Продукты питания в Москве и Санкт-Петербурге

Проверенная поставка продуктов в рестораны Москвы напрямую от лучших производителей гарантирует бесперебойную работу и процветание предприятий общественного питания. Готовить вкусные блюда для гостей возможно только из высококачественной свежей продукции, привезенной под заказ точно в срок. Поэтому кафе и рестораны доверяют надежным поставщикам и стараются устанавливать с ними постоянные связи.

Продукты питания необходимые кафе и ресторанам

Любое заведение общественного питания, дорожащее своей репутацией, тщательно контролирует качество и свежесть своих блюд. Поставка продуктов в рестораны Москвы осуществляется ежедневно. Вне зависимости от концепции ресторанного бизнеса работа каждого основывается на приготовлении пищи из высококачественных и свежих продуктов.

 

В стандартном наборе товаров пищевой промышленности для европейской кухни всегда имеются:

  • телятина, говядина, свинина;
  • различные виды птиц: курица, индюшка, перепела, цыплята;
  • копчености и колбасы в ассортименте;
  • морепродукты;
  • рыба, рыбные пресервы и консервы;
  • сыры и другие молочные продукты;
  • полуфабрикаты;
  • овощи, фрукты и консервы из них;
  • бакалейная продукция (крупы, сахар, мука);
  • растительное и сливочное масло;
  • соусы, майонезы, кетчупы;
  • специи;
  • чай и кофейные напитки;
  • безалкогольные и алкогольные напитки.

Такой минимальный перечень должен быть в каждом ресторане. Однако полный ассортимент продуктов чрезвычайно разнообразен и широк. Формируется он в зависимости от концепции заведения и пополняется особыми деликатесами, входящими в блюда того или иного направления. К примеру, заведению, специализирующемуся на французской кухне, не обойтись без известных лягушачьих лапок. Японским, тайским и китайским ресторанам требуются особенные продукты, которые реализуются не каждым поставщиком. Венская кофейня серьезно отличается от итальянской пиццерии. Не все предприятия самостоятельно готовят кондитерские и хлебобулочные изделия. Поэтому им приходится поставлять их на заказ.

 

Владея всеми необходимыми пищевыми товарами, легко готовить самые изысканные блюда. Сегодня у ресторанов есть свободный доступ к всевозможным деликатесам, позволяющим сделать меню оригинальным и незаменимым. В условиях современной высокой конкуренции каждое заведение уделяет этому пристальное внимание. Для произведения особого впечатления на своих гостей рестораторы должны проявлять невероятную изобретательность.

 

Где закупить свежие и качественные продукты оптом

Российский ресторанный бизнес растет и расширяется безостановочно. Ежедневно открываются новые точки различных направлений кухни, уровня и качества. Активный рост сетевых заведений обусловил высокий спрос на качественную продукцию пищевой промышленности. Некоторые предприятия самостоятельно закупают ее, но большинство стараются поставлять продукты питания для ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге через специализированные организации. Простым и малобюджетным заведениям достаточно обычного набора пищевых товаров. Ресторанам высокого уровня не обойтись без специальной, оригинальной, деликатесной продукции. Для привлечения особого внимания гостей они тщательно следят за свежестью и безупречным качеством приготавливаемой еды, доверяя только проверенным и надежным поставщикам.

 

Основные требования к производителям и дистрибьюторам продуктов питания:

  1. Превосходное документально подтвержденное качество товаров.
  2. Достойный ассортимент, включающий все разнообразие необходимой продукции.
  3. Экологическая безопасность и свежесть продуктов.
  4. Надежность и ответственность.
  5. Налаженная организация логистической системы. Все товары должны поставлять точно в срок, без задержек и в требуемом количестве. Нарушение данных правил отрицательно сказывается на качестве сервиса.
  6. Безупречная репутация и известность, созданная многолетним сотрудничеством с различными предприятиями.

Желаете наладить связи с достойными поставщиками? Не упускайте такой возможности и посетите специализированную международную выставку «Продэкспо». Проходит она в ЦВК «Экспоцентр». Для ее посещения необходима предварительная регистрация. Приняв участие в массовом мероприятии, вы приобретете массу полезных знаний о продуктах питания, напитках и их производственном сырье. На выставке предоставляется самый широкий ассортимент товаров превосходного качества. Это лучшее место, где можно установить партнерские отношения с надежными поставщиками и приобретать продукты для ресторанов и кафе на лучших условиях.

 

Как правильно выбрать поставщика продуктов для ресторана?

Продукцию для ресторанного бизнеса реализует множество компаний. Поэтому сделать правильный выбор поставщика непросто. Товары должны закупаться по утрам ежедневно. Для упрощения системы их поставки желательно получать все необходимые продукты для ресторанов СПб и Москвы в одном месте. Поэтому остановить свой взгляд стоит на универсальном поставщике, предлагающем полный ассортимент.

При выборе партнера по поставкам продуктов опираться следует на собственные предпочтения и потребности, заостряя внимание на следующих характеристиках поставщика:


  • репутация;
  • система контроля качества;
  • условия хранения и перевозки;
  • график работы;
  • размеры и ассортимент автопарка;
  • количество постоянных клиентов;
  • широта и глубина ассортимента.

Найти надежного партнера в мире поставок пищевой продукции помогают выставки международного масштаба в ЦВК «Экспоцентр». Они организовываются специально для удобной встречи представителей обеих сторон в одном месте и налаживания крепких контактов между ними.  Это самый лучший и эффективный вариант нахождения нужного партнера в мире ресторанной сферы обслуживания среди огромного количества известных компаний.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики консервов, соусов, кетчупа
Какие бывают приправы
Гастрономия