Упаковка стеклотары

Упаковка стеклотары на производстве осуществляется с помощью специального оснащения, которое представляет собой конвейер, имеющий опорные пластины. Последние дают возможность послойно располагать ряды в вертикальном положении. Каждая опорная пластина на нижней поверхности имеет ребра, позволяющие фиксировать верхнюю часть стеклотары. Они расположены рядами по всему периметру. Стоит отметить, что профиль каждого ребра произведен с заходной частью. Она в свою очередь размещается только с одной стороны. При этом расположение сосредотачивается под тупым углом к плоскости опорной пластины. Такое оборудование широко применяется для упаковки стеклотары. Также оно используется для ее транспортировки как пустой, так и наполненной.

Среди всего ассортимента оснащения известны устройства, которые позволяют перемещать и разгружать штучные изделия. Однако они предназначены в основном для тары цилиндрической формы. Устройства содержат контейнер, позволяющий послойно размещать в нем изделия на поддонах. Также оно включает многоэлементный переталкиватель и уплотнительный механизм. Именно они обеспечивают возможность фиксации изделий. Упаковка стеклотары с помощью специального оснащения гарантирует качество и безопасность готовых изделий.

С помощью опорных пластин обеспечивается фиксация, а также осуществляется корректировка координат. Они непосредственно накладываются на верхнюю часть стеклотары. Опорная пластина представлена на рисунке ниже.

Особенности упаковки стеклотары

Чтобы упаковка стеклотары осуществлялась максимально правильно, следует учитывать еще ряд особенностей. Для этого необходимо создать оптимальные условия.

Речь идет не только об использованном оборудовании, но и о следующих показателях:

  • температуре;
  • влажности воздуха;
  • отсутствии химикатов поблизости с материалом;
  • целостности упаковки.

Также следует принимать во внимание определенную специфику. Упаковка стеклотары должна осуществляться под присмотром квалифицированных специалистов. При этом хранение после выполнения операций в производственных условиях не должно быть продолжительным, так как влажность и перепады температуры могут нанести существенный вред.

Стоит отметить, что упаковка стеклотары для транспортировки должна выполняться с учетом всех особенностей этого процесса.

Также во время выполнения операций используются различные материалы:

  • пленка;
  • коробки;
  • ящики.

Они применяются в зависимости от предназначения и особенностей транспортировки. Перед перевозкой следует уделить особое внимание упаковке, а именно:

  • каждый пласт рекомендуется прокладывать картоном или бумагой;
  • фиксация стекла на специальной конструкции должна осуществляться с помощью специальных креплений;
  • каждый этап упаковки согласовывается с заказчиком.

Правильно выполнив все операции, можно избежать сдвигов и вероятных прогибов во время транспортировки. Грамотная упаковка стеклотары – залог безопасности.


Читайте другие наши статьи:

Продукция кондитерского цеха
Оптовые поставщики рыбы
Магазины детского питания