Детское питание Россия

Детское питание Россия представляет для потребителя в широком ассортименте. Организация и промышленный процесс производства таких продуктов является довольно трудоемкой операцией. При этом он существенным образом разнится с изготовлением товаров, которые потребляются массово. В данном случае к сырью предъявляется высокие требования к качеству, а также осуществляется строгий контроль на всех производственных стадиях, что в свою очередь позволяет получить безопасные и полезные продукты.

Наиболее важным моментом считается именно качество используемого сырья. Все компоненты должны соответствовать установленным требованиям, а также нормам и стандартам. Использование молока обязано быть только самого высокого сорта. Стоит отметить, что сырье должно отбираться в зонах, которые являются экологически чистыми. При этом их список и соответствие стандартам строго регламентируется агропромышленным комплексом и продовольственным сегментом. Также важным критерием является разрешение использования сырья в рационе детей самого младшего возраста.

Детское питание Россия и другие страны в обязательном порядке должны производить по рецептуре, которая адаптирована. Она в свою очередь предполагает применение только натуральных компонентов.

Категорически запрещается использование таких составляющих, как:

  • консерванты;
  • искусственные красители;
  • красители;
  • ароматизаторы;
  • подсластители, идентичные натуральным;
  • усилители вкуса и ГМО.

Пищевые добавки в свою очередь ограничиваются конкретным перечнем. Он включает 53 наименования. При этом список разрешенных компонентов состоит более чем из 400 позиций.

Детское питание Россия: некоторые ограничения

Продукция для детей должна отвечать установленным требованиям и нормам в обязательном порядке. Здесь следует отметить ряд ограничений по количеству жиров и сахара. Показатели распределяются следующим образом. Так, на 100 грамм продукта жиры не должны превышать показатель от 2 до 4 гр. При этом для белков он составляет 2-3,2 грамма, а для углеводов – не более 12 грамм. Сахар в данном случае не может превышать норму в 10 грамм. К примеру, торговая марка «Агуша» при производстве детского питания вместо последнего компонента применяет сладкие сорта фруктов. Но это касается только творожной продукции.

Также существуют ограничения и для молочного сырья. Они касаются непосредственно содержания кальция. Так, для йогуртов установлено оптимальное количество бактерий. На один см3 они не должны увеличивать показатель в 300 000. При этом кислотность в детском кефире также ограничена. Запрещено превышать показатель 100 градусов Тернера. Такое ограничение позволяет обеспечить продукции мягкий и нежный вкус.

Многие ингредиенты, использующиеся в качестве добавок, строго запрещены аллергологами. Это касается желатина, меда, орехов, какао.

Производство такой продукции, как детское питание, Россия контролирует на всех этапах. Именно поэтому основные компоненты и ингредиенты вырабатываются на специальных предприятиях, которые предназначены только для данного сегмента пищевой промышленности. Каждый продукт производится на отдельной линии. К тому же прием и сбережение сырья для детского питания осуществляется отдельно.

Интересным фактом является то, что промышленный процесс является закрытым. При этом должна быть обеспечена максимальная стерильность. После производства готовая продукция тестируется на соответствие техническим регламентам.


Читайте другие наши статьи:

Польза сухофруктов
Поставка продуктов в рестораны Москвы
Кафе здорового питания