Кондитерские изделия оптом

Спрос на кондитерские изделия всегда растет, поэтому сладкий бизнес является одной из самых стабильных отраслей экономики. Потребность к сладкому существует у человечества уже не одну сотню лет.

Меняется конъюнктура рынка, появляется новая продукция, изменяются привычки и пристрастия к тем или иным сладостям, но спрос все равно сохраняется. По мнению экспертов, эта тенденция будет и дальше продолжаться.

Сегодня, как и в других областях экономики, конкуренция на кондитерском рынке очень высокая. В этой отрасли зарегистрировано 1500 работающих организаций и более 15000 мелких предпринимателей со своими небольшими производствами. Эти представители мелкого и среднего бизнеса производят более половины всей кондитерской продукции по стране.

Продажа кондитерских изделий оптом

Как и в любом бизнесе, в кондитерском, мелочей не бывает. При продаже кондитерских изделий оптом необходимо хорошо разбираться в ассортименте и других характеристиках продукции.

По оценкам различных экспертных компаний сегодня на рынке насчитывается около пяти тысяч различного рода кондитерских изделий. Несмотря на это количество, все они делятся на большие категории:

  • мучные;
  • сахаристые.

К первой категории относятся торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты, то есть все изделия, в основе которых присутствует мука. Еще один признак мучных изделий – это необходимость в выпекании при приготовлении.

Ко второй категории относятся продукты, в основу которых положены фруктовое или ягодное сырье, с добавлением сахара – это: все виды конфет, карамель, шоколад, халва, пастила и восточные сладости, в том числе с добавлением орехов. Все они имеют одинаковые идентификационные признаки и обладают ассортиментной и квалиметрической характеристиками.

Особое место для продажи кондитерских изделий имеет органолептические показатели, к которым относятся:

  • внешний вид (состояние поверхности изделия, форма, цветовая гамма);
  • вкус изделия;
  • запах продукта;
  • внутренне строение (чаще всего проверяется на разрезе);
  • соответствие заявленной структуре.

Все, кто работает с кондитерскими изделиями, обязательно проверяют их внешний вид. Но, к сожалению, по этому показателю бывает очень трудно отличить оригинальную продукцию от подделки.

Для грамотной организации оптовой торговли кондитерскими изделиями необходимо обеспечить надежные поставки широкого ассортимента продукции. Следует ориентироваться в установленных сроках годности на каждый вид продукции. Это позволит избежать лишних потерь и неприятностей с контролирующими органами.

Необходимо постоянно отслеживать колебания цен на различные виды кондитерских изделий. Проводить подробный мониторинг возникающих издержек и логистических проблем. Отслеживать появление на рынке новых производителей и оригинальных видов продукции. Целесообразно иметь представление о наличии и ценах на сырье, из которого производиться тот или иной вид кондитерских изделий.

Упаковка для кондитерских изделий

Кроме общих показателей, характеризующих качество кондитерских изделий, большую роль играет их упаковка. Для кондитерских изделий упаковку разделяют на две категории: индивидуальная и упаковка для каждой партии продукции.

В первом случае упаковка не только выполняет предохраняющую нагрузку, но и является важным способом маркетинга. Если это известный бренд, то хорошо узнаваемая упаковка – 90% успеха продаж. Если же на рынок представляется новинка кулинарного искусства, то кондитерское изделие особенно нуждается в оригинальной привлекательной упаковке, по которой его будут в дальнейшем узнавать. Иногда за счет красиво оформленной обертки, хорошо продуманного слогана, проще проводить рекламную кампанию и сократить срок продвижения новой продукции.

Выбор формы единичной упаковки бывает не такой простой задачей. Дело в том, что производитель для придания своему изделию оригинального вида выбирает различные, а порой даже экзотические формы.

Но даже стандартные формы известных брендов имеют большое многообразие даже внутри каждого вида:

  • округлая – в основном используется для тортов, пирожных, пряников, печенья, конфет, зефира, кексов;
  • овальная – такую форму придают конфетам, карамели, мармеладу, различным видам выпечки;
  • прямоугольная – обычно применяется для желейного мармелада, пастилы, шоколадных конфет, плиток шоколада, печенья;
  • квадратная – больше подходит для тортов, различных сортов печенья, вафель, ириса и мармелада;
  • фигурная – такую форму придают шоколаду, мармеладу, пряникам, отдельным видам конфет.

Проще всего решать задачу фасовки для варений повидла, джемов. Форма этого продукта принимает форму выбранной банки.

Продуманная упаковка партии товара позволяет легче решать логистические задачи.

В этом случае необходимо:

  1. Выбрать материал упаковки. Он должен быть надежным и устойчивым к внешним механическим воздействиям.
  2. Продумать допустимый вес единичной упаковки. Это позволит ускорить погрузочно-разгрузочные работы.
  3. Просчитать геометрические размеры единичной упаковки. Правильно выбранные размеры позволят существенно уменьшить наличие свободного пространства при хранении и транспортировке.

В качестве материала для такой упаковки используют: гофрированный пищевой картон, полистирол для пищевой промышленности, специальную крафт-бумагу. Для подарочных и оригинальных упаковок применяют пищевую жесть с нанесенным рисунком. Иногда дополнительно наносят оригинальное теснение.

Кондитерские изделия оптом в Москве и Московская области

При работе на рынке оптовой продажи кондитерских изделий необходимо оценить демографический потенциал своего региона, для понимания перспектив покупательной способности. Кроме этого, большое значение имеет количество фирм, работающих в этом направлении. Для Москвы и Московской области этот потенциал достаточно большой.

По оценкам аналитиков каждый житель страны потребляет до 25 килограмм сладкой продукции в год. При этом почти 18% от этого количества приходится на столичный регион. Поэтому, даже имея крупных производителей кондитерских изделий в Москве и Московской области, спрос все равно превышает предложение. Для организации стабильной работы по оптовой продаже кондитерских изделий необходимо иметь надежных поставщиков из других регионов, а желательно и из-за рубежа.

Москва и область имеет на своей территории крупных производителей кондитерских изделий и более 200 крупных оптовых компаний, которые занимаются реализацией ввозимых кондитерских изделий.

Среди организаций можно выделить: торговый дом «Шоколадка», Фирму «Торгсервис», «Тиволи Маркет», «Орехово-Кондитер».

Самыми известными фабриками являются:

  • Раменский кондитерский комбинат;
  • «Красный Октябрь»;
  • АО «Би-энд-Би (B&B)»,
  • «Победа»;
  • «Золотой трюфель»;
  • «Русское драже».

Кондитерские изделия оптом в Спб

Возможности оптовой торговли кондитерским изделиями в Северной столице достаточно большие. В городе расположено несколько крупных кондитерских предприятий и около сорока больших оптовых компаний. Из производителей кондитерских изделий наиболее известны:

  • ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой» – одно из старейших петербургских предприятий. В ассортименте фабрики конфеты, печенья, вафли, мармелад и зефир;
  • кондитерское производство «Север» предлагает эксклюзивную продукцию – торты «Норд», «Белая ночь», «Лунный», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское»;
  • «кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» – ведущий производитель кондитерских изделий в Северо-Западном регионе;
  • кондитерская фабрика «Нева» – в ассортименте представлен зефир а и легкие сладости.

Оптовые поставки предлагают компании: ТД «Лакомка» и «Сладкий Союз», «Аврора» и другие.

Кондитерские изделия оптом Новосибирск

В основном рынок Новосибирска обеспечивается кондитерской продукцией Сибирского региона и мелкими предприятиями.

Поставки ведут кондитерские фабрики:

  • «Красная Сибирь»;
  • «Сибирячка»,
  • «Бисквит».

Оптовые партии кондитерских изделий предлагают: «Сладомир», «Лихачевский кондитерский комбинат», «Новосибирский леденец» и другие.

Кондитерские изделия оптом Воронеж

Воронеж – это один из крупных промышленных городов центральной России.

В городе работают несколько хлебозаводов, цехов и фабрик по производству изделий:

  • кондитерский дом «Элит» – производитель кондитерских мучных изделий, в ассортименте песочное печенье, рогалики, кексы с начинкой;
  • фабрика кондитерских изделий «Мон Шарме» – занимается производством восточных сладостей, печения и кексов;
  • Группа компаний «Тортьяна» – ведет производство под торговыми марками: хлебобулочные изделия «Родные просторы», печенье «Ивашкино», торты и пирожные «Тортьяна»;
  • кондитерская компания «Князев» –  в ассортименте печенье, мармелад, суфле, пирожные, круассаны;
  • «Воронежская кондитерская фабрика» (входит в Холдинг «Объединенные кондитеры») – выпускает различные виды конфет, карамели, драже, печенья, вафель, зефир и мармелад.

На рынке города работают несколько фирм по продаже кондитерских изделий, например оптовые базы «ТРЭК плюс» и «Кнопка».

Кондитерские изделия оптом Екатеринбург

Самый крупный город всего Уральского региона динамично развивается. Положительные тенденции отмечаются и на кондитерском рынке. Основную массу товаров кондитерского ассортимента составляет продукция известных фабрик других регионов России. Своя кондитерская промышленность в основном представлена небольшими производителями, которые занимают ведущие места на рынке Екатеринбурга и области.

Среди производителей и поставщиков можно отметить компании:

  • оптовая база кондитерских изделий;
  • «Император Кузя»;
  • «Мирафуд»;
  • студия тортов «А.Фреш»;
  • кондитерская фабрика «Слада».

Кондитерские изделия оптом Краснодар

Столица Краснодарского края с население почти 900 000 человек. На кондитерском рынке преобладает продукция, как федеральных фабрик, так и местных производителей, Особенность географического положения и большой выбор собственного сырья позволяет активно развивать кондитерское производство.

По данным статистики, оптовым поставками и производством кондитерских изделий занимают более 60 компании, среди которых:

  • кондитерские фабрики: «Метрополис», «Кондитерская вкусняшка», «Чудо-печка»;
  • цеха по производству продукции: «Триумф», кондитерское производство «Мария», «Сладости от Лазарева», «София»;
  • оптовые поставщики: «Роспродукт», «Кубаньоптпродторг», «Мир сладостей».

Кондитерские изделия оптом Челябинск

Челябинск – это крупный промышленный центр с населением более одного миллиона двухсот тысяч человек, располагает крупными кондитерскими производствами такими, как:

  • «Южуралкондитер»;
  • «Триумф»;
  • «Кременкульская»;
  • «Колос»;
  • «Фантэль».

Много кондитерской продукции поступает на рынок, за счет привоза из других регионов. Оптовую реализацию осуществляют компании: «Руслада», «Звезды Севера», «Капучино» и другие.

Поставщики и производители кондитерских изделий на выставке

Для того чтобы иметь всю полноту информации о перспективах развития кондитерской отрасли и представлять свою компанию, необходимо участвовать в выставках.

Выставка «Продэкспо» является одним из самых известных мероприятий, посвященных пищевой промышленности. На выставке кондитерские цеха и фабрики демонстрируют новые кондитерские изделия.

Для торговых сетей и предприятий общественного питания участие в выставке «Продэкспо» способствует налаживанию прочных деловых контактов с потенциальными поставщиками и производителями сладостей.


Читайте другие наши статьи:

Продукты пчеловодства
Производство сухариков
Продуктовые склады