Оборудование для вакуумной упаковки продуктов

Современное оборудование для вакуумной упаковки продуктов предлагается покупателям в виде полуавтоматических вакуумных машин, предназначенных для запечатывания в пакеты, сопровождающегося откачкой содержащегося в них воздуха, продуктов питания. При этом внутри пакетов создается либо безвоздушное пространство, либо пространство, заполненное инертными газами.

В зависимости от своей конструкции и габаритных размеров, вакуумные машины для упаковки продуктов могут быть:

  • двухкамерными;
  • однокамерными подвижными;
  • однокамерными настольными.

Кроме того, существуют специальные малогабаритные устройства, которые также могут использоваться для проведения подобного рода операций.

Применение вакуумной упаковки для продуктов

Вакуумизация представляет собой процесс упаковки продуктов питания в плотные полимерные пакеты, выполняющие функцию барьера и предотвращающие попадание внутрь упаковки пыли и механических загрязнений, кислорода, бактерий и микроорганизмов, спор грибков, влаги. Для проведения данного процесса в современном производстве используется специальное оборудование и техника.

Сфера применения оборудования для вакуумной упаковки продуктов в наши дни чрезвычайно широка. Данный тип упаковки используется при работе с медицинской, химической, фармацевтической продукцией и продуктами питания.

К последней категории относятся:

  • овощи и фрукты;
  • рыба;
  • мясо;
  • сыры и некоторые другие молочные продукты;
  • сахар, крупы, сыпучие продукты;
  • жидкие и пастообразные вещества.

Специальный аппарат способен осуществлять упаковку продуктов как в безвоздушной, так и в специально модифицированной газовой среде. Это делает невозможным развитие внутри пакета бактерий, которые часто становятся причиной протекания процессов гниения. И потому аппараты для вакуумной упаковки особенно востребованы при работе со скоропортящейся пищей любого характера.

Виды и применение современного оборудования для вакуумной упаковки продуктов

Процесс вакуумизации состоит из двух последовательных этапов. Сначала оборудование полностью откачивает воздух из полиэтиленового пакета, а потом плотно запаивает его.

Также в случае необходимости непосредственно перед запаиванием пакет может наполняться специальной газовой смесью.

По своим размерам, конструкции, конфигурации, особенностям исполнения оборудование для вакуумной упаковки продуктов может быть разнообразным.

Выделяют двухкамерные и однокамерные машины, подвижные и настольные. Некоторые из них подходят для упаковки такой крупногабаритной продукции, как головы сыра, свиные окорока, большие рыбины и т.д. Другие – предназначены для работы с небольшим количеством продуктов.

Благодаря развитому функционалу во время эксплуатации того или иного современного устройства у вас будет возможность самостоятельно выбрать температуру запаивания, точное время откачки воздуха, а также проверить герметичность соединений после окончания процесса. А это положительно отражается на качестве упаковки продуктов питания, позволяя в полной мере сохранять их питательность, оригинальный вкус и аромат, а также полезные свойства.

В современных заведениях общественного питания, а также на небольших промышленных предприятиях нередко используются малогабаритные вакуумные упаковщики. Они оснащены всеми необходимыми функциями для работы с продуктами питания, отличаются надежностью и долговечностью, гармонично сочетающимися с компактностью.

А для крупных предприятий, где упаковка продуктов питания поставлена на поток, больше подходят машины широкого спектра применения. Они могут справляться с внушительными объемами работ любой сложности.

Выбирать оборудование для упаковки под вакуумом продуктов питания необходимо в зависимости от того, где, как и в каких условиях оно будет эксплуатироваться. При этом предприниматель должен отдавать предпочтение технике известных производителей, использующих в работе исключительно инновационные технологии и самые качественные материалы.

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов на выставке

Работаете с продуктами питания и отдаете предпочтение методу вакуумной упаковки? Хотите повысить качество продукции и услуг, предлагаемых своим клиентам? В таком случае вам будет интересно посетить уникальное мероприятие, которое ежегодно проводится московским ЦВК «Экспоцентр». Это мероприятие носит название выставка «Продэкспо».

Выставка ориентирована на специалистов, работающих в сфере пищевой промышленности, а также на представителей промышленных предприятий, организаций, заведений общественного питания. Это очень интересное и полезное мероприятие, которое поможет вам выйти на принципиально новый уровень.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для магазина разливного пива
Овощи оптом от производителя
Оптовая поставка приправ от производителя