Деревенские продукты

Настоящие деревенские продукты – это пища, которая была произведена не крупной агрофирмой, а частным фермерским хозяйством без использования стимуляторов, гормонов роста, других вредных химических веществ. Они высоко ценятся людьми, заботящимися о своем здоровье. Но купить настоящие фермерские продукты достаточно сложно, поскольку реализацией подобных товаров не занимаются городские магазины.

Ассортимент продукции, представленной на витринах современных торговых точек, впечатляет разнообразием. Однако нам остается лишь догадываться, из какого сырья и по каким технологиям она изготовлена. Ведь верить информации, приведенной на этикетках, недопустимо. С деревенской же пищей все гораздо проще – она более качественная, экологически чистая, а также вкусная и ароматная. Вот почему такие продукты пользуются на рынке высоким спросом.


Виды и особенности настоящих фермерских продуктов

Жители крупных городов нередко стремятся закупить в деревне:

- молоко, творог, сметану и другие молочные продукты;
- растительное и сливочное масло;
- сыры;
- мясо и птицу;
- овощи;
- фрукты;
- яйца.


Кроме того, некоторые потребители приобретают грибы или рыбу. Но важно помнить, что жители деревень, как правило, не выращивают их. Грибы собирают в лесу, а рыбу – ловят в водоемах. То есть за качеством этой пищи необходимо следить особенно внимательно.

Полезные свойства и насыщенный вкус деревенских продуктов делают их весьма популярными у наших соотечественников. Но независимо от того, отправляетесь ли вы на фермерский рынок или хотите посетить пригородный населенный пункт, чтобы приобрести там все необходимое, важно уметь правильно выбирать продукцию. В противном случае есть риск купить мясо, молоко, яйца и другие товары, не соответствующие действующим санитарным нормам и требованиям безопасности.


Как правильно выбирать мясо

Очень ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество белков, необходимых человеку, является мясо. Приобрести его можно на ферме, причем здесь вам будут предложены такие диетические виды продукта, как:

- нежирная свинина;
- курятина;
- говядина и телятина;
- мясо перепелок;
- мясо кролика.


Желающие также могут закупить жирную свинину или баранину. Но практика показывает, что эти виды мяса на современном рынке пользуются меньшей популярностью.

Выбирать мясо нужно в первую очередь по его цвету. Качественная свинина должна быть светло-розовой, а говядина – обладать насыщенным красным цветом. Телятина оттенком похожа на свинину, но является более розовой, а вот баранина напоминает по внешнему виду говядину. Однако оттенок ее более темный и насыщенный.

Также нужно понюхать выбранное мясо, оценить внешний вид жира (он должен быть белым, а не желтым) и упругость продукта. Надавите на кусок пальцем – ложбинка, появившаяся в результате этого простого действия, должна быстро исчезнуть. Если все требования соблюдены, можете смело покупать мясо – оно качественное и свежее.


Как правильно выбирать творог

Потребители, предпочитающие деревенские продукты, часто задумываются о выборе творога. Он обладает высоким содержанием кальция, легкоусвояемого белка, а также молочного жира, железа, магния, фосфора и разнообразных витаминов. Творог полезен детям и взрослым, но только в том случае, если в его составе отсутствуют антибиотики, загустители и другие химические соединения. Вот почему продукт рекомендуется приобретать у хозяек. Однако при этом важно правильно его выбирать.

Качественный творог должен быть достаточно жирным, иметь однородную структуру и молочно-кремовый цвет. Он должен быть приятным на вкус и запах. И помните, что если творог слишком рассыпчатый или зернистый, это значит, что он обезжиренный. Такой продукт будет не слишком вкусным, а кроме того, вам вряд ли удастся избавиться от комочков при кулинарной обработке.


Как правильно выбирать яйца

Перепелиные и куриные яйца являются очень полезным диетическим продуктом. Они содержат мало калорий, насыщают организм необходимыми белками, прекрасно усваиваются. Причем деревенские яйца намного вкуснее и полезнее «магазинных». Главное, выбрать действительно свежую продукцию.

Прежде чем купить яйца, внимательно осмотрите их. Они должны отличаться по размеру и обладать матовой скорлупой. Если скорлупа яйца глянцевая, значит, оно несвежее. А кроме того, несвежие яйца весят меньше, чем недавно снесенные. Чтобы оценить качество продукта, взвесьте их на ладони.

Важно отметить, что иногда у потребителей возникает необходимость приобрести фермерские продукты в большом объеме. И если вы покупаете их не для себя, а на продажу, загляните на международную выставку «Продэкспо». Здесь будет представлен широкий ассортимент качественной деревенской продукции, а также других продуктов питания. А пройдет выставка в ЦВК «Экспоцентр» уже в феврале следующего года.


Читайте другие наши статьи:

Диетическая рыба
Живое пиво оптом
Французская водка