Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Новости

18 / 11 / 2013

WPO признала Международный конкурс «ПродЭкстраПак» главным конкурсом на лучшую упаковку в России

Международный конкурс «ПродЭкстраПак», ежегодно проводимый в рамках выставки «ПРОДЭКСПО», официально признан Всемирной организацией упаковщиков (World Packaging Organisation, WPO) главным конкурсом на лучшую упаковку в России. В этом году конкурс, организуемый Центром упаковки, этикетки, дизайна, журналом «Тара и упаковка» и Национальной конфедерацией упаковщиков, при поддержке крупнейшей в Восточной Европе продовольственной выставки «ПРОДЭКСПО», пройдет в девятый раз.

О признании российского конкурса упаковщиков стало известно в июне во время визита в Россию президента WPO Томаса-Ли Шнайдера. В ноябре во время официального собрания членов WPO в Барселоне (Испания), в котором принимал участие генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) Александр Бойко, решение было подтверждено официально.

Всемирная организация упаковщиков (WPO) учреждена в 1968 г., работает под эгидой Организации Объединенных Наций и объединяет национальные и региональные некоммерческие институты (союзы и ассоциации) производителей упаковочной продукции всего мира. Россия – официальный член этой международной организации с 1995 г. С этого времени и до 2004 г. директором WPO от России был главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Смиренный. Позднее российских упаковщиков в WPO представлял президент НКПак Андрей Загорский. В настоящее время Россию в WPO представляют президент НКПак Владимир Чуйков и генеральный директор НКПак – Александр Бойко.

Высокая оценка конкурса «ПродЭкстраПак» международным сообществом, дает возможность российским разработчикам, производителям и заказчиками упаковочной и этикеточной продукции активнее участвовать в самом престижном во всем мире конкурсе на лучшую упаковку «WorldStar for Packaging», который ежегодно проводит WPO. И таким образом – представлять российскую конкурентоспособную продукцию на мировом рынке упаковки.

Международный конкурс «ПродЭкстраПак» ежегодно проводится в рамках выставки «ПРОДЭКСПО». Участниками конкурса могут быть разработчики, производители и заказчики упаковок и этикеток для пищевой продукции (и продукции АПК), ингредиентов и напитков.

Работы на 9-й международный конкурс принимаются до 25 января 2014 года. Справки и консультации можно получить по телефонам: 8 (495) 644-04-02, 644-04-03, 964-83-70, 964-83-90, моб. тел.: 8 (916) 681-47-43 или e-mail: kpc48@mail.ru.

По материалам редакции журнала «Тара и упаковка»