Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Различные виды чая

В феврале этого года на московскую выставку «Продэкспо» двадцать третий раз съедутся поставщики чая со всех стран СНГ и Восточной Европы.

Гости мероприятия, хозяева кофеен, кафе, ресторанов, магазинов смогут здесь найти надежного поставщика качественной продукции.

На сегодняшний день существует огромнейшее количество разновидностей чая:

  • черные;

  • зеленые;

  • травяные смеси;

  • чаи с фруктовыми добавками и др.

Зеленый чай

Зеленый чай, родиной которого считается Китай, благодаря наличию в нем теина, является не менее бодрящим напитком, чем кофе.

Поставщики зеленого чая готовы предоставить обширный ассортимент своего продукта, о пользе которого давно известно во всем мире. Зеленый чай способствует похудению, его стоит пить во время диет.

Руководители заведений общественного питания и учредители торговых предприятий будут  иметь возможность выбрать товар на любой вкус:

  • классический зеленый чай,

  • зеленый чай с жасмином,

  • очень популярный в последнее время, зеленый чай с мятой,

  • зеленый чай с фруктовым наполнителем и др.

Вторым по популярности после классического зеленого является зеленый чай с жасмином.

Этот напиток употребляют как в чистом виде, так и с добавлением в него меда, корицы, молока и т.д. А также его используют для приготовления различных грогов.

В наши дни зеленый чай, который ранее предпочитала Восточная Европа, приобретает популярность и в странах западной части континента. Первое место по продажам зеленого чая на мировом рынке занимает поставщики чая из Китая.

Благодаря своему составу и наличием в нем достаточного количества витаминов данный продукт является очень полезным для здоровья, что объясняет высокий уровень его продаж.

Черный чай

Не отстает по популярности от зеленого и черный чай.

Приближающееся событие предоставит широкий выбор этого товара:

  • классический черный чай;

  • черный чай с бергамотом;

  • черный чай с фруктовыми смесями;

  • черный чай с мелиссой и др.

Классический черный чай – продукт, без которого не обходится практически ни один человек в мире.

Как и все натуральное, полученное нами у самой природы, он имеет ряд положительных качеств, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, головной мозг и кровообращение.

Всем известные сорта – это ассам, дарджилинг, цейлонский чай и китайский чай. Существует техника правильного заваривания чая.

Сначала заливают кипятком только половину чайника, а через пару минут добавляют остальную воду.

Чай следуют настаивать не более 4-5 минут, так как после может получиться слишком горький, терпкий напиток. Поэтому заварку следует отфильтровать от жидкости перед тем, как садиться за чаепитие.

Не менее известный и всеми любимый чай – это Эрл Грей, черный с бергамотом. Его получают путем добавления масла цедры бергамота в индийские либо цейлонские сорта чая.

Бергамот – это разновидность цитрусового растения, которую вывели при скрещивании цитрона с померанцем.

Граф Грей помогает снять напряжение, усталость, нормализует работу пищевода, оказывает положительное воздействие на кожу. Его рекомендуют в постоянное употребление людям, которые хотят избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Также на выставке будут присутствовать чаи с разными вкусовыми добавками.

Производители учли пожелания всех покупателей, и теперь каждый может найти что-то для себя:  

  • черные чаи с добавлением клубники;

  • лимона;

  • мяты;

  • карамели;

  • корицы и т.д.

Черный – наипопулярнейший вид чая в Европе и странах СНГ. Его подают с медом, лимоном, молоком, вареньем и т.д.

Чёрный чай оказывает как тонизирующее, так и успокаивающее действие. Большие объемы этого товара уходят и в дома посетителей выставки, и на склады предприятий общепита и торговли.

Травяной чай

Поставщики чая в Россию и Восточную Европу активно занимаются доставкой травяных чаев, завоевавших одобрение среди потребителей благодаря своей пользе и приятному легкому вкусу.

Травяной чай, в особенности, сборы на основе ромашки, рекомендуются людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой.

Данный сорт чая изготовляется на основе различных трав и соцветий:

  • женьшеня;

  • ромашки;

  • гибискуса;

  • ройбуша;

  • мелиссы;

  • липы;

  • малины и др.

Все чаи, а в особенности травяные, полезны для организма человека, тем более проживающего в мегаполисе. Но лидирующую позицию в этом плане занимает ромашковый чай.

Чай просто необходим потребителям, страдающим от болезней желудка.

Также этот чай отлично успокаивает нервную систему, снимает стрессы, помогает сосредоточиться. Для полноты вкуса и пользы к ромашке можно примешать мелиссу, валерьяну, добавить мед.

Очень вкусный и большими темпами набирающий популярность чай – ройбуш. В европейские страны его завозят из Африки, где и растет куст Ройбос или Ройбуш.

Производители чаев предлагают покупателю классический, карамельный, клубничный, цитрусовый и другие виды ройбуша.

Травяной чай традиционно подают без сахара, возможно с медом. Он обладает отличным жаждоутоляющим эффектом, и может употребляться в охлажденном виде. В напиток иногда добавляют имбирь, цитрусы или корицу. Такие рецепты будут особо полезными зимой, когда ослабевает иммунитет и существует риск подхватить вирус.

Среди прочих свой товар в Москве выставят поставщики монастырского чая. Этот вид травяного напитка богат на витамины, и рекомендуется людям с плохим здоровьем.

Монастырские сборы полезны для тех, у кого есть проблемы с сердцем, давлением, щитовидной железой, зрением, желудком и др. Монастырский чай рекомендуется диабетикам. Также он помогает при хандре, усталости, умственном перенапряжении.

В состав входят:

  • зверобой,
  • одуванчик,
  • шиповник,
  • боярышник,
  • ромашка,
  • фенхель,
  • полынь,
  • чернец,
  • чистотел,
  • репей и др.

Свой товар презентует поставщики Иван-чая. Это напиток, приготовленный на основе кипрейных растений.

Иван-чай бывает широколистным и узколистным. Он, наряду со многими другими растениями, может входить в состав монастырского чая.

Как и другие травяные смеси, обладает целебными свойствами и с давних времен применяется для лечебных целей. К тому же этот чай имеет приятный вкус и аромат.

Фруктовый чай

Фруктовый чай – это микс из всевозможных фруктов, ягод, цветов и трав. Обычно он имеет насыщенный красный цвет, приятный кисло-сладкий вкус и чудесный аромат.

В состав фруктовых смесей не добавляют листья чайных растений. В основном, это любимый чай среди детей. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря ягодно-фруктовой основе, напиток насыщен полезными компонентами и помогает укрепить иммунитет. Заваривать такой чай следует немного дольше, чем остальные: где-то 10-15 минут.

Во фруктовый сбор могут входить:

  • малина,
  • клубника,
  • вишня,
  • ежевика,
  • гибискус,
  • яблоко,
  • цитрусы,
  • мята и многое другое.

Чаи всех сортов и видов можно приобрести как на развес, так и пачками, расфасованными самим производителем. Имеются в продаже пакетированные чаи, очень удобные в определенных ситуациях: в дороге, в офисе и т.д.

Такие чаи чаще приобретают для торговли в магазинах и супермаркетах, нежели для ресторанного бизнеса.

Некоторые из вышеперечисленных напитков, особенно полезные, могут заинтересовать управляющих аптек, которые также имеют возможность приехать на выставку и ознакомиться с разнообразием предлагаемого товара. В первую очередь, это касается травяных купажей, а также красного чая.

К красным следует относить все черные чаи, каркаде и улун, который в некоторых классификациях считается промежуточным между красным и зеленым.

Элитный чай

Поставщики элитного чая выставят в «Экспоцентре» на выставке «Продэкспо» свой товар, который должен заинтересовать покупателей с повышенными требованиями и особым вкусом. Находя элитные чаи на выставочной площадке, потребители ограждают себя от риска приобрести подделку, отдав большую сумму за низкокачественный товар.

Производители данных сортов с особым вниманием и глубоким чувством ответственности подходят к своему делу.

Элитный чай покупают для личного употребления, на продажу в дорогих  ресторанах и чайных домах, а также его можно взять в качестве хорошего подарка.

Популярные сорта вышеупомянутого чая это:

  • китайский чай ЦиХун;

  • чай Женьшеневый улун;

  • чай дынного семечка;

  • японский чай матча;

  • чай Дарджилинг и др.

Рынок оптовой продажи чая в России

Оптовые поставщики чая предлагают свою продукцию крупным торговым сетям, специализированным магазинам, а также розничным магазинам и предприятиям общественного питания.

Россия – один из мировых лидеров по употреблению чая. Почти 10% чая во всем мире поставляется на российский рынок. Причем более 90% российского чайного рынка приходится на черный чай, однако выращивается он лишь в некоторых областях Адыгеи и Краснодарского края.

На втором месте по потреблению – зеленый чай. За ним следуют травяные чаи и красный чай каркаде, а также остальные сорта чая – матэ, белый чай, улуны, пу-эр и пр.

Россия закупает чай в Индии, Шри-Ланке, Кении, Вьетнаме, в Китае, а также в Индонезии и других странах. Доля иностранного сырья в производстве чая в России составляет более 95%. Импортируемый чай закупается производителями по месту выращивания, а затем упаковывается на предприятиях в России.

Чуть менее 2% российского чая идет на экспорт в такие страны, как Австралия, Молдавия, Украина и Киргизия.

Чего ждут покупатели от поставщиков чая оптом

Участники выставки «Продэкспо» стремятся предложить потенциальным клиентам наилучшие условия сотрудничества.

Сами же представители торговых компаний и предприятий общественного питания оценивают поставщиков чая оптом по целому ряду критериев:

  • Репутация и длительность нахождения на рынке. Сотрудничать с партнером с хорошей деловой репутацией и лояльным отношением к клиентам не только выгодно и удобно, но и безопасно – риск возникновения нестандартных ситуаций и каких-то сложностей сведен к минимуму.

  • Высокое качество продукции и упаковки. Требования к качеству чая установлены нормативными актами ГОСТ и СанПиН, но потребители предъявляют свои требования, зачастую более высокие – качественный, ароматный, вкусный чай не будет подолгу лежать на полках магазинов, а будет приносить прибыль.

  • Широкий ассортимент сортов и видов чая.

  • Налаженная логистика: отсутствие рисков сбоя поставок, быстрая обработка заявок на поставки и гибкие условия поставок продукции (например, отсутствие минимального размера партии и т.д.).

  • Условия оплаты. При выборе поставщика чая оптом клиент выбирает не только самую выгодную цену, но и самые удобные условия оплаты – возможность рассрочки и отсрочки платежа и другие варианты.

Оптовые поставщики чая

Чай – один из самых популярных напитков во всех странах. В мире насчитывается множество сортов, которые включают как бюджетные, так и элитные, дорогие варианты.

На тематической выставке «Продэкспо» демонстрируются самые лучшие торговые марки и разновидности чайных трав, качество которых заслужило высокие оценки у экспертов и отличные отзывы у потребителей.

Каждый оптовый поставщик чая предлагает особый уникальный сорт, обладающий неповторимыми вкусовыми качествами и оригинальными ароматами натуральных трав, цветов и фруктов.

Хотите заказать качественный чай оптом?

Тогда все что для этого нужно, это посетить специализированную экспозицию: вниманию посетителей будет предложен разнообразный ассортимент продукции на любой вкус.

Классификация чая

Классификация чайной продукции происходит по разным признакам:

  1. По типу чайного куста:
    • ассамский (цейлонские чаи, индийские и др.);

    • китайский (японские чаи, вьетнамские, грузинские, формозские, китайские, дарджилинг и др.);

    • камбоджийский (гибрид двух предыдущих видов, который выращивают на территории Индокитая).

  2. Выделяют множество вариантов обработки чайного сырья: сушка, вяление, ферментация, скручивание и т.д. Выбор определенного способа зависит от цвета:
    • белый чай;
    • зеленый;
    • фиолетовый;
    • черный;
    • чай Пуэр;
    • красный;
    • желтый;
    • чай Улун и т.д.

  3. По стране происхождения:
    • японский;
    • индийский;
    • цейлонский;
    • африканский;
    • китайский и др.

  4. По типу чайного листка;
    • низкосортные измельченные;
    • среднесортные;
    • высокосортные цельнолистовые.

  5. По способу дополнительной обработки:
    • ферментированные (черные чай);

    • полуферментированный;

    • неферментированный (белый и зеленый);

    • копчение;

    • обжаривание.

  6. По добавкам в составе чая:
    • ароматические и эфирные масла;

    • сушеные фрукты и ягоды;

    • смеси трав и цветов.

Для удовлетворения потребительского спроса чайные сорта доступны в таких разновидностях: пакетированный, гранулированный и листовой.

Каждый оптовый поставщик чая, принимающий участие в международных и всероссийских выставках, представляет отечественную компанию производителя или сотрудничает с мировыми лидерами по поставке чайной продукции.

Еще одной востребованной разновидностью напитка является травяной чай. Они не только ароматные, но и невероятно полезные. Их нередко используют для профилактики или лечения различных заболеваний.

Очень часто на полках магазина такая продукция носит название «Фиточай», который представляет собой сбор трав и цветений, имеющих благоприятное воздействие на определенный участок человеческого организма.

Самыми популярными ингредиентами в таких сборах являются:

  • ромашка;
  • мята;
  • зверобой;
  • шиповник;
  • тимьян;
  • душица и т.д.

Часто такая продукция представляется отечественными производителями, так как регионы РФ богаты на разнообразные травы, цветения и пряности, которые ложатся в основу чайной продукции.

На тематических мероприятиях представляются напитки с разными вкусовыми качествами и свойствами, что удовлетворят потребности широкой целевой аудитории.

Чай оптом от производителя

Сегодня чай от производителя охотно приобретается оптом и активно интересует многие отечественные компании, работающие в сфере производства подобных напитков.

Оптовые партии чая могут интересовать в довольно разных ситуациях и в рамках разных направлений деятельности, характерных для данной сферы:

  • Крупный опт непосредственно от стран, выращивающих чай, от компаний, работа которых связана с его выращиванием на плантациях и первичной обработкой.

  • Средний, крупный и мелкий опт от компаний, работающих на территории России и заказывающих большие объемы такого товара в основном для дальнейшей перепродажи.

  • Оптовые закупки уже обработанного, упакованного и готового к употреблению чая, что бывает необходимо для магазинов и заведений, рассчитывающих в дальнейшем на розничную реализацию такого продукта.

Закупая чай оптом от производителя, необходимо учитывать собственную специфику и потребности, потому как в ряде случаев оптимальным решением становится именно заказ товара в России, а в других целесообразно находить необходимый материал именно в рамках международных отношений.

Но в любом случае необходимо оценивать и сам этот продукт, ведь его качество в любой ситуации будет важным.

Каким должен быть чай?

Выбирая чай от производителя, необходимо сразу решить, какой именно его вариант будет для вас необходимым. Ведь стоит отметить, что чай бывает черным, зеленым, красным и белым, а также травяным, а кроме того, существует и масса других его видов.

И даже если рассматривать черный чай – стоит отметить изобилие его вариантов, массу сортов.

Чай может быть крупнолистовым и мелколистовым, собранным из верхних или нижних листов, произрастающим в тех или иных условиях, на разных территориях – все это отражается на его вкусовых качествах и прочих показателях.

Обработка чая, как и его заваривание, – это тонкое искусство, которое порождает массу сортов благородного напитка. И потому даже выбор исходного материала для последующей обработки и расфасовки должен выполняться грамотно, со знанием дела.

Зеленый чай также предоставляется в огромном изобилии сортов, его нередко смешивают с травяными или цветочными сборами, а кроме того, существует масса вариантов его ферментирования, и каждая из технологий дает собственный результат, отличный по вкусу от других – это, впрочем, свойственно и для черного чая.

Работа в сфере обработки и производства чая предполагает использование не только данного первоначального сырья, но и ароматических добавок, особенно если заводить речь о создании особых эксклюзивных сортов напитка.

Когда необходимо просто закупить партию чая для дальнейшей реализации – это совсем не сложно, а вот если закупки выполняются ради ведения дальнейших работ над таким материалом для его предоставления покупателям в виде эксклюзива – это куда сложнее и многограннее.

Подобная работа требует задействования современных и традиционных технологий, использования специализированного оборудования, тщательного соблюдения целого ряда условий.

Начать деятельность в подобной сфере бывает совсем не просто, ведь найти необходимую информацию касаемо оборудования и технологий оказывается до крайности сложно.

Однако эта проблема на практике оказывается вполне решаемой – сегодня создаются все условия для того, чтобы каждый желающий мог начать собственный бизнес и добиться успехов в его реализации.

Оптовая продажа качественного чая

Рассматривая такой вопрос, как оптовая продажа чая, нельзя оставить в стороне вопрос происхождения этого продукта.

В основной своей массе чай поставляется из Индии, Китая и других юго-восточных стран, однако только ими в этой сфере все не ограничивается.

Возросшая популярность травяных чаев заставляет взглянуть также и на те возможности, что предоставляет природа России, ведь, к примеру, одним из самых известных лечебных напитков остается ромашковый чай.

Индийские визиты с выставками позволяют попробовать настоящий индийский чай, который, будучи натуральным и качественным, не пересушенным и ничем не разбавленным, имеет весьма впечатляющие вкусовые качества.

Все это наводит на мысль о том, что при желании получать оптом именно качественный товар такого рода необходимо завязывать отношения с иностранными партнерами – что не всегда дается так уж легко.

Эта проблема оказывается решаемой только при грамотном подходе к вопросу и поиске всех доступных возможностей завязать необходимые отношения делового плана.

Казалось бы, сеть интернет может дать исчерпывающие возможности для этого, однако языковой барьер и прочие препоны мешают порой наладить работу и вынуждают тратить на поиски массу времени, причем безрезультатно.

Конкуренты также не будут делиться своими данными о поставщиках и возможности работы с ними, и в поисках оптимального решения таким образом можно зайти в самый настоящий тупик.

Однако не стоит отчаиваться, ведь все подобные проблемы на деле оказываются вполне решаемыми.

Продажа чая

Такое направление деятельности, как продажа чая, всегда пользовалось и будет пользоваться повышенным вниманием. Данный напиток оказывается одним из самых распространенных как в обывательском быту, так и в заведениях общественного питания, он предлагается во множестве сортов, и потому актуальность его продажи и приобретения вовсе не удивляет.

На сегодняшний день наибольшим спросом и вниманием пользуются следующие разновидности чаев:

  • Классический черный, листовой или в пакетиках, в огромном множестве его разновидностей,

  • Зеленые чаи во всем их ассортименте, от улунов и до жасминовых, также в пакетиках или в виде листа,

  • Красный и белый чай со всей их специфичностью,

  • Травяные чаи и специфические варианты с различными ароматическими и вкусовыми добавками.

И если обычная продажа чая черного или зеленого не всегда привлекает большое внимание со стороны ценителей таких напитков, то реализация необычных смесей, продажа экзотических вариантов такого продукта всегда становится объектом повышенного внимания, так как попробовать любимый напиток в новом формате стремятся не только гурманы, но и обыватели.

Большим вниманием пользуются варианты с ягодными и фруктовыми добавками – особенно когда речь заходит о настоящих кусочках сухофруктов, которые добавляются в смесь, а не об искусственных ароматизаторах, которыми все уже давно пресыщены.

Также интересными вариантами могут быть чаи с добавлением специй и цветков и прочих естественных ароматических ингредиентов.

Мало кто отказывается от дегустации таких чаев, и многие люди в дальнейшем начинают активно их покупать, чтобы радовать себя приятными ароматными напитками каждый день.

Рассматривать такой аспект деятельности, как продажа чая, без аспектов его производства просто невозможно.

Создавая специфические и необычные сорта такого напитка, необходимо обращать внимание на следующие критерии: напиток все равно должен оставаться в рамках традиций, он не должен создаваться при использовании синтетических продуктов и ароматизаторов, а при создании новых разновидностей стоит делать акцент не только на вкус и аромат, но и на пользу для здоровья человека.

Занимаясь становлением производства, стоит делать акцент на современные технологии и оборудование, на их сочетание с добрыми традициями, и в таком случае получится добиться вполне весомого результата, который будет высоко цениться потребителями.

Однако реализовать все это бывает вовсе не просто – найти и проработать технологии, поставить на поток промышленное производство такого продукта, закупить все необходимое для этого оборудование бывает до крайности непросто.

Все полезные сведения о разработках и новинках, о том, что действительно стоит применять, остаются в рамках профессиональной сферы деятельности, и для того чтобы получить подобные данные, необходимо бывает приобщаться к профессиональному кругу и налаживать коммуникацию в данной среде, что не всегда бывает просто.

Однако стоит отметить, что для современных производственников имеются все шансы для этого: чтобы добиться необходимого результата, достаточно пользоваться теми возможностями, которые оказываются доступными для всех.

Производство натурального чая

На сегодняшний день натуральный чай интересует многих покупателей, и этот продукт пользуется немалым, и вполне заслуженным спросом.

Ведь подобные напитки имеют целый ряд важных преимуществ и положительных сторон, за которые их и ценят покупатели.

Так, именно чаи натурального происхождения:

  • Обладают насыщенным и весьма приятным вкусом с не менее приятным послевкусием,

  • Бодрят, если говорить о черном чае, прекрасно утоляют жажду, если говорить о красном,

  • Наполняют организм витаминами и полезными веществами.

Именно натуральный чай при его постоянном и ежедневном применении позволяет всегда быть в форме, он приносит организму только пользу – в отличие от синтетических заменителей и чаев, созданных с использованием различной химии.

Современный покупатель прекрасно осведомлен об этом, и потому стремится найти именно натуральный чай, который мог бы радовать его каждый день и наполнять энергией.

Производство такого продукта тесно связано с необходимостью поиска поставщиков чая из-за рубежа, и это актуально для производства белого, черного, зеленого и красного чаев.

Ведь сырье для их производства в России не произрастает, и потому приходится выискивать подходящие решения за рубежом.

Конечно, на первых порах можно вести дела и при заключении договоров с отечественными импортерами, перекупая у них необходимый товар, но такой подход оказывается далеко не самым выгодным, и в процессе ведения бизнеса рано или поздно все равно придется столкнуться с необходимостью создания международных отношений.

К счастью, производители и первичные обработчики такого продукта охотно идут на контакт и легко завязывают отношения, проявляя готовность регулярно поставлять необходимые партии сырья для дальнейшей работы над ним, и чем большие партии заказываются – тем лучше.

Однако при этом стоит упомянуть, что натуральный чай может создаваться не только из импортного сырья.

Есть одно исключение, и заключается оно в современной популярности травяных чаев, сырье для которых вполне можно найти и в пределах России.

Одним из самых популярных травяных чаев сегодня оказывается ромашковый, но при этом стоит отметить, что он является далеко не единственным.

Травяные чаи привлекают тем, что могут порадовать потребителя не только своими вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья – так, ромашковый чай обладает дезинфицирующим эффектом, он показан людям с проблемами пищеварительной системы, и не только им.

Однако для производства натуральных чаев необходимым оказывается отнюдь не только одно сырье и его поставщики.

Для того чтобы обеспечить себе полноценную работу в рамках данной отрасли, необходимо также обзавестись производственным оборудованием достойного качества, а также найти технологии конечной обработки чайного листа и прочих материалов с целью получения из них продукта для создания напитков с разным качеством.

Все это оказывается не таким уж и простым делом, потому как вся информация из данной сферы остается узкоспециализированной, и циркулирует она по большей части в профессиональных кругах.

Крайне непросто бывает найти необходимые сведения и получить их для дальнейшего применения на практике, но все же при определенных усилиях все это становится возможным.

Приобщаясь к профессиональному кругу общения и расширяя круг знакомств в данной среде, вы сможете получить массу интересных сведений, которые будут не просто применимыми на практике, но и помогут вам начать бизнес или сдвинуть его с мертвой точки.

Выбор подарочного чая

Различный подарочный чай пользуется сегодня высоким спросом, и это совсем не удивительно, потому как качественный напиток такого рода действительно становится великолепным презентом, о котором ценитель может только мечтать.

Когда речь идет о выборе чая в подарок, покупатель обычно рассматривает такие варианты:

  • Различные его сорта в жестяных банках, на которые могут наноситься различные изображения, к примеру,

  • Классические варианты чая в ярких подарочных упаковках из фольги,

  • Необычные сорта чая, например те, что создаются с использованием специй и других ароматических добавок, а также эксклюзивные и элитные сорта вне зависимости от красоты упаковки.

Покупают же подарочный чай для самых разных ситуаций. Он является универсальным презентом для любого ценителя таких напитков, и в частности может предлагаться на Новый год, День рождения, корпоративный праздник – для начальства, к примеру.

Что же касается массовых закупок, то такой товар закупается обычно продуктовыми и специализированными магазинами с целью дальнейшей розничной реализации.

Производство и особенности подарочного чая

Как правило, подарочный чай производится теми же предприятиями, что работают в сфере производства обычных чаев, и главным образом акцент при их создании приходится на упаковку – она должна быть привлекательной, а кроме того, изображение на ней порой приобщается к теме праздника.

Кроме того, металлические коробки под подарочный чай могут скрывать в себе и дополнительные сюрпризы – так, в частности, иногда этот элемент выполняют как музыкальную шкатулку или реализуют еще каким-либо привлекательным образом.

Ведь необычные решения делают подобный товар еще более привлекательным как подарок, хотя в целом же различный чай, создаваемый именно для таких целей, и без того пользуется значительным спросом, и в особенности это становится заметным, если содержимое соответствует по своему качеству изящной упаковке.

Но в то же время, несмотря на живой спрос на этот товар, на его популярность, начать собственное дело в этой сфере не всегда удается с той легкостью, с которой это хотелось бы.

Проблемы появляются на этапе поиска сырья и заготовок, тех же упаковок из металла, при поиске покупателей.

Кроме того, проблемными могут оказаться и технологические процессы, отсутствие необходимых технологий, которые обычно остаются достоянием узких сфер, и выйти на которые действительно оказывается сложно. Все это порождает массу проблем, однако в современных условиях они оказываются в наибольшей мере решаемыми.

Особенности реализации чёрного чая оптом

Необходимость купить чай черный оптом встает сегодня перед многими предпринимателями.

Покупают его для следующих целей:

  • Крупным оптом и нерасфасованный, как правило, заказывается из Цейлона – для дальнейшей обработки, расфасовки и реализации,

  • Оптовыми партиями небольшого размера, порой тоже нерасфасованный – для заведений общественного питания,

  • Расфасованный и в ассортименте – для дальнейшей розничной реализации в рамках магазинов и торговых сетей.

Каждое направление имеет собственную специфику, и потому при рассмотрении оптовых закупок чая необходимо рассматривать конкретику, а точнее – цель приобретения такого продукта.

Если закупается чай черный оптом для его изначальной обработки, для производства широкого спектра различных напитков в профессиональных условиях и большими партиями, то рассматривать стоит в первую очередь возможность проработки деловых отношений с крупнейшими производителями.

То есть в такой ситуации разумно бывает прорабатывать отношение с зарубежными компаниями.

Да, это не всегда бывает просто, сложности может вызвать и расстояние, и языки, однако именно такой подход позволяет получить качественный и недорогой материал для дальнейшей обработки.

Данный подход оказывается перспективным в первую очередь именно из-за ценовой выгоды и возможности получать крупные партии с завидной регулярностью.

Однако стоит понимать, что при малых оборотах бизнеса такой подход оказывается не самым перспективным, равно как и при необходимости заказа такого товара мелким оптом.

В таких ситуациях чай черный оптом разумно бывает заказывать у отечественных поставщиков, потому как нет смысла заводить из-за этого международные связи.

Для того чтобы изготавливать мелкие партии чаев с особыми добавками и вкусовыми качествами, также нет необходимости заказывать исходный материал массово, тем более что нужен будет не только сам лист черного чая, но и вкусовые добавки, специи и многое другое.

То же самое касается и изготовления травяных чаев, в которых лист черного чая может и вовсе не использоваться.

Особенности производства черного чая

Таким образом, производство чаев требует в первую очередь заказа исходного материала, то есть самого листа – большим или небольшим оптом, за границей или на территории России и в сотрудничестве с отечественными компаниями, а также приобретения дополнительных добавок, если они будут необходимы в процессе производства.

Но это еще не все – также стоит отметить необходимость приобретения соответствующего оборудования, посредством которого будет выполняться обработка и упаковка такого продукта, а также тот факт, что востребованы будут и определенные технологии, потому как производство данного благородного напитка требует следования определенным правилам.

Однако найти эти технологии не всегда бывает просто – порой для этого приходится приложить еще больше усилий, чем для поиска поставщиков и оборудования.

Для того чтобы получить такие сведения, необходимо активно общаться в профессиональных кругах, налаживать связи, участвовать в различных мероприятиях, ведь другой подход найти бывает сложно – даже через интернет найти все необходимое бывает практически нереально в силу специфичности данной сферы деятельности.

Характеристики молочного зеленого чая

На сегодняшний день молочный зеленый чай оказывается весьма популярным. Этот напиток вполне можно отнести к категории классических зеленых чаев, и по популярности он ничем не уступает таким разновидностям, как зеленый чай с жасмином и массе других.

Различные зеленые чаи такого типа активно покупаются как для домашних чаепитий – розничными конечными покупателями, так и заведениями – мелким и средним оптом.

Последний аспект особенно важен для суши-баров и прочих заведений японской и китайской кухни, традиционно предлагающих своим клиентам массу вариантов зеленого чая.

В целом же стоит отметить, что подобный напиток обрел свою популярность не напрасно, и среди его положительных качеств фигурируют следующие:

  • Положительное влияние на здоровье человека – зеленый чай способен укрепить иммунитет, наладить обмен веществ, помочь в процессе снижения веса,

  • Прекрасные вкусовые качества – этот напиток очень приятен на вкус и послевкусие оставляет также весьма приятное,

  • Хорошо утоляет жажду, сочетается с морепродуктами и прочими продуктами, с которыми приходится сталкиваться в заведениях питания, связанных с китайской и японской кухней.

Таким образом, молочный зеленый чай действительно оказывается весьма интересным напитком, достойным особого внимания. Заваривают его при более низких температурах, нежели черный чай, а его вкусовой и ароматический букет оказывается ничуть не хуже.

Чтобы оценить всю роскошь ароматической и вкусовой гаммы, такой напиток рекомендуется употреблять без сахара, однако все эти советы остаются на усмотрение самого любителя чаепитий.

В целом же обработку и создание такого продукта, как молочный зеленый чай, стоит назвать не просто специфическим, но и по-настоящему творческим делом, особенно если учесть весь ассортимент его разновидностей и присущих им особенностей.

Производство и продажа молочного зеленого чая

Данную разновидность чая заказывают в Китае и прочих странах, производящих данный продукт. Причем заказывают как рассыпные партии варианта, прошедшего номинальную начальную обработку в виде ферментации и сушки, так и уже готовый, упакованный продукт – например зеленый чай в виде специфических комочков, «расцветающих» и раскрывающихся в чайнике.

И если уже готовая и расфасованная продукция нуждается в дальнейшем только в реализации, то прошедший только первичную обработку чай должен попадать на производство, где необходимые процедуры закончат, а сам результат труда упакуют, расфасуют и отвезут на хранение или на продажу.

Подобная работа требует внимания к мелочам и присущего восточным мастерам чайного дела творческого подхода, в рамках которого к чаю относятся не как к банальному материалу, а как к чему-то живому.

И если есть желание освоить данное направление или же продвинуть вперед уже имеющееся начинание – необходимо тщательно рассматривать технологии и следовать им, используя при этом современные методы и гибко относясь к процессам производства.

Все это дается непросто, и, для того чтобы получить необходимые сведения, а кроме того, для рассмотрения опыта других производственников, стоит стремиться к участию в профессиональных мероприятиях – ведь именно они открывают путь в профессиональные круги, в рамках которых можно найти немало ценных сведений, обзавестись связями и получить при этом целый ряд других преимуществ.

Особенности продажи цейлонского чая оптом

Возможность купить чай цейлонский оптом интересует сегодня многих, и на то есть свои причины.

Различные разновидности такого продукта пользуются огромным спросом, а кроме того, стоит отметить, что на основе самого простого и банального индийского чая достойного качества возможно создать значительное количество разновидностей актуальных и покупаемых чаев.

Так, именно на его основе создаются, расфасовываются и поставляются покупателям:

  • Крупнолистовые чаи разного типа, развесные и упакованные,

  • Пакетированные чаи, которые пользуются популярностью благодаря своему удобству,

  • Чайные смеси со специями, кусочками фруктов и ароматическими добавками иного типа, которые очень нравятся гурманам.

Таким образом, покупая чай цейлонский оптом и обрабатывая этот материал тем или иным образом, можно развить весьма интересное и прибыльное начинание.

Наиболее популярным оказывается чай цейлонский оптом, хотя бы по той причине, что при относительно невысокой его стоимости он обладает достойным качеством и открывает все возможности для дальнейшей обработки самой разной направленности.

Этот продукт закупается обычно за границей, именно такой подход оказывается наиболее актуальным и выгодным, и импортеры готовы предоставлять его крупным оптом, в больших объемах, фактически постоянно, так что при создании подходящих договоренностей проблем с приобретением сырья для дальнейшей обработки возникать не будет.

Кроме того, стоит отметить, что подобный чай предлагается производителями уже прошедшим первичную обработку, то есть просушенным и ферментированным, что исключает необходимость организации сложного и специфического труда – эти работы выполняются непосредственно при месте заготовки листа, местными рабочими.

Просушенный и ферментированный лист обладает небольшим весом, и при правильной упаковке он не создает проблем в процессе его транспортировки – порча продукта становится весьма редким явлением.

Закупать такое сырье для дальнейшей обработки можно и в пределах России, договариваясь с заказчиками крупных его партий. Однако, при этом стоит помнить, что цена в такой ситуации будет выше, а качество листа может оказаться и невысоким – но если речь идет о становлении бизнеса и первых порах его развития, когда большие партии чая еще не требуются и нет возможности их обработать и реализовать, именно такой вариант остается как наиболее востребованный и актуальный.

На сегодняшний момент существует немало возможностей заявить о себе именно в рамках подобного бизнеса, но на практике не все оказывается так уж и просто.

Для того чтобы реализовать связи с поставщиками сырья, необходимо обращаться к заграничным компаниям, где проблемой порой становится даже языковой барьер, а кроме того, необходимо закупать специализированное оборудование, выискивать и осваивать технологии обработки такого материала и изготовления различных чаев и смесей.

Все это бывает порой непросто, тем более что конкуренты вряд ли будут спешить поделиться подобной информацией, а для того чтобы найти и освоить ее, необходимо будет налаживать связи в профессиональных кругах.

Сложности при производстве цейлонского чая

На сегодняшний день цейлонский чай становится объектом особого интереса. Ведь он всегда обладал высоким качеством, если заводить речь именно о натуральном продукте природного происхождения, а современный рынок переполнен подделками и низкокачественными продуктами такого рода, которыми потребитель уже пресыщен.

Люди, знающие толк в качественных напитках и настоящих ароматных чаях, заботящиеся о своем здоровье, а также и гурманы, активно ищут настоящий цейлонский чай на прилавках супермаркетов, в интернет-магазинах, в специализированных отделах, посвященных кофе и чаям и готовы платить соответствующие суммы денег за приобретение такого напитка.

Так что при выборе бизнеса в рамках данной сферы и при поддержании достойных показателей качества вы определенно не останетесь без клиентов, и продукт будет активно раскупаться.

Неудивительно, что цейлонский чай пользуется столь высоким спросом и интересом, причем на протяжении уже далеко не единственного века. Этот напиток славится не только своим вкусом и ароматом, но и изобилием полезных веществ, и в частности, на сегодняшний день он считается одним из лучших антиоксидантов.

Кроме того, необходимо рассмотреть и аспект содержания в этом напитке кофеина в «медленной» форме, в отличие от привычного кофе.

Чай бодрит на более продолжительный срок и при этом не обладает способностью сильно поднимать давление, что делает его хорошим выбором для гипертоников, а также и просто для людей, которые заботятся о собственном здоровье.

Чай прекрасно стимулирует организм и насыщает его полезными веществами, не обладая при этом какими бы то ни было ярко выраженными побочными эффектами.

Работа с индийским чаем становится перспективным направлением, которое, однако, не лишено собственных сложных аспектов.

Так, в частности, современные производственники нередко сталкиваются с проблемами поиска зарубежного поставщика исходного материала, ведь в России он не растет.

Поставки сырья издалека – это и проблема языкового барьера, и длительные перевозки, в процессе которых могут возникнуть задержки, и прочие проблемы.

И если на первых порах становления бизнеса многие производственники успешно заказывают материал через международные компании, переплачивая за их услуги, то в дальнейшем все равно возникает необходимость реализации возможности приобретения материалов напрямую – это связано с ростом оборота и увеличением потребностей в сырье, а также необходимостью минимизировать его стоимость.

А если заводить речь о таком популярном явлении, как создание чайных смесей, в которых помимо черного листового чая используются специи, плоды или цветы и прочие ароматические компоненты, то решать проблему поставок таковых также приходится отдельным образом.

Кроме того, необходимо бывает:

  • Освоить технологии работы,

  • Приобрести все необходимое для их выполнения оборудование,

  • Выискать среди множества предложений именно того поставщика, который сможет поставлять качественный материал по минимальной цене и при этом предоставлять его в нужных объемах и без задержек.

Все эти и многие другие типичные проблемы решаются порой с огромным трудом, потому как для их быстрого решения необходимо обладать массой свежей информации, которая циркулирует обычно исключительно в профессиональных кругах.

Для того чтобы заполучить ее, необходимо активно приобщаться к этим кругам и выстраивать диалог, обеспечивать оптимальную коммуникацию.

Оптовая продажа различных сортов чая

На сегодняшний день оптовая продажа чая становится заслуживающим внимание аспектом деятельности.

Различные чаи пользуются большой популярностью и приобретаются в большом количестве как оптовыми потребителями в лице различных заведений общественного питания, так и поставщиками, обслуживающими магазины продуктов, где чаи раскупаются уже розничными потребителями.

Чаи предлагаются сегодня в широком ассортименте, и наибольшим спросом пользуются следующие наименования:

  • Традиционный и привычный черный чай в разном его виде – пакетированный, рассыпной;

  • Зеленые чаи разного типа, которые ценятся гурманами и людьми, придерживающимися здорового образа жизни;

  • Красный чай и травяные чаи, которые полезны для здоровья и продаются порой даже в аптеках;

  • Ароматизированные чаи и смеси разного типа, обладающие необычными ароматами.

Таким образом, оптовая продажа чая может включать в себя массу наименований, и все из них будут раскупаться с должной активностью. Этот рынок все еще остается интересным для начала собственного дела, и вопрос здесь заключается даже не в его ненасыщенности, а в том, что товаров достойного качества предлагается не так уж и много.

У покупателей всегда остается актуальной проблема поиска по-настоящему качественного и натурального чая, купить который можно по доступной цене.

А что касается цен на качественный и натуральный продукт такого рода – они сегодня имеет существенную тенденцию к росту, что тоже становится порой определенной проблемой для покупателей.

Особенности Иван-Чая

Иван-чай – народное средство от множества болезней, произрастающее на 60% территории России. Кипрей – национальное растение, которое заготавливают фермеры, эко-хозяйства для собственных нужд и на продажу.

Поставщики Иван-чая скупают сырье для переработки или уже подготовленный к употреблению (скрученный, высушенный и ферментированный) и после фасовки и упаковки реализуют его:

  • в аптеках, как лекарственные травы;

  • в специализированных магазинах чая и кофе или торговых точках натурального питания;

  • на соответствующих интернет-порталах.
Общее оздоровление и тонизирование организма, дополненное минимальным содержанием кофеина, позволяют включить этот напиток в ежедневный рацион детей и взрослых.

Самый известный эффект от приема отваров на основе иван-чая – лечение мочеполовых заболеваний у мужчин и женщин, добавление кипрея к медикаментозной терапии при молочнице, цистите, аденоме, простатите помогает убрать боль и ускорить процесс выздоровления.

Напиток из листьев Иван-чая обладает антистрессовым действием, сглаживает похмельный синдром и укрепляет иммунитет.

Заготовка Иван-Чая

Собирают кипрей в середине лета до того, как он полностью распустится, пух и семена отделяют. Трансформация целебного растения в сырье для напитка проходит в четыре этапа:

Традиционных технологий заготовки – три. Поставщики иван-чая закупают продукты, изготовленные по старорусским и современным рецептурам, применение которых раскрывает различные грани вкуса, сохраняя при этом комплексную пользу для организма.

Стандартизированная технология изготовления:

  1. Завяливание. Промыть и очистить листья, рассыпать слоем до 5 см по ровной поверхности и дать отлежаться в темноте, периодически переворачивая до того как они приобретут мягкость, но не пересохнут.

  2. Скручивание. Подготовленные листья механически измельчают, прокручивая через мясорубку, или перетирают вручную. Первый способ технологичен и позволяет добыть максимальное количество сока, который необходим для последующей подготовки растения к употреблению.

  3. Ферментация. Перетертые листья засыпаются в емкость с низкими бортами (желательно деревянную), накрывают влажным полотном и прижимаются сверху крышкой. Если не рассчитать давление, то слои пропитаются с различной интенсивностью и могут закиснуть или пересохнуть. Емкость оставляют в темноте на 72 часа при 27оС. О завершении процесса сигнализирует появление медово-фруктового аромата.

  4. Сушка. Прогревание подготовленных листьев в духовке в течение часа при 100о или больше суток при 40о влияет на цвет чая и дополнительные вкусовые характеристики.

Перспективы выращивания Иван-Чая

Перспективы выращивания иван-чая подтверждает проект Ивана Кузнецова, вложившего в 2016 году 400 тыс. рублей в открытие компании, основная идея которой – сделать кипрей трендом.

Предприниматель вместе с партнером Максимом Жариковым арендовал небольшой цех, закупил необходимое оборудование, заключил договора с заготовщиками в Ленинградской, Псковской и Новгородской области и привлекает инвесторов при помощи крауддрафтинга.

Главная задача, которую ставят перед собой новые поставщики иван-чая, – вывести продукт на традиционный розничный рынок и составить конкуренцию привычным для потребителей видам напитка.

На выставке «Продэкспо» можно найти подходящего поставщика или производителя Иван-Чая, а также узнать больше о технологиях заготовки и выращивания данной продукции.

Ведущие производители различных сортов чая на выставке

Отличным подходом для приобщения к современным достижениям и необходимой для успешного бизнеса информации бывает посещение профильных мероприятий, таких как выставки, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр» и предоставляют шанс изучения значительного количества интересных вещей. Эти события проводятся регулярно и привлекают немалое количество профессионалов из этой и смежных сфер деятельности.

Подготовленные к производительной работе профессионалы открыты для диалога, и использование тех возможностей, что предоставляются подобными мероприятиями, обеспечивает все шансы для нахождения новых партнеров и клиентов, для рассмотрения самых новых открытий, а также технологий, для представления общественности личных открытий и задумок.

Иначе говоря, от посещения таких выставок отказываться на практике не стоит, ведь возможностей они предполагают немалое количество.

Выставка становится удобным и целесообразным методом формирования прогрессивной работы и рассмотрения новых горизонтов, и при этом получить нужный результат в рамках данного события можно с минимальными усилиями и потерями времени.

Это выгодный и актуальный подход, предполагающий интересные возможности как для малого, так и для солидного бизнеса, а также и для предпринимателей, еще только планирующих начало собственного дела в этой направленности.

Участие в выставке «Продэкспо» дает возможность оптовым поставщикам чая не только найти новых клиентов среди торговых компаний и заведений общественного питания, но и получить интересные предложения от компаний-производителей чайной продукции.

На выставке представлены как крупнейшие отечественные и зарубежные производители и поставщики чая, так и региональные компании, а также предприятия, недавно вышедшие на рынок и только завоевывающие позиции. Для последних участие в выставке дает хорошую возможность заявить о себе и существенно расширить клиентскую базу.

Чай со всех уголков мира на выставке

Выставка «Продэкспо» оказывается простым и практичным вариантом формирования прогресса и рассмотрения новых горизонтов, и при этом получить нужный результат в рамках этого события можно с малыми трудозатратами и потерями времени.

Это простой и практичный подход, предоставляющий большие возможности как для малого, так и для крупного бизнеса, а также и для бизнесменов, еще только планирующих становление личного бизнеса в рамках данной сферы.

Именно подобные мероприятия, сводящие в рамках единой площадки массу работников единого направления, позволяют найти поставщиков импортных товаров такого рода с максимальной легкостью, и при этом сравнить цены и качество товара, выработать оптимальные условия сотрудничества.

Ситуация на выставках может сложиться довольно необычная: теперь не вы будете искать поставщика, а поставщики начнут активно конкурировать за ваше внимание.

А для реализации возможности получить максимальный результат от этого подхода, вполне достаточно просто заранее подготовиться к выставке, выставить первостепенные задачи и в дальнейшем следовать этим наработкам.

А еще важно активное поведение на выставке, и потому многие предприятия отправляют туда наиболее общительных специалистов. Всего этого вполне достаточно для достижения ожидаемого результата и нового прогресса даже в такой сложной и специфической сфере, а кроме того, выставка поможет рассмотреть также смежные и близкие направления бизнеса, которые тоже могут оказаться для вас актуальными.

На выставке будут продемонстрированы образцы чая со всех уголков мира. Приходите в феврале в ЦВК «Экспоцентр»!

Поставщики Иван чая
Поставщики чая из Китая
Крупные поставщики чая