Линия по производству макаронных изделий

Полезные свойства макарон

Макароны и их производная продукция являются наиболее часто употребляемой пищей среди населения, так как они включают в себя большое число углеводов, а также крахмал, белковые соединения, витамин В. Такая продукция позволяет нормализовать уровень содержания сахара в кровеносной системе человека. Линия по производству макаронных изделий может стать началом успешного бизнеса. На выставке представлены линии для производства различных видов макаронных изделий от различных поставщиков и производителей отечественного и импортного рынка.


Классификация макаронных изделий

Многообразие макарон и их производных позволяет квалифицировать их по различным критериям.

 

По качеству:

• Изготовленные из муки высшего качества;

• Из первосортной муки.

 

По размерам:

• Короткие. Сюда относятся макаронные изделия длиной не более 15 см, а также фигурные формы. Короткие макароны, короткоотрезанные и штампованные.

• Длинные. Могут достигать длины до полуметра.

 

В зависимости от формы:

• Трубообразные. Это непосредственно макароны, а также рожки, изделия в виде перьев.

• Нитеобразные. К этой категории относится вермишель любого вида (паутинка и т.п.).

• Ленточные (лапша).

• Фигурные изделия.

Современные технологии позволяют производить такую продукцию любых форм (гнезда, буквы, звери и птицы и т.п.), самого разнообразного способа потребления, с применением пищевых красителей и добавок. В последнее время набирает популярность способ, при котором применяется вакуум. В результате этой обработки мучное изделие приобретает стеклообразный вид, не разваривается и не слипается при варке.


Потребление макаронных изделий

Потребителями такого рода продукции является преобладающее большинство населения – от малышей до лиц пожилого возраста. Их готовят в детских садах и яслях, школах, институтах, столовых разнообразных предприятий и учреждений. При этом их можно как использовать в качестве отдельного гарнира, так и включать в качестве составной части в самые разнообразные блюда.
Готовые макаронные изделия реализуются через розничные торговые сети и точки, путем оптовой продажи дистрибьюторам, а также через сектор общественного питания (кафе, рестораны, столовые).


Технологический процесс изготовления макарон

Само производство макаронных изделий, естественно, начинается с просеивания и очистки муки. Линия по производству макаронных изделий начинает процесс с помощью тестомесителей, либо при помощи вакуума происходит замес. Тесто, как правило, состоит из муки и воды. Применение дополнительных компонентов может привести к снижению рентабельности производства.
Далее при помощи шнекового пресса тесто уплотняется и формуется. Затем полученная макаронная заготовка подготавливается к сушке, а именно обдувается в трабатто, режется и раскладывается.

В завершение процесса изготовления макароны подвергаются конвективной сушке и фасуются в соответствии с технологической картой.

Поэтому для производства необходимо наличие матричных форм, автоматической линии по производству макаронных изделий, а также упаковочных агрегатов.

Производственные линии-конвейеры по выпуску макаронной продукции состоят из следующих компонентов:

• Пресс;

• Устройство для предварительной первичной сушки (трабатто);

• Охладитель;

• Основная сушилка;

• Зерновые силосы, предназначенные для временного хранения;

• Пультовые системы управления основными производственными процессами и источниками кондиционирования;

• Оборудование для термической обработки;

• Машины для упаковки продукции.

В соответствии с общепринятыми мировыми стандартами определенные элементы производственной линии изготавливают из различных металлов и их сплавов. Так, прессовочная машина и тестомесители выполняются из нержавеющей стали, а сушильная секция – из алюминия. На выставке представлены различные варианты оборудования.

После замеса и его опрессовки смесь подается в трабатто, где подвергается первичной сушке около 5 минут с помощью системы вентиляторов. Затем по конвейеру будущие макаронные изделия подаются в первую сушилку. Длина такого агрегата может достигать 10 метров. Основной функцией сушилки является устранение избыточной влажности продукции. После проведенной операции изделия поступают на вторую сушку, длящуюся около 5 часов, и затем охлаждаются системой вентилирования.


Читайте другие наши статьи:

Масло растительное оптом от производителя цена
Масло растительное оптом от производителя
Молочная продукция и их продажа