Производители мороженого в Москве и Московской области

Мороженое – любимый с самого детства десерт и лакомство для каждого из нас, который за много лет производства стал традиционным, и потому на рынке представлен в широком ассортименте и ценовом охвате. Сегодняшний рынок мороженого один из самых масштабных и насыщенных практически во всей продовольственной промышленности Российской Федерации. Потому не станет секретом тот факт, что основные мощности производители мороженого в Москве и Московской области расположили по всей территории столицы.

На выставке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» – «Продэкспо» – обновленный ассортимент этого лакомства представлен такими производителями:

  • «Айсберри»;
  • «Асбитех»;
  • «Айсинк»;
  • «Инмарко»;
  • «Метелица»;
  • «Нестле»;
  • «Норд-ист комплекс»;
  • «Союз мороженщиков России»;
  • «СервисХолод»;
  • «Тетра-фуд» и т.д.

На сегодняшний день экспозиция «Продэкспо» старается не только улучшить и разнообразить ассортиментные предложения отрасли, но и вывести производства, которые участвуют в показе, на новый высокий уровень.

Как изготавливают мороженое производители?

Известно, что в состав мороженого входит молоко, ведь это его основа, а также различные сливочные смеси наряду с сывороткой и рядом сложных, но необходимых ингредиентов. Сегодня производится мороженое двух видов: твёрдое закаленного типа и мягкое.

Основная типизация мороженого

Закаленное производится исключительно промышленным производством и отличается от мягкого следующими критериями:

  • температура твердого мороженого должна составлять -10˚С -12˚С, у мягкого 4˚С -8˚С соответственно;
  • жиров в закаленном типе мороженого содержится на 10% больше;
  • мягкое мороженое не закаливается, поскольку оно должно реализовываться сразу после изготовления;
  • мягкое мороженое в плане вкусовых качеств более насыщено.


Поэтапное изготовление твердого мороженого:

  1. Поступательное смешивание между собой всех необходимых ингредиентов для приготовления состава.
  2. Фильтрование приготовленного состава при помощи системы с двухсекционными фильтрами. На данной стадии – это необходимая процедура, поскольку комки, которые не растворились на первом этапе, не смогут пройти через последующий ряд оснащения.
  3. Пастеризация в холодильной камере состава для мороженого при температурном режиме -85˚С.
  4. Гомогенизация смеси.
  5. Стабилизация.
  6. Охлаждение готовой смеси.
  7. Фризерование в ледяных потоках воздуха и частичная заморозка продукции.
  8. Процедура дозакаливания и полного закаливания мороженого.

Отметим, что после процедуры гомогенизации и фризерования, которому подвергают мороженое в максимально короткий период времени, производится полное закаливание продукта. В камерах специального назначения при помощи струйных потоков ледяного воздуха. Только после того как продукт смог успешно пройти все фазы изгтовления, производители мороженого в Москве и Московской области погружают готовую охлажденную продукцию в специальные холодильники или морозильные камеры для доставки на точки реализации или на оптовые склады.

На сегодняшний день выставочной деятельности уделяется особое внимание, потому не стоит забывать посещать такие экспозиции, как «Продэкспо», если желаете оставаться в центре последних событий отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Молекулярная гастрономия
Детское питание оптом от производителя