Поставщики здорового питания

На конференции и форумы международной  выставки «Продэкспо» ежегодно съезжаются несколько сотен компаний, работающих в продовольственной сфере, которую представляют специалисты различных отраслей, в том числе и  поставщики здорового питания. Участие в подобных масштабных мероприятиях полезно как для участников, так и для посетителей, т.к. дает уникальную возможность ознакомиться с новейшими технологиями и методиками работы, перенять или поделится опытом, заключить выгодную сделку.

Чем заменить вредные продукты?

Правильное и здоровое питание – один из признаков осознанного поведения человека, поскольку обеспечивает не только правильное телесное и душевное развитие, но и стимулирует способность защищаться от неблагоприятного влияния внешней среды, стрессов, болезней, развивая иммунитет. Здоровое и полезное питание становится все более доступным. Достаточно исключить из своего рациона рафинированную, содержащую канцерогенные транс-жиры и пестициды, пищу, и заменить их малоизвестными редкими видами растений. Наиболее популярные из них, кроме пищевой ценности обладают и целебными свойствами.

Стевия – тропическое растение с насыщенно-сладким вкусом. Обладает уникальной способностью восстанавливать обменные процессы в организме, задерживать процессы старения, защищать организм от вредного воздействия окружающей среды, в том числе и от радиационного поражения. Содержит несколько уникальных компонентов:

  1. Гликозиды – обладают гипогликемическим действием, снижают артериальное давление. Также приводят в норму функционирование иммунной системы, имеют репаративные и бактерицидные свойства.
  2. Стевиозиды – содержатся исключительно в стевии. Биологически активные фитостероиды. Имеют также мощное противовоспалительное и антибактериальное действие.
  3. Олигосахариды – пробиотики, способствующие правильному пищеварению.
  4. Рутин – антисклеротический флавонид, уменьшающий ломкость сосудов. Предохраняет от кровоизлияний и сокращает время свертываемости крови.
  5. Кверцетин – снижает вероятность тромбообразования. Обладает антигистаминным действием, блокирует выработку гистамина, серотонина и лейотриенов. За счет нормализации выработки в организме кортизона оказывает противовоспалительное действие.

Амарант – это однолетнее травяное растение. По прогнозам представителей ООН в ближайшем будущем станет одной из самых распространенных зерновых культур. Не требуя особых условий для своего роста, амарант вместе с тем обладает питательной ценностью выше, чем женское молоко. При этом в составе имеет максимально возможное количество лизина – незаменимой аминокислоты, при недостатке которой пища не усваивается организмом. Жизненно важным является также сквален. Это мощный иммуностимулятор, способный проникать сквозь кожу, и таким образом воздействовать на весь организм, «захватывать» кислород и насыщать им ткани и органы. Он обладает ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний. Растение содержит богатый комплекс витаминов и макроэлементов, оказывает общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему, поддерживает иммунитет при простудных заболеваниях, нормализует работу центральной нервной системы, омолаживает кожу и сковывает свободные радикалы.

Топинамбур не только обладает высокой пищевой ценностью, как заменитель картофеля, но и устраняет дефект витаминов, восстанавливает баланс калия и магния, снижает уровень холестерина. Инулин в составе растения запускает процесс увеличения количества бифидобактерий, способных поддерживать иммунитет, в частности бороться со стафилококком и сальмонеллой. Топинамбур содержит несколько важных для поддержания здоровья организма аминокислот:

  1. Валин. Стимулирует рост и синтез различных тканей. Усиливает мышечную координацию, уменьшает чувствительность к внешним факторам воздействия. Используется как средство от депрессии.
  2. Изолейцин – альфа-аминокислота,  не синтезируемая организмом. Поступает исключительно с питанием. Регулирует процессы энергообеспечения и уровень сахара.
  3. Аргинин – позитивно сказывается на питании мышц, стимулировании иммунитета. Способствует синтезу гормона роста, омолаживающего организм и уменьшающего количество жира под кожей.
  4. Гистидин. Составляющая гемоглобина, инициирующая процессы роста и регенерации тканей. Применяется для лечения аллергии и анемии.
  5. Метонин, фенилалин и триптофан принимают участие в синтезе тироксина и  соматропина. Снимают проявления депрессии.

Где заказать продукты здорового питания?

Становится все более популярным следить за качеством и натуральностью продуктов, потребляемых в пищу. Открываются специальные центры здорового питания, которые предоставляют полный спектр услуг по оценке текущего рациона, составлению нового с учетом всех возможных факторов. Оказывают помощь в поиске поставщика экологически чистых продуктов и их поставщиков. С целью улучшения коммуникаций между отдельными дилерами и реализаторами в более крупных масштабах  проводятся выставки-форумы, такие как «Продэкспо», собирающие людей со всего мира, в том числе и тех, кому интересны продукты здорового питания:

  1. «Lacte Ltd». Германская биотехнологическая компания крупный поставщик и импортер заквасок, ферментов и других ингредиентов для пищевой промышленности. Активно сотрудничает со 120 компаниями в 40 странах. На нашем рынке представлена линейкой молочных продуктов – заквасками «Наринэ», «Иммунале» и различными видами йогуртов.
  2. «Arcadia» – часть испанского Холдинга «ABM». Создавалась с целью круглогодично производить и поставлять своим клиентам свежую, безопасную и здоровую плодоовощную продукцию превосходного качества по конкурентоспособным ценам. Компания имеет собственную лабораторию, которая обеспечивает соответствие стандартам коммерциализации. Овощи и фрукты проходят полноценный спектр анализов и исследований, в том числе физико-химические, органолептические, микробиологические и пищевые исследования.
  3. «Nofmexico» представляет природные и натуральные фермы Мексики. Сертифицированный производитель и поставщик органического сырья Алоэ Вера с более чем десятилетней историей. Экспортирует сырье по всему миру для косметической, медицинской и пищевой отраслей.
  4. «Полфрут» – одна из первых компаний в Груецко-Варецком регионе, которая занимается экспортом фруктов и овощей во всем мире. Предлагает большой ассортимент и объем поставок плодов, таких как яблоки, груши, сливы, вишня, черешня, клубника и другие.
  5. "Ramkalni Nordeco".  Латвийская компания-производитель натуральных, вкусных и богатых витаминами цукатов, пастилы и сиропа. Благодаря очень деликатной технологии обработки, фрукты, овощи и ягоды сохраняют свою пищевую ценность, витамины и естественный вкус.

«Продэкспо» собирает не только иностранных гостей, но и дает возможность представить свою продукцию отечественному производителю, поэтому на конференциях можно увидеть крупные российские компании – поставщики продуктов здорового питания, – среди них:

  1. «Di&Di» – единственный на северо-западе России производитель и дистрибьютор здорового и диетического питания. Разрабатывает свою продукцию при участии ведущих специалистов пищевой отрасли, врачей эндокринологов и диетологов. Широко применяет новейшие биотехнологии, сотрудничая с медицинскими исследовательскими лабораториями и Институтом холода и биотехнологий в Санкт-Петербурге. В ассортименте «Di&Di» хлебобулочные и кондитерские изделия из амарантовой муки, бакалея и сахарозаменители. Неоднократно признавалась «Лучшей компанией производителем» в своей отрасли. Продукция компании широко представлена в ведущих федеральных торговых сетях, в собственной сети магазинов и поставляется в Казахстан, Молдову и Республику Беларусь.
  2. «Absolute Nature»  предлагает качественные натуральные продукты и напитки с использованием собственной производственно-технической базы и сырья. Садовые ягоды для соков прямого отжима выращивают на экологически чистой территории и прошли сертификацию международной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Вся продукция не содержит ГМО, химически синтезированных красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, эмульгаторов и стабилизаторов и представляет собой правильное здоровое питание.
  3.  "AG Альянс". Производитель травяных сборов, различных видов чая и натурального зеленого кофе. Имеет в ассортименте сухие кисломолочные и белковые смеси для спортивного питания, продукты для диабетиков, фасованные травы и ягоды.
  4. "Люкс-Версия" выпускает натуральные каши быстрого приготовления и мюсли под торговыми марками "Эпоха Злаков" и "Злак". Для своей продукции использует минимально обработанные пшеничные, овсяные, ячменные, ржаные, рисовые, гречневые, кукурузные хлопья. Качество товара, обусловленное использованием лучшего сырья, было отмечено на выставках «Продэкспо» и «WORLDFOOD».
  5.  «Арком», активно завоевывающая рынок российская компания, специализируется на производстве диетической и диабетической продукции: соевом мясе, выпечке и сладостях на основе сахарозаменителей. Вся продукция проходит полный комплекс проверок и диагностики соответствия государственным стандартам качества, безопасности.
  6. «Диамир К» – торговый дом, стратегический партнер российской диабетической ассоциации. Активно оказывает помощь в организации и проведении дней диабета, пропагандирует здоровый образ жизни, а также участвует в социально значимых проектах для людей, больных сахарным диабетом. Предлагает клиентам уникальный комплекс услуг по поставке полного ассортимента продукта напрямую от лучших мировых и отечественных производителей, гарантирует качество каждой партии товара и обеспечивает профессиональный сервис и поддержку клиентов по всей территории России. Владеет собственной торговой маркой «Bifrut», которая производит продукты на основе фруктозы и сорбита.
  7. ООО «Подарок» – эксклюзивный дистрибьютор чешской компании «USOVSKO», производящей батончики мюсли «FIT». На территории России, используя производственную базу многих известных производителей, компания предлагает широкий ассортимент товаров для здорового питания под ТМ "Фруктозов".

Где купить продукты?

Сегодня для поддержания здорового образа жизни открываются все новые возможности: создаются Интернет-магазины здорового питания, которые позволяют получить товар напрямую от производителя и даже пообщаться с ним. Наука о питании –  нутрициология – определяет здоровое питание как поступление с пищей необходимых организму человека полезных веществ в оптимальном количестве и соотношении, при минимальном поступлении пищевых загрязнителей.

Здоровый образ жизни сейчас в тренде, что можно заметить по активному продвижению таких идей в средствах массовой информации, увеличению количества специалистов в данной отрасли и открытию новых кафе здорового питания. Цель открытия таких заведений – предоставление  возможности людям выбирать вкусную, полезную и доступную еду, положительно влияющую на продолжительность и качество жизни, а также позволяющей поддерживать высокий уровень активности.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики и торговые дома
Оптовые центры
Распределительные центры