Новости

09 / 01 / 2017

Глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ Business France Russie приветствует участников и посетителей выставки ПРОДЭКСПО.

Глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ Business France Russie приветствует участников и посетителей выставки ПРОДЭКСПО.Пьеррик Боннар, глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ Business France Russie, приветствует участников и посетителей выставки «Продэкспо» и говорит о важности российского продовольственного рынка для французских поставщиков.

– Вы возглавляете Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции в России (Business France Russie) с 1 сентября 2016 года. Чем обусловлен Ваш выбор?

– Впервые я побывал в России в 1991 году, и в течение следующих 25 лет часто приезжал в командировки. Я восхищаюсь культурой и историей вашей страны, меня связывают с ней и личные воспоминания, мне здесь комфортно. А это важно при выборе страны! Уверен, что в России мы сможем сделать завтра намного больше, чем сегодня. Считаю, что у французского бизнеса здесь отличные перспективы для развития, в том числе в области сельского хозяйства и на продовольственном рынке.

– Какие задачи перед вами стоят?

– Первая задача – это изменение в общественном сознании россиян имиджа Франции как страны люксового потребления и фэшн-индустрии. Франция – это также страна высоких технологий и научных разработок, которые позволяют выпускать совершенные самолеты, поезда, оборудование для атомной энергетики, инновационные продукты питания и т.д. Так, проводимая нами рекламная кампания Creative France призвана формировать общественное мнение об инновационном потенциале нашей страны, потому что креативность, изобретательность – это то, что раскрывает суть современной Франции.

Глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ Business France Russie приветствует участников и посетителей выставки ПРОДЭКСПО.Вторая задача – это традиционная деятельность BUSINESS FRANCE –поддержка небольших французских предприятий, представителей среднего и малого бизнеса при выходе на российский рынок. Кстати, большая часть экспонентов Французского коллективного стенда на выставке «Продэкспо» как раз относится к этой категории.

И третья задача – это стимулирование российских инвестиций во Францию. Интересно, что значительная часть иностранных инвестиций в нашей стране приходится на область R&D (научных разработок) и промышленность. Мы готовы оказывать всяческое содействие российским инвесторам, которые хотели бы развивать бизнес во Франции. Отмечу, кстати, что среди них много бизнесменов, которые выбрали сферой деятельность виноградарство и виноделие.

– Ваше мнение о выставочной деятельности, как способе продвижения товаров, услуг, имиджа страны?

– Как вы уже знаете, я нахожусь в Москве с 1 сентября 2016 года, успел побывать на нескольких московских выставках и понял их значимость как для самих экспонентов, так и для профессиональных посетителей.

Не будем скрывать, что сегодняшняя политическая и экономическая ситуация отразилась на торговом обороте Франции с Россией. Но мы ее рассматриваем как некий вызов, способ проявить присущую французам креативность и найти новые ниши (например, ингредиенты, оборудование и упаковку для пищевой индустрии), а также еще активнее присутствовать на рынке алкоголя и кондитерских изделий, где Франция традиционно входила и входит в когорту самых серьезных и активных европейских поставщиков.

Выставка «Продэкспо» – отличная возможность напомнить о себе, способ прямого общения и диалога между поставщиками и покупателями, а также между странами-конкурентами. Присутствие в течение пяти дней на первой продовольственной выставке России поможет французским компаниями оценить свой потенциал, новым участникам – а таких у нас больше половины – найти покупателей, а традиционным экспонентам – подвести итоги прошлого года, скорректировать планы.

– Каков состав участников Французского коллективного стенда?

– На Французском стенде в основном представлены компании, предлагающие разнообразные вина. Посетители смогут также продегустировать и уникальные бренды коньяка, кальвадоса, сидра, игристого яблочного сока, будут представлены и конфитюры, горчица, мед и другие продукты.

С гордостью отмечу, что несмотря на ситуацию с эмбарго, частью национальной экспозиции будет стенд INAPORC. Это межпрофессиональное объединение, в которое входят представители всех подразделений свиноводческой отрасли: производители кормов, кооперативы, специалисты по забою и разделке туш, производители мясной гастрономии, широкая дистрибуция, мясники и рестораторы. Представители INAPORC понимают всю важность мясного рынка России и ищут новые способы ведения диалога с российскими операторами этого рынка.

Скажу также, что BUSINESS FRANCE первый раз выступает в роли оператора французского коллективного участия на выставке «Продэкспо». Для нас это большая честь!

До скорой встречи на выставке! Успехов организаторам, участникам, посетителям!


Вернуться к списку новостей

версия для печати