Халва оптом

Кекс – это сладкое кондитерское изделие, которое выпекают из дрожжевого или бисквитного теста, с начинкой или без нее. Эта выпечка известна во многих странах мира. Кексы подают к чаю или кофе, каждый день и по особенным праздникам.

Кексы оптом

Оптовые закупки кексов производят:

  • крупные сети;
  • специализированные магазины по продаже сладостей;
  • торговые точки с кондитерским ассортиментом;
  • кафе и рестораны;
  • предприятия школьного и дошкольного питания.

Хлебобулочные заводы и кондитерские цеха предлагают разные условия по оптовым заказам этой сладкой продукции. При выборе кексов большое значение имеет срок годности продукции, возможность доставки и вкусовые характеристики продукта.

Производство кексов

На заводах производство кексов поставлено на конвейер. В кондитерских цехах партии сладкой продукции производят меньше по размеру. Перед запуском в производство для каждого вида кекса составляется своя технологическая карта, в которой подробно оговорены:

  • количество ингредиентов на одну закладку;
  • выходные данные;
  • весь процесс приготовления;
  • пищевая ценность;
  • особенности хранения и срок годности.

По технологии сначала идет подготовка необходимых продуктов. Далее, следует приготовление теста, оно должно иметь консистенцию сметаны и хорошо тянуться. После чего, тесто раскладывается по формам, смазанным маслом и готовится в разогретом духовом шкафу 180-200 °С, примерно минут 80-100. Затем, готовый продукт охлаждается и украшается различными присыпками, глазируется: помадкой шоколадом. Последний этап – упаковка.

Это лишь обобщенная техника производства кексов. На данный момент каждая фабрика изготавливает кексы по своему уникальному рецепту. Поэтому данные кондитерские изделия получаются абсолютно разными по вкусу. Даже форма у всех разная: бывают большие и маленькие кексы, традиционной круглой формой или в виде фигурок.

Особое значение в кексе имеет начинка. Самыми известными в Росси являются кексы с изюмом. Кроме изюма, производители добавляют в кексы: шоколад, творог, орехи, сухофрукты, цукаты, ром и многое другое.

Производители кексов

На российском рынке присутствует огромное количество производителей кексов. Это кондитерские фабрики «Оранжель», «Звезды Севера», «Роял Кейк», «Раменский кондитерский комбинат», «Звезды Севера», «Диель», «СладИС», «Юникон», «Север», «Сладкий рай», «Ленманже», «Махариши Продактс», «Кондитерская компания Кельнера», «Слоянка», «Сладость в радость», «Сладкая фабрика», «Ржевской хлебокомбинат», «Девять Островов», «Каширохлеб», «ГАЛ», производственно-торговое предприятие «Боун», «Щедрый СлавичЪ», «Хлеб», «Хлебтверьпром», «Рускейк», «Свит Хаус», «Пекаревъ», «Тульские Сладости».

Поставщики и производители кексов на выставке

В ходе работы выставки «Продэкспо», поставщики и производители сладостей находят новых деловых партнеров, знакомятся с инновационными технологиями производства и упаковки продукции.

Выставка «Продэкспо» – это отличный способ почерпнуть новые идеи для дальнейшего развития кондитерского цеха.


Читайте другие наши статьи:

Мармелад оптом
Печенье оптом
Производство печенья