Смесь для иммунитета из сухофруктов

Гомеостаз организма, биологическая индивидуальность, а, следовательно, здоровье поддерживается иммунной системой, обеспечивающей идентификацию и ликвидацию чужеродных агентов – болезнетворных микроорганизмов, вирусов, инородных тел, опасных веществ и перерожденных клеток.

Естественная защита ежедневно подвергается негативным воздействиям, в частности вред наносят:

  • экологическое состояние окружающей среды;
  • несбалансированный рацион;
  • вредные привычки;
  • недостаток сна;
  • приём специфических препаратов (антибиотиков, гормонов).

Вынашивание ребенка и реабилитация после заболеваний – периоды, когда организм особенно ослаблен.

Смесь для иммунитета из сухофруктов – доступный способ поддержать и усовершенствовать здоровье. При этом пасты, скрепляющим ингредиентом в которых выступает мед, вкусные. Это делает их превосходной заменой традиционных сладостей для детей.

Пятерка лидеров по концентрации полезных веществ среди сухофруктов:

  • чернослив (витамины А, В1 и В2, Mg, Ca, K, Na, Fe);
  • финики (витамины группы В, A, E, Ca, P, Zn, Mg);
  • курага (пектины, пантотеновая кислота, каротин, калий, фосфор, кальций железо);
  • изюм (витамины А, С, Е, Н, Se, Mg, Ca, K, Na, Fe, Zn);
  • сушка из яблок и груш (содержит большинство вышеперечисленных макроэлементов и йод).

Экзогенные регуляторы организма сохраняются во фруктах только при использовании традиционных методов сушки, инфракрасное или конвективное воздействие на плоды сохраняет презентабельный внешний вид, но разрушает структуру и приводит к уничтожению полезных веществ.

«Паста Гиппократа» или смесь для иммунитета из сухофруктов

Полезная добавка в рацион, поддерживающая стабильную работу сердца и кишечника, изготавливается из предварительно вымоченных и отжатых:

  • кураги;
  • чернослива;
  • инжира.

Основу пасты составляют равные части фруктов и грецких орехов, смешанные в пропорции 3 к 1 с медом. Объединённые в одной емкости ингредиенты измельчаются до однородной массы при помощи миксера. В пищу паста употребляется в холодном виде. Для нормализации работы сердечно-сосудистой системы достаточно одной ложки смеси в качестве десерта после каждого приема пищи, функции ЖКТ оптимизируются, если съедая 1 ст.л. пасты, утром запивая ее 350 мл воды.

«Паста Амосова» – рекомендованный академиком медицинских наук, усовершенствованный рецепт смеси. В состав к вышеперечисленным ингредиентам добавляют изюм и два лимона, пропущенные через мясорубку с кожурой. Кроме общеукрепляющего действия, «Паста Амосова» тонизирует организм, повышает стрессоустойчивость.

Тенденция переходить на натуральные продукты среди всех слоев населения стала толчком для открытия нового направления бизнес-деятельности – продажи экотоваров, пищевых и не только. Возрождение традиционных национальных культур и введение их в рацион положительно сказывается на состоянии организма человека, т.к. климатическая зона рождения определяет оптимальные компоненты для нормализованной диеты. Выращивание и заготовка орехов и сухофруктов, целебных трав – идея для фермерского хозяйства, окупающегося в течение 1-5 лет и обеспечивающего стабильную прибыль.


Читайте другие наши статьи:

Кондитерская продукция
Продукция кондитерского производства
Производство алкогольных напитков