Сухофрукты с медом

Сухофрукты с медом – полезная витаминная смесь для укрепления иммунитета. В зимний период особенно важно позаботиться о собственном здоровье, потому как именно в это время наблюдается пик респираторных заболеваний.

Смеси, в состав которых входят такие полезные компоненты, как мед и сухофрукты, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Польза велика, но главное – остерегаться побочных эффектов. Вкусовые качества смеси оцениваются большинством приверженцев здорового образа жизни, как полезное и одновременно лакомое витаминизированное лекарство.

Полезные свойства сухофруктов с медом

Мед оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Он помогает бороться с заболеваниями на начальном этапе. Это отличное средство для смягчение сухого кашля.

Сухофрукты – настоящий кладезь полезных веществ. Все они богаты калием, в условиях регулярного употребления осуществляется обеспечение кровоснабжения головного мозга. Кроме того, их употребление способствует:

  • улучшению состояния всего организма;
  • регулированию артериального давления;
  • правильному функционированию скелетно-мышечного аппарата.

Сухофрукты с медом – действенное средство в борьбе с таким недугом, как анемия. Они способствуют повышению уровня гемоглобина, снижают риск развития онкологических заболеваний. Калий, содержащийся практически во всех сухофруктах, помогает сопротивляться развитию аллергических реакций.

Применение такой смеси укрепит иммунитет. Рекомендуется употреблять сухофрукты с медом в промежутках между едой по 1-2 чайной ложке трижды в день. Такое количество является оптимальным для насыщения организма необходимой дозой витаминов. В холодное время года ежедневную порцию смеси можно увеличить, чтобы защитить себя от простудных заболеваний.

Противопоказания к употреблению и рецепты приготовления сухофруктов с медом

Специфических противопоказаний смесь не имеет. Но следует учитывать индивидуальную непереносимость ингредиентов. Их калорийность велика, потому нежелательно вводить в рацион сухофрукты с медом людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Это экономичное, вкусное и полезное витаминизированное средство, которое некоторые причисляют к доступным сладостям собственного приготовления. В зависимости от своих вкусовых предпочтений можно комбинировать разные сухофрукты с медом и каждый раз получать смесь в несколько иной интерпретации.

Можно добавлять или исключать следующие ингредиенты:

  1. Изюм – оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, он укрепляет нервную систему, нормализуют сон. Подойдет для употребления людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также изюм способствует нормализации пищеварительной системы.
  2. Финики – содержат все необходимые для исправного функционирования организма витамины.
  3. Курага – поможет людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Те, кто болеют анемией, также должны увеличить количество сухофрукта в рационе.
  4. Сушеные яблоки выводят токсины, радионуклиды из организма. Такие сухофрукты характеризуются оказываемым противовоспалительным действием.
  5. Инжир активизирует работу головного мозга, а также улучшает память, нормализует процесс кровообращения.
  6. Чернослив способствует повышению уровня стрессоустойчивости, укрепляет костную ткань.

Чем больше компонентов войдет в состав смеси, тем эффективнее будет витаминное средство воздействовать на организм.


Читайте другие наши статьи:

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Оптовые поставщики кофе и чая
Упаковка кондитерской продукции