продукты обработаны с помощью  криогенной заморозки (также широко известное название – шоковая). Это очень интересный и хороший способ хранения пищевых продуктов, поскольку почти все полезные свойства сохраняются. Важными показателями при этой технологии являются время (скорость), длительность, температура и размер используемого продукта. Обычно процесс проходит при контакте с жидким азотом. Пищевой продукт либо помещают в контейнер с жидким азотом, либо орошают им. Это один из самых эффективных способов заморозки на сегодняшний день. После этого идет упаковка товара и транспортировка.

Особенности хранения замороженных продуктов

К сожалению, в большинстве магазинов плохо следят за перевозкой и последующим хранением. Поэтому очень часто можно встретить на витрине  пакеты с овощами и фруктами со следами снега или льда. Это все свидетельствует о том, что продукты  некоторое время находился при плюсовой температуре, а после были повторно заморожены.  При каждой такой операции  они теряют от 10 до 15 % связанной влаги. При замерзании  вода расширяется. Когда идет процесс, кристаллики льда разрывают клетки пищевого продукта. Это приводит к потерям сочности продукта. При использовании шоковой заморозки лед не успевает быстро увеличиваться в своих размерах. Это гарантирует высокую свежесть и качество. При длительной операции (без применения жидкого азота) идет образование кристаллов льда в структуре пищевого продукта. При повторных процессах и размораживании товар будет терять свою сочность, соответственно, и все его полезные свойства.

Купленные продукты в таком виде необходимо быстро доставлять домой. Для этого можно использовать сумки холодильники.

Ежегодная выставка «Продэкспо» представит лучшие примеры хранения замороженных пищевых продуктов, расскажет обо всех нюансах хранения. Традиционно она состоится в стенах интернационального комплекса «Экспоцентр» .


Читайте другие наши статьи:

Поставщики мясных полуфабрикатов
Поставщики пальмового масла
Поставщики полуфабрикатов для фаст фуда