Мясо свинины оптом

Хорошее мясо свинины оптом – цель каждого покупателя. Так как оптовые закупки ведутся с целью дальнейшей продажи продуктов в розницу, мясо нужно покупать самое свежее, чтобы был запас его хранения на полках магазина.

Данный продукт является традиционным в нашей стране, его используют для приготовления множества первых и вторых блюд. Мясо свинины отличается мягкостью, оно очень вкусное и достаточно полезное. Единственный недостаток данного продукта – излишняя жирность мякоти, в связи с этим оно не рекомендуется маленьким детям, желающим похудеть, а также всем, кто страдает болезнями пищеварительной системы.


Польза свинины

По мнению многих диетологов и ученых, свинина очень полезна для детей младшего среднего возраста и подростков. Дело в том, что она содержит вещества необходимые для нормального развития молодого организма, его роста и формирования костей. В составе мяса есть витамин В12, микроэлементы, биологические кислоты, которые способствуют формированию скелета и развитию ребенка.

Этот сорт мяса противопоказан людям, страдающим такими заболеваниями, как:

  • воспаление желудочных протоков,

  • холецистит,

  • дуоденит,

  • атеросклероз.

Свинина довольно жирная, содержит немало холестерина, чем и объясняется данный запрет. Тем не менее не обязательно полностью исключать свинину из рациона, но употреблять ее нужно умеренно, в небольших дозах.


Выбираем хорошую свинину

Выбирать хорошее мясо не так просто, к этому вопросу следует подойти со всей ответственностью. Существует три вида свиного мяса, классификация ведется в зависимости от возраста свиней:

  • Мясо поросят. Убойный вес составляет 1,5 кг – 12 кг.

  • Мясо подсвинков. Вес – 12-35 кг.

  • Свинина – вес более 35 кг.

Чаще всего на рынках и в магазинах продается именно свинина. Она может быть первого (высшего сорта) и второго. Первый сорт имеет более высокую стоимость, но это чистая мякоть, без плевы, жил и хрящей. К данной категории относятся такие части, как окорок, грудинка, спинная часть, лопатка и поясница.

Второй сорт включает в себя шейную часть, голяшку, предплечье. При выборе мяса свинины оптом и в розницу независимо от того, где вы делаете покупку – в магазине или на рынке, необходимо внимательно изучить внешний вид мяса.

На многих кусочках при разделке туши остается часть шкуры. У хорошей свинины это всегда белая, чистая шкура, если она имеет желтый цвет – свинья была старой. Желтая шкура также может быть свидетельством того, что мясо долгое время лежало до момента продажи. На шкуре не должно быть пигментных пятен, так как они свидетельствуют о заболеваниях животного.

Сама мякоть должна быть эластичной и плотной. Надавите на мякоть пальцем, она спружинит и сразу же вернет былую форму. Если при нажатии выделяется вода – такое мясо покупать не нужно, в него были добавлены специальные вещества для увеличения массы. Лишняя жидкость испортит вкус мяса, а также вымоет из него полезный сок.

Цвет свинины всегда светлый, розовый, ее даже называют просто белым мясом. Важным моментом выбора является и то, что на хорошем свином мясе не должно быть пленки, но зато приветствуются тонкие прожилки небольшого размера. Мясо молодых животных совсем светлое, старых – более темное. Если свинина темная, в готовом виде она будет жесткой и сухой.

Еще одна особенность свиного мяса – в нем отсутствует запах. А вот на обветренную поверхность обращать внимание не стоит, так как это не сказывается на вкусе блюд из свинины.

При выборе мяса внимание нужно обратить и на жировую прослойку. Цвет ее должен быть белым или чуть желтоватым, не стоит покупать мясо с желтой или розовой прослойкой. Это хороший показатель качества мякоти, так как, чтобы продлить срок реализации товара, тушу могут замочить в растворе марганцовки, которая реанимирует внешний вид мяса. При этом жировые прослойки станут розовыми. Желтый цвет свидетельствует о почтенном возрасте свиньи в момент заколки. Теперь, учитывая основные правила выбора, купить мясо свинины оптом высокого качества не составит труда.

В начале февраля следующего года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет выставка «Продэкспо», которая посвящена пищевой отрасли промышленности – продуктам питания, сырью для пищевой отрасли и напиткам. Такая выставка проходит в Москве ежегодно, мероприятие создано для специалистов данной отрасли и имеет международный характер. Это мероприятие позволяет завести новые знакомства, найти клиентов, поставщиков и приобрести высококачественные товары по самым приятным ценам. Выставка играет большую роль в дальнейшем развитии отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов
Оборудование для магазина разливного пива
Овощи оптом от производителя