Упаковочные решения

«Продэкспопак» – одна из тематик ежегодного международного события под названием «Продэкспо», которое проходит в «Экспоцентре». Направление проекта в проекте – современные упаковочные решения для пищевой индустрии.

Современные упаковки товаров

Считается, что упаковочная бумага – один из самых экономичных материалов современности. Наиболее часто применяется на производстве продукции в стеклянной таре. Она характеризуется амортизирующими свойствами. Не менее популярными являются воздушно-пупырчатая пленка и вспененный полиэтилен.

Линейка многих предприятий по выпуску упаковочной продукции состоит из всевозможных мешков, пакетов, брикетов. Такие изделия помогут удобно расположить продукцию на паллеты. К наиболее популярным и одновременно новым товарам упаковочной группы относят:

  • жестяные банки и ведра;
  • изделия для фасовки сыпучих продуктов питания;
  • бутылки и прочие изделия для жидкого продовольствия;
  • полимерные флаконы, канистры, одноразовая тара;
  • продукция для упаковки групповых товаров.

Все они нашли применение в современном рынке пищевой индустрии.

Предприятия, выпускающие упаковочное оснащение

Этот бизнес достаточно развит, т.к. многие предприятия по изготовлению продовольствия нуждаются в подобных изделиях. К крупнейшим фирмам данного направления относят:

  1. Мир Упаковки. Российская компания была основана в 1999 году. Считается главным поставщиком упаковок в продовольственной отрасли. Предлагает полимерную тару: пищевые ведра, флаконы, пробки, контейнеры.
  2. Lachenmeier APS. Датская организация производит новые упаковочные решения в сегменте пищевой промышленности. Машины, которые предлагает компания, отличаются высокой стабильностью, степенью защиты продукции. К тому же с устройствами от Lachenmeier APS существенно экономятся материалы и энергия.
  3. Shangyu Taihe Alominium-Plastic Packing CO. LTD. Китайская фабрика относится к числу лидеров, поставляющих изделия для упаковки и укупорки спиртного. Товар производителя пользуется спросом на территории СНГ.
  4. Рипак. Торговый дом предлагает современные термоусадочные этикетки, упаковочное оснащение. В списке товаров предприятия имеются гибкие рулонные упаковки, реторт пакеты.

Выставка «Продэкспо» и ее роль в отрасли

«Продэкспо» – одно из центральных мероприятий в сегменте изготовления продукции и переработки сырья. Роль организатора выставки играет ЦВК «Экспоцентр». Выставка по праву считается крупнейшим событие не только на территории РФ и стран СНГ, но и в Европе. Связано это с большим охватом экспозиции:

  • изготовление мясной и молочной продукции;
  • производство консервированных товаров;
  • передовое оборудование для индустрии;
  • технологии, рецептура;
  • поставки пищевых добавок;
  • продвижение кормов;
  • комплексные упаковочные решения.

Проект  был разработан специалистами выставочной деятельности для профессионалов. На выставке изготовители предлагают свое инновационное оборудование, передовые технологии обработки продовольствия. Многие фирмы обеспечивают ресурсами и реализуют товары. Экспозиция способна охватить практически все сегменты индустрии. В числе экспонентов находятся отечественные, германские, голландские, аргентинские и китайские  фирмы. Большое количество иностранных участников превратило проект в международный. Для участия в мероприятии мировые и отечественные бренды, региональные компании-производители изготавливают и привозят на экспозицию свои стенды, продукцию, технологии. Организациями проводятся массовые презентации товаров, семинары продовольственной направленности, симпозиумы и круглые столы, где освещаются самые острые проблемы промышленности.

Ежегодно в февраля «Продэкспо» собирает в стенах московского ЦВК огромное количество участников со всех уголков мира. Все фирмы успешно функционируют во всевозможных сегментах пищевой индустрии. Многие экспоненты размещают у своих стендов различные объявления. Это позволяет им находить ценные кадры и партнеров, поставщиков и компании, которые предлагают оригинальные упаковочные решения в Москве.

Нет сомнений, что «Продэкспо» станет очередной деловой платформой для развития индустрии. Экспозиции имеет все шансы стать новым эффективным способом популяризации определенной продукции конкретного предприятия. Мероприятие занимает все 9 павильонов ЦВК и конференц-залы. Здесь будут проходить тематические конференции, семинары, которые смогут заинтересовать затрагиваемыми вопросами всех без исключения посетителей. Все это говорит, что проект имеет занимательную программу, в ходе которой пришедшие узнают много новой информации о пищевом производстве.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики здорового питания
Поставщики и торговые дома