Закуски под пиво

Привычными пивными закусками принято считать морепродукты (в особенности в виде креветок), поджаренные крылышки цыплят, маленькие подсоленные вкусности на шпажках (в виде чипсов, снеков, колбасок и сосисок).

Так, креветки можно готовить тремя вариантами:

  • отварить;
  • поджарить;
  • запечь.

Для придания особого пикантного вкуса не лишним будет добавить к ним в процессе приготовления различные специи. Чесноком, перцем или имбирем по вкусу – блюдо точно не испортишь. Можно заправить креветки соусом – готовым соевым или каким-либо другим собственного приготовления. Креветки прекрасно сочетаются со свежими помидорчиками, листьями салата и оливками. Приготовленные морепродукты для удобства поглощения можно надеть на шпажки, чередуя с овощами или мясом (кусочками курицы и бекона).

Куриные крылышки, как закуски под пиво

Идеальным вариантом закуски к пиву являются жареные или запеченные куриные крылышки. Если время позволяет, вкуснее будет если их заранее замариновать. Для этого необходимо смешать между собой специи (карри, паприку, чеснок, тимьян, розмарин), влить в небольшом количестве сок лимона, соевый соус и белое вино. Готовой смесью натирают крылышки и ставят их промариноваться в холодильник на несколько часов. Небольшое количество меда придаст крылышкам аппетитной золотой корочки и оригинального сладковатого вкуса.

Закуски под пиво на выставке

Всем, кто занимается реализацией пивной продукции, будет интересно посетить выставку «Продэкспо». В павильоне представлены и производители пенного напитка, и поставщики оборудования, и компании, делающие вкусные закуски под пиво.


Читайте другие наши статьи:

Закуски к пиву
Список продуктов для правильного питания для похудения
Продукты для правильного питания