Оборудование для разливного пива

Пиво появилось примерно в IV тысячелетии до нашей эры в междуречье Тигра и Евфрата. Обычно пиво причисляют к слабоалкогольной продукции, но в древних культурах Ближнего Востока это был просто прохладительный и утоляющий жажду напиток сродни квасу или вину.

Пиво считается традиционным напитком чехов, немцев, бельгийцев, скандинавов и англичан. Хотя можно считать его международным или, по крайней мере, всемирно любимым напитком.

Комплект оборудования для разливного пива

Разнообразие выбора пивных комплектов для разлива достаточно большое. Подходящий вариант сможет подобрать для себя и небольшое кафе с 2-3 видами разливного пива, и паб, где будет представлено до 10 сортов.

Принципиально комплект оборудования для пива состоит из следующих элементов:

  • охладителя;
  • крана с компенсатором;
  • заборной головки для кег, штуцеров, каплесборника;
  • соединительного шланга и хомута для его закрепления;
  • регуляторов давления;
  • пивной колонны.

Обычно видимая часть всей этой конструкции состоит только из пивной колонны, крана и каплесборника, а все остальное устанавливается внизу и прячется, например, под барную стойку.

Оборудование для продажи разливного пива для магазина

Помимо пабов, популярностью стали пользоваться специализированные пивные магазины, где может быть представлено до 20 сортов пива разных производителей. Это настоящая находка для любителей качественного пива, которые предпочитают устраивать пивные вечера не в шумных заведениях, а у себя дома.

Оборудование для пивного магазина принципиально ничем не отличается от барного. Единственная разница состоит в том, что в пивных магазинах весь комплект установки монтируется не под стойку (прилавок), а за стеной, перед которой стоит продавец. Покупатель видит только краны, над которыми клеится логотип определенного сорта и бренда пива.

Компании-производители оборудования для пива

Увидев, как растет популярность специализированных пивных заведений, магазинов, и пабов – многие компании стали заниматься продажей оборудования для них. Более того, появились фирмы, которые занимаются обустройством магазинов под ключ: начиная от разработки дизайна помещения и ремонта, до установки мебели и непосредственно пивного оборудования и разработки пивной карты – сортов, которые будут в этой торговой точке продаваться. В комплекс услуг входит и гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Ведущими производителями пивного оборудования в России являются компании:

  • «Pegas»;
  • «Миасский машиностроительный завод»;
  • минипивзавод АНО НТЦ «Солод, напитки, концентраты и добавки».

Два последних больше специализируется на оборудовании для пивоварения.

А вот компания «Pegas» как раз представитель компаний, которые полностью занимаются обустройством пивного магазина и пивной точки. У них гораздо шире представлен ассортимент продукции для разлива.

Среди зарубежных производителей лидерские позиции держат Kaspar Schulz, Destila, Zip Technologies, Techimpex, BeerFactory, работающие в России через своих дилеров. Эти компании тоже представляют пивоваренное оборудование. Установки для разлива и хранения пива обычно входят в комплект поставок.

Поставщики разливного пива в кегах с оборудованием

Известным поставщиком разливного пива в кегах считается «Keller». Эта компания существует всего 5 лет, но успела себя зарекомендовать, как надёжный партнер. Этот поставщик предлагает большой выбор сортов авторского пива, среди которых Birra Antoniana, Chillin z Brewery, Crak, Jaws Brew, Opperbacco Eipiei, Stamm Beer, Victory Art Brew и другие. Кроме того, компания поставляет пиво в комплекте с оборудованием для разлива или хранения, также прилагается установка пивной станции.

Еще одним зарекомендовавшим себя поставщиком разливного пива является компания «Пиво Юг». Она также работает по Москве и Московской области. Кроме поставок пива, компания занимается продажей и арендой оборудования для разлива.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области известной в данной сфере считается компания «Универсал Торг». Поставки пива различных сортов и кваса производятся с предоставлением оборудования по желанию или при необходимости клиента. Компания также занимается печатью и продажей ценников и логотипов для пивных магазинов, пабов и баров.

Разливное пиво оптом с оборудованием

Собственно, практически все поставщики разливного пива в России и странах ближнего зарубежья работают как оптом, так и в розницу, поскольку сотрудничают, как с небольшими пивными точками, так и с крупными сетевыми пивными магазинами и пабами, где пиво – основной продукт, пополнять запасы которого нужно постоянно.

Кроме вышеупомянутых «Keller», «Пиво Юг» и питерского «Универсал Торг», можно назвать еще одного крупного дистрибьютора – компанию «Пинта», которая занимается оптовыми поставками пива от:

  • ОАО «Крыніца»;
  • пивоваренного завода «Трехсосенский» (Димитровград, Ульяновская обл.);
  • «Бочкаревского завода» в Алтайском крае;
  • «Лакинского пивзавода» (г. Лакинск);
  • Тверского холдинга «Афанасий»;
  • «Форштадтской пивоварни» (г. Барнаул);
  • других известных российских марок.

Разливное пиво с оборудованием в аренду

Большинство поставщиков занимается не только продажей пива и оборудования, но и сдает это оборудование в аренду – это особенно выгодно для небольших торговых пивных точек, которые не могут себе позволить сразу приобрести установку для разливного пива.

Кроме того, для привлечения клиентов некоторые поставщики выдают оборудование в бесплатную аренду. Также аренда удобна для проведения крупных пивных вечеринок или фестивалей, что тоже стало очень актуально в последние годы.

Оборудование для разливного пива на выставке

Большой выбор оборудования для разливного пива представлен на выставке «Продэкспо» в ЦВК «Экспоцентр». В работе выставки принимают участие предприятия, занимающиеся производством и поставками необходимых комплектов, отдельных устройств и емкостей для пивоваренной промышленности. На экспозиции посетители и участники могут ознакомиться с инновационными технологиями и найти новых деловых партнеров.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для варки пива в домашних условиях
Зоотовары оптом
Поставщики зоотоваров