Сыр оптом от производителя

Выбрать хороший сыр оптом от производителя довольно сложная задача, учитывая разнообразие данного продукта на отечественном рынке.
Сыр является излюбленным продуктом в нашей стране. Это всегда уместно – сыр подойдет и для обычного ежедневного употребления и для праздничных столов. Этот продукт всегда вкусный и полезный, с ним можно создавать отличные блюда.

Качество сыра напрямую зависит от сырья, которое используется для его изготовления, и технологии производства продукта, а также срока выдержки сыра. Не все продукты на полках супермаркетов некачественные, но найти действительно полезный сыр – задача не из легких.
Большая часть современных сыров изготавливается по сокращенной программе. Европейские сорта твердого сыра должны созревать в течение минимум трех месяцев, иногда срок выдержки достигает года, произведенный же продукт у нас созревает за 15-60 дней. То есть продукт не совсем готов, что приводит к ухудшению его вкусовых качеств.

Очень часто при производстве в составе твердого сыра используются вместо молочных жиров растительные. Они натуральные и обычно не приносят вреда, но использование такого сырья меняет вкус сыра, делая его значительно хуже, а также делает данный продукт бесполезным для организма.


Как определить качество сыра

Чтобы выбрать хороший натуральный сыр на основе молока – обратите особое внимание на его цвет.

  • Цвет должен быть равномерным по всей толщине куска сыра, по всему его срезу. «Глазки» должны распределяться по всей поверхности равномерно. Определить качество продукта по дырочкам легко – если в центре располагаются крупные отверстия, а ближе к краям мелкие – сыр изготовлен из некачественного молока, что делает и сам продукт низкосортным.

  • Форма и размер дырочек в сыре зависит от его сорта. Но они обязательно должны иметь правильную форму, так как это показатель качества сыра. В привычном всем Российском сорте глазики мелкие, часто расположенные, а в более выдержанных европейских элитных сортах сыра они большие, редкие и круглые.

  • Цвет также является показателем жирности продукта. Чем выше жирность, тем насыщеннее цвет и тем выше качество сыра. Но иногда с целью придания привлекательного вида в продукт добавляют красители, что никак не сказывается на его жирности. То есть слишком ярким сыр быть не должен. Белый цвет продукта показывает переизбыток соли в нем и малую жирность.

  • Далее при выборе сыра оптом от производителя необходимо обратить внимание на корочку. Она должна быть гладкой, ровной и без налета. Налет образуется в случае, если продукт долго лежал отрытым и без холодильника.

  • Обратите внимание на состав – его производитель указывает на этикетке. На первом месте всегда должно быть молоко. Нежелательны в составе продукта консерванты, эмульгаторы и ароматизаторы.

Это основные факторы, которые помогут выбрать сыр, не попробовав его. Соблюдая эти простые правила, вы сможете приобрести более качественный продукт.

После покупки сыр также можно оценить по следующим признакам и сделать окончательный вывод о его качестве.

  • Горький вкус или послевкусие – признак того, что сыр недостаточно выдерживался. В настоящее время выдержке продукта уделяется очень мало внимания, так как производитель стремится как можно быстрее отправить продукцию на рынок и получить деньги, не заморачиваясь особо с качеством товаров.

  • Обязательно должен отсутствовать аммиачный запах и вкус. Его наличие говорит о неправильном уходе за сыром и неправильном хранении. Но такого аромата не должно быть только у твердого сыра, у мягкого он является вполне нормальным.

  • Вкус должен быть несколько острым, но молочным, без каких-либо примесей.

  • Проверить качество сыра можно, просто согнув тонкий ломтик под прямым углом – он не должен сломаться. Вообще сыр должен легко резаться, не должен мяться и крошиться, а также прилипать к ножу. Поверхность продукта всегда должна быть сухой.

Чтобы избежать проблем, не покупайте дешевые сыры оптом и в розницу от производителя. Гораздо больше шансов получить хороший, вкусный и полезный молочный продукт, приобретая его по высокой стоимости.

В начале февраля 2017 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» пройдет традиционная выставка, посвященная пищевой промышленности. Мероприятие будет открыто с 6 до 10 числа включительно. На выставке будут представлены продукты питания самых разных видов, сырье для их производства, а также напитки. Выставка международного характера, на нее приедут ведущие специалисты пищевой промышленности со всего мира. Это отличная возможность завести новые знакомства, найти клиентов и поставщиков. Выставка оказывает положительное влияние на развитие пищевой отрасли в России.


Читайте другие наши статьи:

Технологии производства макаронных изделий
Технология приготовления полукопченых колбас
Товары для пчеловодства