Производители тортов

Как показывает статистика, россияне тратят на покупку сладостей примерно 2,5-3 процента от всех доходов. По этому показателю отечественный кондитерский рынок опережает страны Европы. Значительную долю среди сладостей составляют торты. И если раньше эти кондитерские изделия покупали только по праздникам, то сейчас торт стал продуктом повседневного потребления.

Торты оптом от производителя для магазинов

Оптовая продажа тортов, в первую очередь, предназначена для магазинов, ритейлеров и специализированных кафе.

Учитывая большое количество поставщиков, следует внимательно изучать потенциальных партнеров. В первую очередь следует исходить из объема и ассортимента необходимого товара. Некоторые производители готовы изготавливать торты в соответствии с пожеланиями клиента. Такая услуга позволяет получить уникальный товар, которого не будет у других.

Оптовая цена на торты различается в зависимости от поставщика и объемов заказа, некоторые готовы сотрудничать по мелкому опту, а остальные заинтересованы только в крупных поставках.

Торты подразделяются на бисквитные, песочные, медовые, творожные, комбинированные, фруктовые, йогуртовые и вафельные. Бывают изделия с коротким и длительным сроком хранения. Покупателей больше привлекает продукция с коротким сроком хранения до 3 суток.

При оптовой закупке важно обратить внимание:

  • на срок реализации продукции (следует успеть реализовать торты вовремя);
  • особенности хранения (для многих видов кондитерских изделий может потребовать холодильное оборудование со специальным температурным режимом).

Коробки и упаковка для тортов оптом от производителя

На кондитерском рынке разновидностей упаковочной продукции не меньше, чем рецептов тортов. В большинстве случаев для производства используются картон и различные типы полимеров. Но некоторые производители создают упаковки из необычных материалов, например, металла или дерева. Обычно, такие уникальные коробки поставляются мелким оптом.

Форма и дизайн упаковки может быть стандартным или разработанным индивидуально. Производители могут нанести фирменные логотипы покупателя на готовые упаковки.

Из компаний, предлагающих коробки и упаковка для тортов оптом, можно выделить:

  • «Супермаркет для кондитера» предлагает упаковку, пищевые ингредиенты, посуду, спецодежду и специализированную литератору по кондитерскому производству;
  • «Кондитерские Инструменты» работает с заказчиками по всей России, ведет поставки кондитерского инвентаря, ингредиентов и декора;
  • «Kraft Pack» – в ассортименте компании разнообразная качественная упаковка для кулинарных изделий.

Производители тортов в России

Российский рынок производителей тортов очень широк. Торты выпускают хлебокомбинаты, фабрики и цеха, небольшие хлебопекарни и кондитерские. Некоторые торговые сети имеют собственные подразделения по изготовлению сладостей – это крупные ритейлеры такие, как: «Лента», «Линия», «Карусель».

Оптовые производители тортов работают по всей России. Например, кондитерская компания «Ваниль» (г. Сочи) предоставляет возможность оптовой покупки дизайнерских тортов. В компании работают кондитеры-дизайнеры, которые способны выполнить любой заказ покупателя.

В Калуге работает кондитерская «Чайка», которая отличается тем, что производит классические торты. Что позволяет клиентам этой кондитерской легко найти покупателей, так как торты, знакомые с детства, легко привлекают людей.

Кондитерская фабрика «Октябрь» из Мытищ известна тесным сотрудничеством с клиентами. Она производит оптовые поставки тортов любого размера, рецептуры и дизайна. Учитывая индивидуальный подход, компания занимается также мелким оптом.

Кондитерский дом «Богатырь» из Боровска ориентирован на продажи мелким оптом. Это связано с тем, что основной целью компании является удерживание постоянных клиентов и постоянного повышения качества продукции.

Кондитерский цех «Лакомка» из Рязани занимается производством тортов широкого ассортимента. Цех изготавливает классические и современные торты, с использованием различных типов теста, крема, форм и размеров.

Кондитерская пекарня «Сладкие посиделки» из Омска занимается производством и оптовой продажей как представленных в каталоге, так и тортов под заказ.

Производители тортов в Москве

Рынок производителей тортов в Москве отличается тем, что общее количество кондитерских в столице не уступает всему российскому рынку. Это позволяет подобрать оптимального поставщика, которые предоставить необходимые объемы и цены.

Кондитерская фабрика «Сладкий мир» ведет продажу под собственным брендом «Шереметьевские торты». Ассортимент включает в себя более 50 разновидностей тортов, рецептура которых разработана специалистами компании.

Компания «Крем-роял» – начала свое развитие как семейная кондитерская, теперь – это крупный производитель натуральных тортов. При изготовлении не используются консерванты и синтетические пищевые красители. Кондитерская занимается мелким оптом из-за небольшого срока годности тортов.

Компания ООО «Кондитерская фирма Зодиак» – крупный производитель кондитерских изделий, которая ориентирована на региональных дилеров, способных гарантировать большие объемы оптовых заказов.

Производители вафельных тортов

Вафельные торты относят к отдельному сегменту рынка. Многие производители кондитерских изделий занимаются производством вафельных тортов. Есть компании, которые специализируются исключительно на данном виде продукции.

Кондитерская фабрика «Азбука шоколада» концентрировалась на производстве вафельных тортов, что позволило добиться оптимального вкуса и рецептуры. Это выделяет ее продукцию среди конкурентов.

Вафельные торты предлагают компании:

  • Российский бренд шоколада фабрики «Красный Октябрь» в ассортименте вафельные торты «Аленка»; «Мишка косолапый», «Сладкие истории»;
  • «Нестле» предлагает тортики с одноименным названием;
  • фабрика «Большевик» – торт «Причуда», подразделяет на виды: «Золотая», «Классическая», «Фундук».

Производители тортов птичье молоко

«Птичье молоко» – это классический торт, который не теряет популярность среди покупателей уже много лет. Производством такого торта занимается много кондитерских: «Фили-Бейкер», «Мир вкуса», «Шереметьевские торты».

Правообладателем названия и создателем рецептуры является ООО «Птичье молоко», г. Москва.

Именно эта компания занимается производством торта «Птичье молоко» в классической коробке. Компания занимается крупными оптовыми продажами и имеет собственную сеть фирменных магазинов. В ассортименте: суфлейные, бисквитные, фигурные и комбинированные торты.


Читайте другие наши статьи:

Производители приправ
Производство халвы
Халва оптом