Поставщики живой рыбы

Поставщики живой рыбы на сегодня отслеживают линии спроса и предложения на российском и мировом рыночном пространстве. Расширению каналов сбыта способствует повышение качества поставляемой продукции, увеличение ассортимента.

Потребление живой рыбы заведениями досуга и центрами розничной торговли имеет в несколько раз меньшую долю по сравнению с закупками замороженного продукта. Это связано с трудоемкостью транспортировки и хранения живой рыбы.

Краснодарский, Ростовский, Новосибирский, Камчатский регионы отличаются развитыми хозяйствами рыбного вылова. Они же совершают прямые поставки свежего продукта без дистрибьюторских посредников.

Ассортимент поставщиков живой рыбы

Ассортиментный план ведущих рыбных предприятий в России состоит из улова:

  • камбалы;
  • карпа;
  • трески;
  • анчоусов;
  • мойвы;
  • осетровых;
  • лосося;
  • селедки.

Из общего количества всех отечественных предприятий по улову и разведению пресноводной и морской продукции вылов и поставки рыбы занимают 94-95%.

Поставщики живой рыбы в концепции развития рыбной индустрии

В государственных планах развития рыбной отрасли очень важным пунктом является поиск и повышение результативности эксплуатации водоемов.

Поставщики живой рыбы, которые занимаются оптовой и розничной реализацией рыбных ресурсов, стремятся к:

  • увеличению производительности водных ресурсов;
  • расширению клиентской базы на международном уровне;
  • повышению числа квалифицированных кадров;
  • программному обеспечению;
  • снижению тарифов на грузоперевозки;
  • разработке научных инноваций по продуктивной добыче рыбы;
  • современной европейской оснастке для улова, грузоперевозок и хранения.

Устранение браконьерства и модернизация портовой рыболовецкой инфраструктуры – это главные основы создания широких возможностей для роста рыбного бизнеса страны.

Транспортировка живой рыбы

Особенности перевозки живой рыбы заключаются в индивидуальной чувствительности конкретного рыбного вида к ограниченному пространству, дефициту кислорода и азота. Пресноводные сорта более устойчивы к условиям неволи, поэтому могут быть доставлены на дальние расстояния с использованием различного транспорта.

Львиная доля перевозок живой рыбы в России осуществляется железнодорожным транспортом. Для этого товарные поезда оснащают принудительной воздушно-насосной системой. На каждом вагоне имеется станция электрического снабжения, что вводит в работу насосы и вентиляторы, позволяет регулировать температурные показатели для каждого вида рыбы. В емкостных резервуарах в надлежащих условиях можно перевозить до 8 тонн карасей, карпов, щуки, осетровых, судака.

Грузовыми автомобилями доставляют рыбу в пределах региона и страны. Этот транспорт оснащен цистернами, что имеют емкость от 800 до 1700 кг. В них помещают воду с живым продуктом и прикрепляют аэрационные устройства. Механизм аэрации позволяет продувать воздух через воду, что обеспечивает дыхание рыбе.

Следование основным стандартам качественной перевозки является залогом авторитета поставщика в занимаемом рыночном сегменте.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства детского питания
Мускатный орех
Смесь из сухофруктов с медом