Производство тортов

Пищевая промышленность – сектор экономики, развитый во всех регионах страны благодаря стабильно высокому спросу на готовую продукцию. Производство и продажа тортов и пирожных – выгодный бизнес, требующий тщательного соблюдения технологических условий изготовления, оригинальной упаковки и продуманной рекламной кампании.

Особенности производства тортов и пирожных

Изготовление тортов и пирожных состоит из нескольких этапов: выпечка коржа, изготовление крема, декорирование и упаковка готового изделия.

Крупные производители используют автоматизированные линии для поточного производства единиц продукции, ручное производство относится к исключениям, так как предполагает наличие больших площадей и персонала выдающейся квалификации.

Главная особенность производства – подверженность продукции механическим воздействиям. Замысловатые торты и пирожные с оригинальным декором требуют упаковки в жёсткий картон или пластик, чтобы транспортировка не повредила их форме.

Соблюдение температурного режима при транспортировке и хранении – вторая отличительная черта при работе с тортами и пирожными. Для этих целей используются передвижные рефрижераторы, специально оборудованные промышленные холодильники и прилавки, поддерживающие оптимальную для хранения температуру 0-2 градуса.

Оборудование для производства тортов

Большинство производителей предпочитает автоматизировать процесс, чтобы сэкономить трудозатраты и увеличить скорость производства партии.

Для этих целей используется несколько видов оборудования:

  • машины для формования и выпечки коржей – небольшие устройства, в которые загружаются необходимые ингредиенты для получения основ различной формы и размеров;
  • машины для нарезки готовой продукции позволяют разрезать до нескольких сотен готовых тортов в течение часа;
  • кремовзбивальные машины используют холодный воздух для формирования безе, муссов, масляных и сливочных кремов;
  • машины для декорирования тортов позволяют в автоматическом режиме украшать изделия узорами из крема и шоколадной глазури, фигурно наносить желейную смесь, добавлять орехи, фрукты и цукаты;
  • депозитор помогает заполнять формы различными начинками и создаёт бисквиты с кусочками фруктов, орехов или шоколада;
  • ротационные или многоярусные печи для тортов применяются на последнем этапе, когда полностью сформированный продукт подвергается выпеканию при нужной температуре.

Производство тортов в Москве

Производителей столицы разделяются на крупных, предоставляющих массовый продукт в среднем ценовом сегменте, и эксклюзивных, предлагающих ручное производство, уникальные ингредиенты и высокие цены.

«Iris Delicia» – небольшая кондитерская, специализирующаяся на низкокалорийных тортах с большим содержанием свежих ягод и фруктов. Посетителям предлагается дегустация продукции, предварительный заказ индивидуальных тортов для праздничных мероприятий.

«Пекарь-М» – производитель серийных тортов и сладостей по индивидуальным заказам. В линейку продукции входят хлебобулочные изделия, кондитерская выпечка, компания работает с розничными покупателями.

«Модерн-торт» – кондитерская, сфокусированная на производстве дизайнерских тортов и пирожных. Заказ изделия предполагает выбор дизайна, начинки, условий доставки и оплаты.

Производство тортов СПб

Питерские кондитеры всегда славились производством эксклюзивной продукции.

«Север» – одно из старейших кондитерских производств в Петербурге, предлагающее клиентам поточное производство, индивидуальные заказы тортов и пирожных. Ум организации есть сеть кофеен по всему городу.

«Невские берега» – кондитерское производство, предлагающее широкий выбор «здоровых сладостей» с низким содержанием сахара и консервантов. Сеть фирменных кондитерских позволяет насладиться продукцией в приятной обстановке.

«Карат плюс» – сервис производства тортов на заказ, компания предлагает гибкие условия доставки и оплаты, работает как с корпоративными, так и с частными клиентами.

Производство коробок и другой упаковки для тортов

Упаковка готовых тортов и пирожных изготавливается из картона или пластика с использованием различного дизайна. Отдельные кондитерские предпочитают заказывать белые коробки и брендировать их вручную, на месте упаковки. Крупные производители, наоборот, заказывают оформление по месту производства.

Среди поставщиков упаковки выделяются компании:

  • «Рост-Пак», предлагающая клиентам упаковку широкого профиля, в том числе - картонные коробки для тортов и пирожных;
  • «КОМУС-упаковка» – предлагает упаковочные материалы для пищевых предприятий РФ и СНГ;
  • интернет-магазин «МИСТЕРИЯ» поставляет розетки, формы, кондитерские мешки, дисплеи.

Оборудование для производства тортов на выставке

Специализированное оборудование и технологии для пищевой промышленности широко представлены на выставке «Продэкспо». Посетители смогут ознакомиться с особенностями, материалами и достоинствами функционирования. На демонстрационных стендах представлены способы удобного расположения оборудования в цехах.


Читайте другие наши статьи:

Производители тортов
Производители приправ
Производство халвы