Система правильного питания

В качестве примера можно привести углеводы, для усваивания которых необходима щелочная среда, а для переваривания белков, в пищу желательно добавлять кислоту. Другими словами, нужно уметь комбинировать продукты питания.

Наверно все заметили, что питаясь одновременно пищей, насыщенной белками и углеводами (мясо и кондитерские изделия) зачастую возникают вздутия живота, отрыжка и другие неприятные явления. Это результат гниения и брожения тех продуктов питания, которые не смогли перевариться, всосаться в стенки органов.

В свою очередь гнилостная пища начинает выделять яды, которые приводят к нарушению функций всех внутренних органов, нарушается обмен веществ, а это приводит к различным заболеваниям. Следовательно, знания в области правильного сочетания одних пищевых продуктов с другими – это панацея от многих заболеваний.

Каждому человеку необходимо следить за собой, довести до минимума прием:

  • хлебобулочных изделий;
  • тортов;
  • пирожных.

Благодаря простым углеводам, входящим в состав подобных изделий, возникают не только излишняя масса тела, но и такие заболевания как диабет второго типа, колиты, гастрит и так далее.

Как влияет раздельное питание по Шелтону на человека

Герберт Шелтон – американский диетолог, впервые выдвинувший концепцию о сочетаемых и несочетаемых друг с другом продуктах питания. Проведя исследование, ученый пришел к выводу, что для лучшего усваивания органических веществ, входящих в состав пищи, необходимы оптимальные условия.

Несомненным плюсом разработанной системы питания Герберта Шелтона – это здоровый организм. Благодаря его диете, многие люди восстанавливают функции внутренних органов и систем, так как избавляются от лишних калорий и токсинов.

Сложность питания по Шелтону заключается в отказе от многих продуктов питания, к которым привык человеческий организм. Причем диету следует соблюдать не определенное время, а всю жизнь. Для многих – это долгий и трудный процесс, при котором должна включаться воля человека, а не одно желание похудеть и быть здоровым.

Система правильного питания на выставке

Современные методики правильного похудения можно увидеть на выставке «Продэкспо». В павильонах выставке расположены тематические экспозиции, рассказывающие о современных технологиях приготовления здоровой пищи и представлены безопасные диетические продукты.


Читайте другие наши статьи:

Технология диетического питания
Магазины диетического питания
Диетическое питание для похудения