Новые продукты питания

В последнее время потребители начинают тщательнее подходить к выбору продуктов питания и отдают предпочтение более качественным и полезным. Люди хотят простых свежих продуктов, которые были выращены в нормальной экологии. Поэтому продовольственные компании стараются вкладывать свои средства в инновационные проекты, направленные именно на разработку и выпуск вкусной и здоровой еды.

Новые продукты питания

Последние тенденции в развитии производства продуктов питания направлены на совершенствования традиционных видов и разработки нового поколения продукции, которая:

  • будет содержать только натуральные ингредиенты;
  • отличается низкой калорийностью;
  • оказывает положительный эффект на биологические процессы в организме;
  • обладает возможностью быстрого приготовления и долгого хранения.

Производство новых продуктов питания

Обогащение состава новых продуктов питания происходит не за счет пищевых добавок, а путем добавления натуральных ингредиентов в виде растительных компонентов. Еда быстрого приготовления постепенно вытесняется продуктами быстрого здорового питания. Люди отдают предпочтение блюдам, приготовленным на основе натуральных ингредиентов и продуктов, богатых белками, витаминами Е, фитостеринами, без добавления ГМО и глютена.

Новые технологии при производстве качественных продуктов питания

Большое количество полезных веществ теряются на этапе термической обработки. Новые технологии направлены на то, чтобы аккумулировать эти потери, а потом на последних этапах добавлять их в процесс производства. Это позволяет в значительной степени обогатить рацион.

Например, одна уникальная технология позволяет с помощью колебаний ультразвуковой частоты и определенного давления в жидкой среде на порядок уменьшать количество соли в консервантах без ущерба их вкусовым составляющим.

Другие интересные инновации – это:

  • линейка майонезов с экзотическим вкусом васаби и чатни из манго;
  • набор для домашнего приготовления сыра популярных сортов;
  • новые каши быстрого приготовления;
  • смеси из мелко нарезанных сухофруктов, семян и злаков;
  • джемы из ягод, где вместо сахара используется виноградный сок.

Это только некоторые новые продукты, которые недавно вышли на российский рынок.

Новые продукты питания на выставке

На выставке «Продэкспо» ЦВК «Экспоцентр» разработчики демонстрируют образцы новых продуктов. Выставка помогает продвигать инновационную продукцию на рынках страны и за рубежом. Во время данного мероприятия производители находят неосвоенные рынки сбыта и налаживают контакты с новыми деловыми партнерами.


Читайте другие наши статьи:

Кондитерские изделия оптом
Продукты пчеловодства
Производство сухариков