Стеклотара оптом

Упаковка любого пищевого товара – отдельная статья расходов на производстве. Действительно используемых вариантов не так уж и много.

  1. Стекло. Максимально безопасный и экологически чистый материал. Гарантировано защищает содержимое от контакта с кислородом, а также не позволяет развиваться патогенной микрофлоре. Затемненное стекло обеспечивает протекцию и от солнечного излучения. Несмотря на то, что данный материал достаточно хрупок и тяжел, он пригоден для вторичной переработки. Именно поэтому покупка такого товара, как стеклотара, оптом, интересует многих производителей.
  2. Полимеры. Полипропилен, полистирол, ПВХ и другие производные материалы стоят дешево и могут использоваться для продуцирования широкого спектра форм. Тем не менее, полимерные емкости других упаковок склонны к выделению опасных веществ, а значит, подходят далеко не всем пищевым товарам.
  3. Металл. Жестяные и алюминиевые банки используются для фасовки напитков и консервов. Такая тара не окисляется и характеризуется высокой устойчивостью к механическим повреждениям, однако в случае нарушения правил упаковки, которые могут быть не заметны снаружи, нет никакой гарантии в безопасности содержимого.
  4. Целлюлоза. Картонные и бумажные упаковки подходят далеко не для всего. Это правильное сырье для сохранения продуктов недолгое время. Легкие и компактные пакеты и обертки из таких материалов не защищают от неприятных запахов, влаги и стоят достаточно дорого.
  5. Комбинированные. Всем известные упаковки тетра-пак относятся к данной категории, создаются из бумаги, фольги и полиэтилена. Они качественно решают задачу сохранения полезных веществ в течение достаточно длительного периода времени и также пригодны для вторичной переработки, но с невысоким коэффициентом отдачи.

Для кого выгодно заказывать стеклотару оптом?

Для тех, кто производит напитки, соусы, овощные консервы и множество других пищевых продуктов, использование такого сырья, как стеклотара, более чем обоснованно:

  • клиент сможет увидеть сквозь прозрачные стенки, что именно он покупает, а это располагает к доверию;
  • растительное масло, соус или уксус в стеклянной таре выглядят более дорогими, что автоматически поднимает их элитный статус;
  • удобство при фасовке – материал не подвержен коррозии, а специфические пробки обеспечивают надежную фиксацию стабильной среды в банке или бутылке.

Обеспечение собственного производства такой тарой нецелесообразно: минимальный цех по изготовлению будет занимать от 6 000 квадратных метров, а также требовать оснащения специфическим оборудованием. В то же время организовать автоматическую подачу банок или бутылок в конвейерном режиме намного проще и эффективнее, а значит, перед каждым владельцем пищевой компании стоит задача найти надежного поставщика, спецификой работы которого является стеклотара оптом.

Оптовые поставщики стеклотары на выставке Продэкспо

Максимально комфортные условия для поиска дистрибьюторов и заключения взаимовыгодных контрактов ежегодно ждут участников крупнейшей в СНГ отраслевой выставки «Продэкспо». Масштабное мероприятие организует Центральный выставочный «Экспоцентр» в самом центре Москвы, на колоссальных экспозиционных площадях, на Красной Пресне.


Читайте другие наши статьи:

Производство стеклотары
Производство безалкогольных напитков
Безалкогольные напитки