Специи Абхазии оптом

Специи делают вкус любых продуктов более полным и интересным, добавляя их в разные блюда, можно достичь особого раскрытия вкуса. Специи Абхазии оптом необходимы каждому, кто любит кавказскую кухню и хочет создавать особенные блюда.

Разнообразие специй позволяет использовать их в самых разных рецептах. Абхазия славится особой, насыщенной кухней, а хорошие специи делают кавказские блюда еще ярче. Именно поэтому в Абхазии есть огромное количество специй из натуральных веществ. Их добавлять можно абсолютно везде, так как специи не только безопасны, но и во многом полезны для организма человека.


Виды абхазских специй

Все качественные специи не содержат в своем составе ароматизаторов и красителей, они созданы полностью из натуральных ингредиентов.

Существует множество видов абхазских специй, классификация делит их на такие, как:

  • Специи для мяса.
  • Пряности для рыбы.
  • Универсальные кулинарные приправы.
  • Пряности для напитков.
  • Специи для первых блюд.
  • Пряности для консервации.
  • Приправы для морепродуктов.
  • Приправы для овощей.
  • Ароматные соли.

Главной особенностью абхазской кухни является частое употребление острых приправ, трав с сильно выраженным ароматом, грецкого ореха и перца. Национальной абхазской приправой является традиционная острая аджика, которая блюдам придает жгучесть, пикантность и аромат. Аджика отлично подходит к мясным блюдам, кроме того, такая специя способствует аппетиту.

К классическим пряностям, которые родом не с Кавказа, но нашли широкое применение в кавказской кухне, относятся следующие виды:

  • Гвоздика.
  • Анис.
  • Бадьян.
  • Карри.
  • Имбирь.
  • Кардамон.
  • Куркума.
  • Корица.
  • Кумин.
  • Тмин.
  • Хмели-сунели.
  • Шафран.
  • Фенхель.
  • Уцхо-сунели.
  • Кориандр.
  • Тимьян.
  • Пажитник.
  • Кунжут.

Умеренное количество специй, добавленных в блюдо, не только раскроет его вкус, но и поможет оздоровиться. Специи способствуют улучшению работы сосудов и сердца, стимулируют работу мозга, нормализуют обменные процессы, помогают похудеть и улучшают здоровье в целом.

Особенностью абхазской и кавказской кухни можно также назвать и то, что соль здесь используется очень редко. Вместо нее применяется аджика и различные специи, в которые входит незначительное количество соли.

Аджика прекрасно сочетается с вареным мясом, сыром, овощами, вареной тыквой и даже с дыней; благодаря разнообразию видов данной приправы, она является универсальной. Аджика – один из компонентов всех растительных, мясных и молочных блюд, а также острых соусов.


Виды аджики

Аджика бывает нескольких видов:

  • апарпыл аджика. Это самый распространенный вид специи, основными компонентами являются соль и красный острый перец.

  • ахусхуа аджика – более пикантный вид, в составе много пряностей, обеспечивающих умопомрачительный аромат.

  • Аххыла представляет собой смесь сухих пряных трав.

Апарпыл аджика состоит из стручкового перча, соли, чеснока, кинзы, укропа, базилика и чабера. Очень часто для дополнительного вкуса добавляется грецкий орех. Эта специя – острая и ароматная пастообразная масса. Ее можно купить, но кавказцы чаще предпочитают готовить аджику самостоятельно. Данная специя считается тем лучше, чем острее ее вкус.

Среди специй Абхазии оптом и в розницу также выделяется ахусухуа аджика. Ее состав может различаться, но основной частью данной аджики является набор трав с пряным ароматом. В ней обычно содержится базилик, кинза, мята, укроп, петрушка, чабер и зеленый перец. Также добавляется соль. Этот вид специй не такой острый, он, скорее, ароматный и необычный.

Аххыла – популярная специя Абхазии, используется при приготовлении птицы, мяса и первых блюд. Аххыла состоит из сухих трав, в числе которых семена кориандра, укроп, базилик, молотый красный перец, чабер и пажитник. Смесь также подойдет для консервации и приготовления соусов, она умеренно острая и позволяет блюдам раскрываться по-другому.

Купить качественные и натуральные абхазские специи оптом не так просто, так как в большинстве магазинных товаров есть искусственные ароматизаторы и стабилизаторы вкуса. Именно поэтому приобретать такой продукт лучше в специализированных точках продаж и интернет-магазинах.

Выставка «Продэкспо» пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр», где и проводится ежегодно. Состоится она в начале февраля. Выставка будет посвящена пищевой промышленности, на ней будут показаны продукты питания, напитки, а также сырье для них. Это крупнейшая выставка пищевой промышленности в России. Такие события позволяют дать толчок российской пищевой промышленности


Читайте другие наши статьи:

Специи и приправы оптом от производителя
Специи мира
Производители специй и приправ в России