Оборудование для вакуумной упаковки продуктов

Современное оборудование для вакуумной упаковки продуктов предлагается покупателям в виде полуавтоматических вакуумных машин, предназначенных для запечатывания в пакеты, сопровождающегося откачкой содержащегося в них воздуха, продуктов питания. При этом внутри пакетов создается либо безвоздушное пространство, либо пространство, заполненное инертными газами.

В зависимости от своей конструкции и габаритных размеров, вакуумные машины для упаковки продуктов могут быть:


- двухкамерными;
- однокамерными подвижными;

- однокамерными настольными.


Кроме того, существуют специальные малогабаритные устройства, которые также могут использоваться для проведения подобного рода операций.


Что собой представляет вакуумная упаковка, и где она применяется

Вакуумизация представляет собой процесс упаковки продуктов питания в плотные полимерные пакеты, выполняющие функцию барьера и предотвращающие попадание внутрь упаковки пыли и механических загрязнений, кислорода, бактерий и микроорганизмов, спор грибков, влаги. Для проведения данного процесса в современном производстве используется специальное оборудование и техника.

Сфера применения оборудования для вакуумной упаковки продуктов в наши дни чрезвычайно широка. Данный тип упаковки используется при работе с медицинской, химической, фармацевтической продукцией и продуктами питания.

К последней категории относятся:

- овощи и фрукты;

- рыба;

- мясо;

- сыры и некоторые другие молочные продукты;

- сахар, крупы, сыпучие продукты;

- жидкие и пастообразные вещества.


Специальный аппарат способен осуществлять упаковку продуктов как в безвоздушной, так и в специально модифицированной газовой среде. Это делает невозможным развитие внутри пакета бактерий, которые часто становятся причиной протекания процессов гниения. И потому аппараты для вакуумной упаковки особенно востребованы при работе со скоропортящейся пищей любого характера.


Принцип работы устройств

Процесс вакуумизации состоит из двух последовательных этапов. Сначала оборудование полностью откачивает воздух из полиэтиленового пакета, а потом плотно запаивает его. Также в случае необходимости непосредственно перед запаиванием пакет может наполняться специальной газовой смесью.


Виды и применение современных вакуумных упаковщиков

По своим размерам, конструкции, конфигурации, особенностям исполнения оборудование для вакуумной упаковки продуктов может быть разнообразным. Выделяют двухкамерные и однокамерные машины, подвижные и настольные. Некоторые из них подходят для упаковки такой крупногабаритной продукции, как головы сыра, свиные окорока, большие рыбины и т.д. Другие – предназначены для работы с небольшим количеством продуктов.

Благодаря развитому функционалу во время эксплуатации того или иного современного устройства у вас будет возможность самостоятельно выбрать температуру запаивания, точное время откачки воздуха, а также проверить герметичность соединений после окончания процесса. А это положительно отражается на качестве упаковки продуктов питания, позволяя в полной мере сохранять их питательность, оригинальный вкус и аромат, а также полезные свойства.

В современных заведениях общественного питания, а также на небольших промышленных предприятиях нередко используются малогабаритные вакуумные упаковщики. Они оснащены всеми необходимыми функциями для работы с продуктами питания, отличаются надежностью и долговечностью, гармонично сочетающимися с компактностью. А для крупных предприятий, где упаковка продуктов питания поставлена на поток, больше подходят машины широкого спектра применения. Они могут справляться с внушительными объемами работ любой сложности.

Выбирать оборудование для упаковки под вакуумом продуктов питания необходимо в зависимости от того, где, как и в каких условиях оно будет эксплуатироваться. При этом предприниматель должен отдавать предпочтение технике известных производителей, использующих в работе исключительно инновационные технологии и самые качественные материалы.

Работаете с продуктами питания и отдаете предпочтение методу вакуумной упаковки? Хотите повысить качество продукции и услуг, предлагаемых своим клиентам? В таком случае вам будет интересно посетить уникальное мероприятие, которое ежегодно проводится московским ЦВК «Экспоцентр». Это мероприятие носит название выставка «Продэкспо».

Выставка ориентирована на специалистов, работающих в сфере пищевой промышленности, а также на представителей промышленных предприятий, организаций, заведений общественного питания. Это очень интересное и полезное мероприятие, которое поможет вам выйти на принципиально новый уровень.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для магазина разливного пива
Овощи оптом от производителя
Оптовая поставка приправ от производителя